ID работы: 2636067

Choice

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День пятый. Записка

Настройки текста
Заболеть на первой неделе учебы? Могу, умею, практикую. Первым делом, я распахнула глаза и почувствовала холод. Оказывается, за ночь с меня сползло одеяло. Я кое-как, кряхтя, подняла одеяло с кровати, встала. И тут же упала. Чертово одеяло запуталось у меня в ногах. Черт, как же больно я ударилась локтем. Проклиная утро, одеяло и жизнь вообще, я поползла в ванную. "Как же болит голова", - эти слова крутились у меня в голове все десять минут, пока я пробыла в ванной, заставляя ее еще больше болеть. -Мам, я заболела,- я предстала перед своей матерью. -Хорошо, иди ложись,- он даже не оторвалась от телевизора. -Лучшая мама на свете, - проворчала я,- А что, если я умираю? -Если бы умирала, не приволокла бы себя в гостиную,- продекламировала она, все еще смотря в телевизор,- Иди возьми таблетки в тумбочке на кухне. -И на том спасибо. Зайдя в комнату, я чуть не упала снова. Чертовы джинсы. Чертова комната. Чертов бардак. Я подняла джинсы, и увидела, как из кармана выпала бумажка. "Записка!" - я совсем забыла про нее с этими обмороками вчера. Подняв с пола и развернув ее, я удивленно уставилась на выведенные красивым почерком буквы. "Держись подальше от них" От них? От кого - от них? Что это вообще такое? Приняв умозаключение, что это - чья-то дурацкая шутка, я скомкала бумажку и запустила ее в корзину. И промахнулась. Конечно, ведь я просто победитель по жизни. После двух часов моего бесполезного мотания туда-сюда по комнате, зазвонил телефон. -Привет, Тесс. -С каких это пор ты стал называть меня так? -А, забудь. Ты что - заболела? -Ага, а что? -Да ничего. Я передам всем,- Фрэнк будто бы мысленно отмахнулся от меня. -Всем? - я ничего не поняла (как всегда, в общем-то). -Ну да. Ты знаешь, что у меня пол школы интересовалась где ты, - кажется, он реально удивился. -Что? - я, точно, удивилась больше, чем он. -Ну ладно, это я преувеличил. Ну, вся наша группа, группа Джареда и Билли Джо, а еще Элис и другие девчонки. -Что? - кажется, я начинаю выглядеть умственно-отсталой. -Да что ты заладила : "Что?Что?", - он уже начал раздражаться, - Все, Тесс, мне надо идти. -Стой! -Что? -А, ничего, - я просто хотела что-то сказать в конце, но потом передумала. В трубке послышался вздох, и я прямо увидела, как Фрэнк страдальчески закатил глаза. -Ладно, пока. -Пока. Я уставилась в погасший экран смартфона. Неужели до меня кому-то есть какое-то дело? В прошлой школе меня никто даже не замечал. Я помню, как меня толкали в коридоре и, не извинившись, шли дальше, как девушки называли меня "странной", "полоумной", а парни просто не замечали меня. А в начальной школе появился Фрэнк, который сразу заметил меня. Он был популярным, он всегда нравился девушкам, но общался он только со мной, и я ценила это. К концу средней школы, когда Фрэнк исчез, от меня все отстали, и я стала просто призраком, который появлялся в школе к началу уроков и пропадал после последнего звонка. Но сейчас... Сейчас на меня обратили внимание, а я не знаю, как себя вести, потому что привыкла сидеть на последней парте одна, потому что привыкла ходить по коридорам школы в наушниках, потому что привыкла отмалчиваться, когда меня сбивали с ног и обзывали, потому что была серой мышью. Весь остальной день я просто слушала музыку, в тысячный раз читала "Собор Парижской Богоматери" Гюго - свою любимую книгу, которую читаю с класса 6-го, играла (ну, по крайней мере, пыталась) на гитаре, лежала на кровати и смотрела в потолок. Все-таки моя жизнь изменилась, когда я перешла Кент-холл, но к лучшему ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.