ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Доброе утро, Галь, - Николай с кружкой кофе в руках заглянул в кабинет начальницы. - Доброе, - Рогозина оторвалась от бумаг. - Держи, - Николай поставил кружку на белую столешницу. – Ты всю ночь здесь просидела? - Да вот, Султанов материалы новые передал, - женщина сделала глоток кофе. - Зимина? - майор присел на стул. - Да, - начальница кивнула. – Информацию передал следователь следственного комитета, Быстров Александр, он вел ее, но потом на него были совершены покушения. А когда вышел с больничного, дело закрыл. - Думаешь, тут не обошлось без ребят из Пятницкого? - прищурился Круглов. - Я не верю в подобные совпадения, - полковник кивнула. – Но если судить по всем материалам и прибавить устные предположения начальства, - женщина покачала головой. – Я даже боюсь представить, на что способны Зимина и ее команда. Кстати, как тебе ее опера? - Да обычные опера, - майор пожал плечами. – Роман, вроде, толковый парень. Ткачев - второй Майский. Они спелись сразу, - Николай чуть усмехнулся. - В каком смысле? - Рогозина насторожилась. - Да в бар собирались уже вчера, после трудового дня, - сдал товарища Круглов. - Главное, чтобы Майский спьяну не наговорил лишнего, - Рогозина облизнула губы. – Хотя, может, даже хорошо, что они сдружились. Возможно, это будет нам на руку. Главное, чтобы Ирина не узнала ничего раньше времени.

***

- Фомин! - Зимина окликнула участкового, который быстро драпал, увидев ее машину. – А ну вернись, чудовище! - Доброе утро, Ирина Сергеевна, - Фомин остановился в паре метров от начальницы. - Походи, бить не буду, - пообещала Ирина. – У меня задание есть. - А, ну так, я готов, - от участкового шел сильный запах чеснока. - Фомин, - Зимина скривилась. – Ты бы хоть перегар с чесноком не смешивал. Короче, на твоей земле живет одна бдительная старушка, Элеонора Петровна. Знаешь такую? - Ирина Сергеевна, а можно я лучше сортиры вычищу? - жалобный вид участкового дал понять, что с бдительной гражданкой он знаком давно. И знакомство это его совсем не радует. – Она же чокнутая! - Так, Фомин, я тебе многое прощаю, так что папку в руки и бегом к ней! - Ирина удобнее перехватила сумку. – Она живет недалеко от парка, где убили девушку. Могла кого-нибудь приметить. - Злая вы, - участковый опустил плечи и тяжело вздохнул. - И зубы почисти, и жвачку купи, - посоветовала Ирина. – Иначе у старушки от твоего аромата сердечный приступ будет. А после она съест всем мозг, рассказывая какие кадры работают в полиции. Фомин еще раз вздохнул, кивнул и пошел прочь.

***

- Привет, Зям, - Лена подбежала к подруге. – Чего это Фомин такой несчастный? - Я его к Сидоровой послала, - Ирина усмехнулась. - Конкретно послала, - Лена покачала головой. - Рома что-нибудь рассказал о ФЭСовских операх? - Зимина вошла в отдел. - Сказал, что обычные опера, - Измайлова взяла ключи. – Один довольно старый, свою работу знает хорошо. Язык держит за зубами, на наших смотрит чуть насторожено. Второй - молодой, спелись с Ткачевым, ночью пошли бухать. - Я надеюсь, Паша спьяну ничего не наболтает, - Ирина сжала руку в кулак. – И не захочет вновь отомстить мне. - Не думаю, - Измайлова покачала головой. – Насчет Кати он все понял, да и не дурак, чтобы всех подставлять. - Надеюсь, - Ирина кивнула и скрылась в кабинете. Не успела Зимина налить чаю, как ожил ее телефон. Посмотрев на дисплей, женщина тихо ругнулась и поднесла трубку к уху. - Доброе утро Зиминух, - в трубке прозвучал бодрый голос бывшего начальника СКМ. - Утро добрым не бывает, - проворчала полковник. - Злая, значит не успела позавтракать, - угадал Стас. – Приезжай в кафе у парка, - в трубке зазвучали гудки. Ирина вздохнула и, кинув телефон в сумку, покинула отдел. - Слушай, Карпов, если я и дальше буду встречаться с тобой с подобной частотой, мне точно придется сесть на диету, - Зимина присела напротив мужчины. - Я помогу тебе похудеть, - пообещал Стас. - Боюсь представить, каким образом, - Ирина заказала кофе и салат. – Так что ты хотел сообщить? - Поешь сначала, - посоветовал мужчина. - Все так плохо? - догадалась полковник. - В общем, поговорил я со знакомым, - Стас подождал, пока официант разложит заказ. – Твои страхи подтвердились. ФЭС действительно копает под тебя и ребят. У них достаточно много информации. Им еще какой-то следак из СК материалы подкинул. Ничего конкретного пока, конечно, нет, но все номера на прослушке. Они отрабатывают все связи. - Плохо, - Зимина резко опустила руку с чашкой. Та возмущенно звякнула, по белому фарфору прошла трещина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.