ID работы: 2634003

Подарок для вождя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это остров Олух, сейчас он укрыт снежным одеялом. Ранним утром ветви деревьев еще покрыты инеем. Они стоят, украшенные серебром, словно их заколдовала Снежная королева. Но стоит выглянуть солнцу, как картина тут же меняется, серебро превращается в бриллианты, которые искрятся и переливаются в его лучах, ярких, но не теплых. Зимним утром еще держится мороз, снег скрипит под ногами, воздух чистый и свежий. Солнце уже потихоньку поднимается и освещает всю деревню. Возле каждого дома, мирно сидят снежные драконы, которых слепила детвора. В центре деревни красуется праздничная елка. Именно на этом месте месяц назад, Иккинг Кровожадный Карасик 3 - стал вождем и соединил свое сердце с Астрид Хофферсон. Все дома празднично украшены игрушками, разрисованными щитами и разными бубенчиками. Ведь сегодня праздник Сноглтог. В доме вождя на втором этаже, мирно спит Астрид Хеддок. Но озорной лучик солнца светящий прямо в лицо, заставляет ее проснутся. Она нехотя открывает глаза цвета неба и поворачивает голову, в надежде увидеть своего любимого рядом с собой, но левая сторона кровати пустует, в прочем как и всегда. Из-за этого девушка состроила недовольную гримасу, а что еще остается делать. Блондинка спустилась на первый этаж и подошла к бочке с водой. Зачерпнув ледяную воду двумя руками, она умыла лицо. Взбодрившись, девушка принялась готовить завтрак. Из корзины, стоящей рядом бочкой, она достала рыбу. Через каких то пол часа на столе стояли две тарелки жареного лосося. Как только Астрид хотела попробовать свой кулинарный шедевр, дверь заскрипела и в дом зашел вождь. Он делал это тихо, надеясь что девушка еще спит и не заметила его пропажи, но план провалился когда он увидел голубоглазую за столом. Бывшая Хофферсон, безразлично глянув в его сторону положила кусок рыбы в рот. Шатен подошел к своей любимой и поцеловал в щеку, он сел за стол и с удовольствием принялся за еду. -Где был? - спокойно начала разговор девушка. -Мы с Беззубиком летали - не поднимая глаз ответил парень. -С Беззубиком значит - прошептала она - Иккинг, скажи, ты меня любишь? От такого неожиданного вопроса шатен поперхнулся. -Конечно люблю, что за вопросы? -Я просто не понимаю, неужели Беззубик важнее чем я? - Астрид недовольно вышла из за стола и посмотрела на мужа - ты каждое утро уходишь, а ты обо мне подумал? - она начинала переходить на громкий тон. -... - парень просто молчал. -Ты не думаешь, что я хочу хоть раз проснуться, обнимая тебя, а не холодную простынь?!? -Астрид, но ты ведь знаешь, что Беззубик... - зеленоглазого перебили. -Беззубик... ты все время защищаешься драконом. На ужин опоздал, Беззубик не хотел домой лететь, когда я приготовила новое блюдо, Беззубик у тебя его как бы отобрал. Мог бы сказать что тебе оно не понравилось!!! - у девушки потекли слезы. -Что ты на ровном месте заводишься?!? - шатена начала раздражать эта ситуация. -Мог бы сказать, что не хочешь проводить со мной время - у девушки закружилась голова, она схватилась за голову и резко пошатнулась, но вовремя схватилась за край стола. -Все нормально? - подскочил парень. -Все просто отлично - рявкнула блондинка и накинув меховую накидку вышла из дома хлопнув дверью. -Да, день начался "отлично" - сам себе сказал шатен и так и остался стоять по среди кухни.

