ID работы: 2635475

Ты стал моим дождем

Слэш
G
Завершён
541
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 23 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди в своем бесконечном, таком пыльном и быстром потоке слонялись по улице. Все они закрывались под пестрыми зонтиками. Не понимают, что этими зонтиками они прячутся не от дождя, а от свободы. Уверен, каждый из них в тайне мечтает встрепенуться, сбросить эту пыльную, грязную гомоту и совершить бунт. Они все такие разные и одновременно совершенно одинаковые. Эта непохожесть делает нас одинаковыми. Удивительно, правда? Мы все — такая одинаковая толпа неодинаковых. Странно, но это так. Ох, как же они не понимают, что эти свежие капли хотят смыть с них чуть-чуть грязи и дать свободу. А может, они это понимают, поэтому и бегут от этого? Дождь никогда не хотел никому навредить, он лишь хочет дать таким глупым людям свежий глоток свободы, капли отдают свою жизнь, разбиваясь об асфальт, чтобы смыть с этого мира всю черноту и грязь. Но мы этого не понимаем, и их смерть напрасна. Так всегда говорил Он. И всегда как-то грустно улыбался. А холодные капли скатывались по его волосам и лбу. Но даже тогда Он был счастливее всех окружающих людей. Он был единственным, кого я правда мог различить в этой однотонной толпе. Я был такой же. Такой же серый, одинаковый. Почему он выбрал меня? Вытянул из этого мира вечно бегущих созданий, крепко сжав ладонь. Он вывел меня из пыли прямо под холодные капли дождя. Он всегда говорил мне, что все люди — ангелы, но их крылья покрылись слоем их же лицемерия, жестокости, ненависти, поэтому они не могут их расправить. И никто не хочет даже их отчистить. Эти люди становились еще грязнее. Этот ужасный смог стал их оболочкой, поэтому они так боятся дождя, боятся, что он смоет все и они останутся пустыми. Но внутри они пусты уже давно. Я сидел на нашей с Ним крыше. Всегда Он сидел рядом. Ему было лишь шестнадцать, а в душе все десять. Он всегда любил пускать мыльные пузыри в воздух, доверяя их воле ветра. А в Его глазах всегда сиял целый космос. Он был счастливым. Особенный, Он был особенный. Радовался любой мелочи. Я всегда думал, что Он всего лишь дурачок, который застрял в детстве. Но глупым был лишь я. Я не понимал, почему Он уводил меня с уроков, чтобы мы могли посмотреть на радугу. Теперь я хочу увидеть ее снова, увидеть, как Он улыбается, и как огоньки сияют в его шоколадных глазах. Я не понимал, почему Он так радостно прыгал под холодными каплями по пустой улице, и Его смех разносился по всей округе. Я не понимал, зачем он измазал мои щеки мороженым и потом слизывал с них лакомство. Я не понимал, зачем Он так бережно надел на мою голову ромашковый венок. Над нами все смеялись, но я сидел на уроке, и лепестки ромашек падали на парту. Но, когда я огляделся и увидел, как Он улыбается, я не посмел его снять. Он всегда любил ромашки, поэтому каждый день я наблюдал на своем подоконнике одинокий цветочек.

* * *

Вода в Его кедах смешно хлюпала, когда Он, крепко держа своей горячей ладонью мою, бежал со мной по пыльным дорогам, чтобы встретить первый день лета, плещась в холодной речной воде. И только звезды были нашими свидетелями. Я всегда гордился и радовался, что у меня был такой лучший друг, а Он лишь опускал глаза, но я-то видел, что на то мгновение свет в них потухал. И никогда не мог понять, почему это происходит. Знаешь, Фрэнки, мне сейчас стало трудно произносить твое имя. Каждая его буква, слетающая с моих губ, подобна ножу, который так глубоко входит прямо в остатки сердца. Ты всегда мечтал поступить в музыкальный колледж, я помню, каким ты был счастливым, когда играл на своей гитаре. Это была моя судьба, не твоя. Так зачем, Фрэнки? Этот конец был для меня, это мою кровь должны были смыть капли холодного дождя в тот день. Но ты улыбался, смотря прямо на меня, даже когда лежал на этом асфальте, и прошептал что-то и закрыл глаза в самый последний раз. А люди все суетились, а я не мог двинуться с места. В то же мгновение грянул гром, и ливень начал распугивать людей. А я все стоял, я видел, как твое тело забирают в карету скорой помощи. Гром грянул еще раз, и я понял, что теперь на небе появился новый ангел. В тот день дождь смыл не только кровь с асфальта, он смыл все мое существование. Говорят, что когда теряешь близкого человека, то вместе с ним и теряется осколочек сердца, и рана будет истекать кровью еще очень долго. Вранье. Уже нет крови, которая может сочиться из раны, как и самой раны. Потому что осталась лишь пустота. Ты был таким красивым в день, когда я увидел тебя в самый последний раз, тогда я осторожно, боясь, что разобью такого хрупкого тебя, притронулся к твоим губам своими. Они были холодны, как лед, но вкус сладкой карамели остался до сих пор. Ты был прекрасен даже тогда, когда вокруг твоего тела были уложены лилии и белые розы, а солнечные лучи падали на такую белую кожу. Только никто не знал, что там не хватало всего одного цветочка, чтобы твое сердце правда начало цвести. Земля так тебя и приняла. Такого красивого, молодого, свободного и с ромашковым венком на голове. Прости, я совершенно не помню, что произошло за этот месяц. Но мне многое рассказали. Рассказали, как я целовал мраморную плиту и как ногтями впивался в холодную землю. А когда начинался дождь, мой крик и плач было слышно даже по ту сторону кладбища. И вот я снова здесь. На нашей с тобой крыше. Прости, Фрэнки, что у меня в руке снова лезвие, а по запястью снова стекает алая кровь. Я помню, как ты всегда так бережно заматывал бинт, когда порезы появлялись снова. А однажды ты поцеловал каждую алую полоску и сказал, что хочешь почувствовать ту боль, что чувствую я. Я считал, что ты творишь глупость, пока не увидел твои глаза. И мы больше никогда не разговаривали об этом. В тот же день я дал обещание, что больше ничего острого не прикоснется к моей коже. Прости, Фрэнки. Это в последний раз. Я обещаю. Я бы давно спрыгнул с крыши, но я обещал тебе никогда не сдаваться. А ты обещал меня никогда не бросать. Я знаю, что ты здесь, я тебя чувствую. Ты стал моим дождем, Фрэнки. Ты спас меня и показал какого это — летать, когда твои крылья чисты. Так позволь, я буду твоим дождем. Даже сейчас. Лепестки с ромашек, которые я крепко сжимал в пальцах, срывал ветер и кружил в своем вальсе. На небе снова сверкнула молния. Холодные капли разбивались о землю, а я сидел и улыбался. Потому что был счастлив. Потому что сейчас ты был со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.