ID работы: 2635521

Помни прошлое. Живи настоящим. Верь в будущее

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 207 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 1. Тревожные вести

Настройки текста
После истории с Нирваной прошло несколько дней. Все были рады принять Венди и Шарли в "Хвост феи", и те хорошо вписались в самую шумную гильдию Фиора. Но этим утром, когда все просыпались после обычной пьянки, мастер Макаров зашёл в здание с очень хмурым выражением на лице. Его тяжелые шаги тянулись к барной стойке, а глаза разглядывали своих детишек. Мираджейн уже бодрячком стояла за стойкой и протирала столовые приборы. Заметив серьезное лицо мастера, она подтянулась и нахмурила брови. Эльза сидела вместе с Леви и ела свой излюбленный клубничный торт, при этом внимательно слушая подругу о рейтинге самых популярных кондитерских изделий. Джувия любовалась проснувшимся полуголым созидателем льда, который старательно искал свою верхнюю одежду. А все остальные пытались открыть глаза и, заметив Макарова в плохом настроении, тут же принимали вертикальное положение. Через секунду дверь с пинка открылась и в дверях показалась розоволосая макушка, которую держали за шиворот девичьи руки. Парень пытался вырваться из цепких рук подруги, которая злобно шипела и грозила отправить того в полет болезненным пинком под зад. И у девушки была на это причина. Знали бы боги как ей надоело просыпаться в жарких объятиях друга, а потом видеть свой пустой холодильник, который был доверху забит едой еще несколько часов назад. Пока заклинательница тащила Нацу к барной стойке, синий летающий кот ворчал, возмущенно поглядывая на Люси: - Жадная и злая! Злая и жадная! - вопил он. Люси изо всех сил делала вид, что ничего не слышит. - Люси, ну прости! - молил Нацу, не теряя надежды на спасение. - Ну, уж нет! Это уже не лезет ни в какие рамки! Проводить до дома пьяную девушку одно, но лезть к ней в кровать как-то уже слишком! - она злобно шипела в ухо другу и все сильнее сжимала пальцы. - Оболтусы, а ну внимание! - крикнул мастер на всю гильдию, призывая к тишине. Удивительно, но это подействовало. Весь народ как по команде повернул головы и прикусил язык. - Я только что был в Совете. У меня плохие новости. Вот уже неделю по всему Фиору пропадают волшебники. Пока не ясно, как они все связаны, но уже пропало шесть человек. Среди них женщины и мужчины. Самое интересное, что людей похищают группы других волшебников: либо это темная гильдия, либо разбойники. Больше пока ничего не известно, но ясно одно: всем нужно быть аккуратными и не ходить поодиночке! Ребята удивленно смотрели на мастера, пытаясь осознать сказанное. - То есть как, дедуль? - Нацу, воспользовавшись тем, что Хартфилия ослабила хватку, вырвался и подлетел к стойке. - Вот так. - Нам нужно что-то делать, а вдруг кого-то из нас поймают! - воскликнула Люси. - Хм-м, для начала надо узнать кто и зачем похищает магов, - задумчиво проговорила Эрза, отодвигая от себя пустую тарелку. - И как ты собираешься узнавать? - спросил Грей. Он, наконец, нашел свою рубашку, которая была спрятана за спиной Джувии. - И правда, мы не знаем откуда копать. Остаётся только держаться вместе, - пожала плечами Леви. - А может мне спросить у Креста? - Люси достала серебряный ключик и покрутила его в руке. - Да, давай. Думаю это единственное, что мы можем сделать сейчас, - согласилась Мираджейн. - Десяти звезд юга откройтесь врата! Южный Крест! - крикнула заклинательница, и в золотом сиянии появился неповоротливый дух. - Крест, у нас есть вопросы, по поводу пропавших магов в Фиоре. - Это вам может сказать только Король Духов, я не могу ответить, - с сожалением в голосе ответил дух. - Хорошо, но как добраться до него? - Нацу требовательно посмотрел на Креста. - Я могу перенести лишь госпожу Люси так, как она заклинатель духов. Но должен предупредить, что время на Земле и в Мире Духов сильно отличается, и неизвестно когда она вернется, может и завтра, а может и через неделю. - Эм-м, но другого выбора все равно нет, так что мне придается отправиться, - вздохнула Люси и подошла к Крестному Деду. - Стой! Но ты не можешь идти одна! - возмутился Нацу. - Я не одна, я буду с духами! - возразила девушка, но потом снова улыбнулась. - Я приду сразу как смогу, только узнаю нам нужную информацию. Не беспокойтесь. Люси махнула рукой на прощанье и подошла к духу. Тот одобрительно улыбнулся и засверкал золотым светом, утягивая за собой хозяйку. Через мгновение Люси исчезла в дымке, оставляя после себя искры волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.