ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Айт и Тат

Настройки текста
      Комнату заливал яркий солнечный свет, без труда проникавший через огромные окна в помещение. Стены комнаты были окрашены во все возможные оттенки синего. Цвета переплетались между собой, образуя на стенах достаточно милые узоры. И эти узоры двигались, плавно перетекали, сменяя друг друга. Потолок был сделан из стекла, окрашенного в голубые тона, также как и стены. На полу были изображены змеи и драконы. Изображения на полу тоже медленно перетекали, сменяя друг друга.       Хозяин комнаты, мальчик лет пяти, сидел на кровати, заправленной шелковым покрывалом цвета морской волны. Темные, почти черные волосы едва достигали плеч. На мальчишке были кожаные штаны и рубашка бледно-голубого цвета, по рукавам которой синими нитками были вышиты завитки, сильно напоминающие змей. Глаза мальчика постоянно меняли свой цвет: они были то темно-синие, как штормовое море, то нежно-голубые, как вода в весеннем ручье, то сероватыми, как вечные льды на северных морях.       Мальчик слез с кровати и подошел к окну. Яркое солнце рассыпало свои теплые лучики по всему саду, который раскинулся под окнами. Небольшой фонтан под окном весело подкидывал вверх струйки прохладной воды зеленоватого цвета. Однако мальчик не стал задерживаться у окна: он всего лишь взял с подоконника кинжал в ножнах, украшенных сапфирами и топазами, и вернулся к кровати. Этот кинжал мальчику отдали вчера перед сном, а он успешно забыл о новой "игрушке". И вот теперь этот пятилетний мальчик сидел на кровати и разглядывал искусно выгравированное лезвие кинжала. Отвлек его от созерцания кинжала мальчишка лет семи, который ворвался в комнату своего младшего брата без стука или каких-либо других оповещений о своем приходе. От хозяина комнаты его отличал только возраст и волосы, отливавшие медью на солнечном свете, которые были перехвачены тонким шнуром на затылке.       - Айт, - дерзко начал вошедший, - ты тут решил целый день просидеть?       Хозяин комнаты поднял голову и послал своему старшему брату такой взгляд, что тот невольно отпрянул назад.       - Татзльвум, ты когда-нибудь научишься хотя бы стучаться перед входом в комнату? - холодно поинтересовался Айт. - Это же банально!       Тат в ответ пробурчал что-то невнятное, после чего прошел в комнату и сел на подоконник.       - Ты зачем пришел-то? - Айтварас усердно пытался разглядывать кинжал, но у него это не очень-то и получалось. А вот Тату было абсолютно все-равно, чем там занят младший брат. Старший мальчик разглядывал что-то за окном, но ответить на заданный вопрос счел нужным.       - Я хотел позвать тебя гулять, - начал он, - но, я так понимаю, ты сейчас занят... - Тат невинно посмотрел на Айта, который уже приготовился съязвить в ответ, но это ему не удалось, ибо раздался стук в дверь.       - Войдите! - сказал хозяин комнаты и повернулся к брату. - А до тебя, Тат, я потом доберусь...       В комнату заглянул Илион:       - Великая Табити-Змееногая, да будут её дни также бесконечны, как и её хвост, просила тебя позвать, - сказал он, обращаясь к Айту, но, увидев Тата, стражник поспешно добавил: - Вас обоих...       Айт кивнул, благодаря Илиона за новость, а затем взглянул на Тата:       - Ну, ты слышал? Идем! - с этими словами младший из братьев скрылся за дверью. Тат, тяжело вздохнув, кинулся догонять неугомонного младшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.