ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Ночной лес Яви

Настройки текста
Примечания:
      Неприятный переход закончился, и Айт вывалился из портала на землю. Двигаться мальчику совсем не хотелось, но пришлось, иначе старший братец мог его просто раздавить. Дышать было очень тяжело: еще бы, с двухметровой высоты упасть - мало не покажется... Мальчик юркнул в сторону и приоткрыл глаза. Его предчуствие оказалось правильным: на место, куда выпал из портала Айт, и откуда он так поспешно свалил, вывалился Тат. У него даже не хватило сил отползти в сторону: переход между мирами между мирами отнял слишком много энергии. Айт вскочил и подбежал к брату. Движением руки он сделал воздух вокруг суше, а затем потряс Татзльвума:       - Тат! Тат, очнись!       Огненный дракончик закашлял, а затем приоткрыл глаза:       - Айт? Где мы находимся? Что мы здесь делаем?       - Здрасьте, приехали! - офигел Айт. - Тат, ты вообще хоть что-то о сегодняшнем дне помнишь?       Тат напрягся.       - Да помню я все, отстань! - наконец сказал он. Затем он сел и огляделся. - Айт, а где мама?       Для Айта вопрос оказался ведром холодной воды, вылитой на голову. Он встал и огляделся. Портал выкинул их посреди болота; вокруг чахлые деревца, под ногами - мох, кое-где торчат жетские желтоватые травинки. Метрах в десяти чернела вода. Небо темно-синее, все вокруг освещается только серебристым серпом луны. Портала нигде не было видно, как, впрочем, и Табити.       - Я не знаю, где мама... - наконец признался Айт. - Я не видел, как закрылся портал... Я вообще ничего не видел...       - Давай выбираться отсюда, братишка, сказал Тат, поднимаясь на ноги.       - Интересно, как ты предлагаешь отсюда выбираться, когда вокруг на сотни метров только вода! - съязвил Айт.       - Глупый вопрос, - пожал плечами Тат. Очертания его поплыли, и через секунду перед пятилетним мальчиком стоял небольшой дракон огня. - Наверное, с-с-самым прос-с-стым в наш-ш-шем с-случае с-с-способом, - поошипел он, глядя на Айта.       - Ты... предлагаешь лететь?! - Айт посмотрел на Тата с ужасом. - А если нас увидят? Здесь же нет драконов!       - А ты предпочитаешь остаться здес-с-сь? - уточнил огненный.       - Нет, - покачал головой Айт и перекинулся в дракончика с серебристо-стальной чешуёй.

***

      Ведьма-хозяйка наднепрянских земель стояла на берегу озера. Рядом с ней, оперевшись на ствол дерева, стояла Табити. Обе смотрели в ночное небо, надеясь там что-то увидеть. Подул легкий ветерок, по озеру пошла рябь. В следующий момент через небо росчерками пронеслись две искры: серебристо-голубая и огненно-рыжая. Обе они опустились в лесу.       Это они? - ведьма взглянула на Табити.       - Они, - кивнула Табити. - Идем, пока эти двое чего-нибудь не начудили...

***

      Айт и Тат сидели в тени деревьев, прислонившись к стволу огромного дуба.       - И куда нас занесло? - спросил Айт.       - Не знаю, честно признался огненный.       - Так, я на разведку! - объявил Айт, взлетая. Полностью перекидываться он не стал: крыльев вполне достаточно для взлета. Поднявшись над деревьями, Айт бросил взгляд вниз. Огромный лес простирался на несколько сотен метров вокруг. Вдали огнями горел город. Ничего странного не было, если не учитывать двух фигур, которые приближались со стороны озера к тому месту, где остался Тат.       Татзльвум что-то бырчал на тему "вечно этого мелкого куда-то несет", когда его настиг резкий удар. Это оказался Айт, который в очередной раз рухнул с высоты. Водный схватил брата за руку и молча потащил вглубь леса, не обащая никакого внимания на сопротмвление. В конце концов Тат не выдержал:       - Куда ты меня тащишь? - огненный извернулся и вырвал свою руку из мертвой хватки Айта.       - Там какие-то двое идут, - сказал тихо Айтварас. - А я не хочу ни с кем встречаться...       - Ладно, посмотрим, кто там идет, - пробурчал Тат, запрыгивая на нижнюю ветку клена и протягивая руку брату: - Забирайся сюда!       Айт запрыгнул на дерево, и через несколько секунд мальчишки скрылись в густой листве...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.