ID работы: 2634583

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания. Как маленькие тараканы они пролазят в любую щель в его голове. Финк полунищий владелец часовой мастерской. Служанка из дома Комстока, с 2 детишками, застирывает чью-то простынь. Букер который все либо пропил, либо проиграл. Маленькая Анна, проданная отцом, цепляется в полы его пиджака, не желая становится дочерью Комстока. И он, Роберт Лютес, бежавший отсюда. «Принеси девчонку и мы в расчете» - повторяет он шёпотом пока идет с девочкой на руках. Эта фраза адресована не только Букеру. Постояные угрозы прекратить финансирование со стороны Захари. Акула Финк выжидающий, когда они оступятся. Дейзи замывающая следы последней истерики леди Комсток. И она, Розалинда Лютес укравшая «брата» из его реальности. Машина жужжит, отсчитывая секунды до своего уничтожения. Стрелки часов на без восемнадцати пять и громкий грохот, волнами раскатившейся по Колумбии. Люди выбегали на улицу посмотреть, что там случилось. А Роберт с Розалиндой сжимали ручку тумблера, дрыгаясь как на электрическом стуле. « Ой! Каких людей уносит судьба… А ведь лишь в прошлом месяце им исполнилось тридцать лет», - шептали на углах люди. И лишь десятилетняя Элизабет гадала почему больше не приходят близнецы. « Жил, живу, будет жить… умерла, умираю, буду умирать…»- говорят они. Фотограф укладывает белесые руки крест - накрест. Поправляет рыжие волосы, контрастирующие с белой обивкой гроба. А они хмурятся, смотря на фотографию в витой рамке. «- Я вижу орла… -А я вижу решку…» Розалинда поджимает губы и цепляется за полы пиджака «брата». Они стоят на пороге очередного маяка. - Они не изменились… Ни Букер, ни Комсток… - щурясь говорит Роберт. А «сестра» прячет улыбку в зеленом шарфе. -А изменились … - начинает он. - Ли мы? – заканчивает она. Это уже сто двадцать третья попытка. Сто двадцать третий Букер Де Витт. Снова монета падает орлом верх. Снова в который раз он выбирает птицу. Снова отпускает Слейта и получает удар в руку. А они танцуют на перроне. Они копают свои могилы. Они… В глазах Де Витта гаснет последний огонек. Элизабет поет свою последнюю песню. А Лютесы роются в своей памяти и танцуют вальс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.