ID работы: 2635072

К Дъяволу все.

Гет
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять этот мерзкий кисловатый привкус во рту. Настойчивый едкий запах больницы лезет в нос. Уши закладывает, сердце вот-вот выскочет из груди, сломав ребра к чертям. Я выбегаю в больничный коридор, мысли носятся по голове как угорелые. Дыхание со свистом вырывается. Из глубины груди, сквозь плотно сжатые зубы невольно вырывается стон. В ушах слышится собственный пульс, точно молоточки отбивают ритм. Я, кажется, чувствую, как капли пота собираются на лбу, огонь жаром разливается по всему телу, все как в странном сне. Ненавижу это ощущение, диковинное, будто ускользающая реальность, лихорадочное затмение, и я не могу держать это под контролем. Все вокруг белое, кристально чистое до чертиков, терпеть не могу этот цвет. Вот же эта дверь, прям в конце коридора. Добегаю до неё, чертыхаясь и проклиная свет сущий, чуть не с ноги открыв её, ожидаю самого худшего. Леденящая душу тишина стоит в палате. Мама лежит в кровати. Не спит, вопреки моим ожиданиям, совсем иначе - улыбается. Что крушится внутри, ломается с треском - столько любви и печали в её глазах. Радости и испуга. И необъятная, огромная, вселенская усталость. - Девочка моя, - пробормотала мама, слегка приподнявшись на локтях в постели, когда я ступила в комнату. Я вижу, с каким трудом ей это дается. - Подойди. - просит она, едва хлопая почти что прозрачной рукой по простыне. Я на ватных ногах шагаю к ней, стараясь не потревожить тянущиеся к её телу трубки с лекарствами, и прочие атрибуты медицины. Ярко-зеленая химия неустанно льется внутрь. - Как дела у моей девочки? - почти сиплым голосом спросила мама, протянув ладонь, чтобы взъерошить мне волосы. Вы видели, как рвутся железные канаты, не выдержав груза в лифте? Вот со мной сейчас так было. Отвечать надо, молчание нелепо. Но голос её такой слабый, дыхание прерывается - у меня засосало под ложечкой. - Все хорошо, мам. - Она улыбается. Тяжело, вымученно, но улыбается. - Думаю, эту ложь я тебе прощу. - Её улыбка поползла куда-то вбок, словно хотела уйти с её лица. Она вздыхает, шмыгает носом, пытаясь удержаться от слез. - Я не вру, мам. - Сказала я каким-то виноватым тоном. Совсем как раньше, она запустила пальцы мне в синь волос, словно расчесывая. Она тяжело, надрывно кашляет. Только сейчас замечаю, что у неё совершенно нет сил - она еле опирается на подушки, изголовья кровати поднято так высоко, что казалось, будто мама сидит. Больше нету сил смотреть. - Почему я здесь, мама? - еще один сиплый выдох. - Мне хотелось увидеть тебя до того, как вместе с Морфием я уйду на Остров Грез. - отчего то она рассмеялась. Она всегда мне в детстве рассказывала сказку о добром волшебнике Морфее и Острове чудесных снов, повесть о тяжелых приключениях и о счастливом конце. Знаете, как нелепо теперь это слышать? - Ты врала мне. Ты говорила мне, что лекарство тебе поможет. - Уже не слыша себя, говорю. - ты лгала. - ум захлестнула волна ярости. - Знаю. - Ты говорила, что оно сработает. - шепчу. - Я действительно верила, что оно сработает, - прохрипела она. - Может быть, я поэтому и держалась так долго, Муза. Я верила точно так же, как и ты. Она тянет ко мне слабую и тонкую, точно ветвь руку, я отодвигаю её. - Все это время ты лгала. - вторю я эту треклятую фразу сквозь зубы. Нужно ли описывать мою злость? - Я думаю, что уже знал правду. - плачет - Не так ли? Это скорее утверждение. - Не сердись, милая моя. - продолжила она, как ни в чем не бывало. Словно она не умирает, словно не в больнице, словно это обычное утро в нашем обычном доме за нашим обычным столом. - Это честно-честно ничего. Мне тоже это все не нравится. Но я хочу, что бы ты знала и помнила, моя девочка.. Мама, не называй меня так, пожалуйста. -.. Так ты выслушаешь меня? - Мам, у меня нет выбора, ты знаешь же. - Злись сколько угодно твоей душе. Не позволяй никому тебе запрещать тебе. Никому, ни папе, ни тёте - никогда, ни за что, ни кому. Боже благослови, если тебе хочется - ломай все что есть. И помни, помни всегда, что это правильно. Что я тебе разрешила, что никто не посмеет тебе запретить. Ладно? Я не могу поднять чугунной головы. Только киваю. Мама вздохнула. Долго-долго. Облегченно, кажется. - Прости меня. Нужно обезболивающее. Я впаду в глубокое забытье надолго. - мама задумалась, раскрыв рот, иссохшие губы не могли прошептать и слова, глаза тупым взглядом сверлили пол. Рука механически тянется к кнопке. - Навсегда. Если бы у меня был миллион лет, то каждый год был бы твой. Она на мгновение поймала взгляд, затем устало снова опустила веки. Мы поговорили. Все что нужно было сказать - сказано. Я знаю, что она уже спит. Но, все-таки, может слышит?.. - Мам, я не хочу что бы ты уходила, - В горле ком, горький и колючий, я не могу больше говорить. - Мне страшно, мама. Почему ты оставляешь меня, зачем? Ужасно. Больше чем ужасно. Наклонюсь к кровати, чтобы обнять. Тело начинает остывать. Еще крепче сожму объятия. Хотя толку, она выскользнет из них, как бы крепко я не держала. Кожа становится ледяной. В палате нет окон. Темно, хоть глаз выколи. И Только теперь я смогу позволить ей уйти. *** Звон будильника. Сквозь пелену вязкого тумана слышу крик. Оказывается, кричу я. Холодная кровать, жесткие простыни, в тонком стекле окна комнаты видно яркие созвездия. Холодный пот бежит струями, часы показывают 7.00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.