***

Блондинка со слезами на глазах, шагает по деревне к своей лучшей подруге Забияке Торстон, ведь только она понимает Астрид, как никто другой. Жители деревни удивительно оглядываются, замечая в каком состоянии находится жена вождя, но на вопросы "что случилось" и "может помочь", девушка нервно отгоняет всех прочь словно назойливых мух. А вот и дом Торстнонов. Голубоглазая аккуратно постучала в дверь, и через некоторое время послушался грохот, а еще через секунду крик Забияки. -Задирака, я тебе сейчас твои руки выдерну, в другое место вставлю и скажу что так и было - она открыла дверь - О,привет Астрид. -Я не во время? - спросила девушка вытирая глаза. -Нет что ты, проходи - она указала жестом, пройти в дом. По всей комнате были разбросаны вещи, оружия и украшения. Быстро все собрав в кучу, близняшка посадила Астрид за стол и сама села рядом. -Рассказывай, что случилось - Торстон знала по какому поводу пришла Астрид, ведь уже как недели две её подруга вот так, ни с того ни с сего ругается с Иккингом и всегда приходит за советом. -Ох, Забияка, я не знаю почему я на него сорвалась! - опустила голову девушка - он вроде и виноват, но и мне не стоило срываться. -Что он сделал? -Он каждое утро уходит летать на Беззубике, не думая обо мне! - эмоционально говорила блондинка - а я просто хочу больше внимания, вот и все. -Ну, во первых он вождь, у него много дел - начала перечислять Торстон - но ты права, постоянно летать на Беззубике, не обращая внимания на тебя, это не честно по отношению к тебе. Он проводит больше времени с драконом, чем с тобой. Я думаю, вы должны поговорить... сегодня вечером, тем более сегодня праздник, вы обязательно помиритесь - не смотря на то, что близняшка такая шумная и безбашенная, что касается друзей, она всегда готова помочь и стать советчиком. -Спасибо тебе - улыбнулась блондинка - а у вас есть, покушать, а то с Иккингом поругалась и поесть нормально не успела. -У нас есть курица - Забияка встала и через пять минут вернулась с тарелкой, на который лежали два аппетитных жаренных крылышка. Голубоглазая повеселела увидев вкусный на вид завтрак, но как только в нос попал запах жареного мяса, ей стало плохо и она почувствовала что вчерашний ужин сейчас выйдет наружу. Она быстро подскочила и выбежала на улицу. Через некоторое время она вернулась в дом и прополоскала рот водой. -Все нормально? - запереживала Забияка. -Да, просто ужин был не свежий - Астрид постаралась улыбнуться, глубоко вдохнув сдерживая спазм. -Астрид, лучше сходи к Готти, а то мало ли - близняшка волновалась за самочувствие подруги. -Хорошо - улыбнулась голубоглазка и попрощавшись вышла на улицу. Свежий,холодный воздух попал в легкие девушки и ее немного попустило. Она решила сразу сходить к старейшине. Идти было далеко, но придется преодолевать столь не короткий путь пешком, ведь все драконы улетели на "Остров драконов".

***

День прошел быстро, все викинги собрались в зале и празднуют веселый праздник Сноглтог. Здесь звучат веселые песни, тосты и смех собравшихся. Кто-то во всю выплясывает в центре зала, а кто то пьет уже 5 кружку эля за столом. В центре зала за столом сидит Вождь, он не сильно веселится, а пытается найти среди толпы сою любимую. В зал заходит блондинка с радостным настроением и идет прямо к Иккингу. Но останавливается, увидев как он встает и начинает говорить всему залу. -Минуточку внимания!!! - обратился шатен к викингам - сегодня большой праздник Сноглтог, я хотел бы еще раз поздравить всех вас с этим праздником и извинится перед моей женой. Астрид - обратился он к блондинке - прости меня, я был не прав, но я обещаю, что впредь такого не повторится и я буду уделять тебе больше внимания - он на секунду посмотрел на довольную Забияку и одними губами сказал "спасибо", на что Торстон довольно кивнула принимая благодарность. После этого он подошел к своей Астрид, надел ее голову ободок с красивыми камнями и нежно поцеловал в губы под громкие аплодисменты народа. Довольная и счастливая Астрид взяла за руку Вождя и вывела на улицу. Они пришли на красивый утес по колено засыпанный снегом. У девушки не сходила улыбка с лица, она стала напротив любимого и смотрела в его глаза. -Иккинг, у меня тоже есть для тебя подарок - начала она - но прежде я хочу тоже извинится, я правда не хотела кричать на тебя и сейчас я понимаю почему я... -Я давно тебя простил - шатен смотрел в такие родные голубые глаза - а какой подарок - поинтересовался он. -Я думаю он тебе понравится - девушка задумалась - но прежде чем ты его увидишь, должно пройти некоторое время. -Когда драконы прилетят? - изогнул бровь парень. -Боюсь что дольше...месяцев через восемь... -Ты уверена что кто-то вспомнит про подарок через 8 месяцев? - непонимая спросил зеленоглазый. -Уверенна, милый, ну...в общем вот - она взяла его руку и положила на свой живот. -... - парень немного опешил. -У нас будет малыш - по щеке скатилась слеза счастья. -У меня....будет...ребенок? - шатен в шоке - я...буду...папой??? -Ты не рад??? -О Тор, Астрид да я на седьмом небе от счастья - он подхватил любимую на руки и закружил, не веря своему счастью. Под снегом был лед, парень поскользнулся протезом по льду и они полетели в сугроб весело смеясь. -Я люблю тебя - прошептал Иккинг в губы девушки и затянул в долгий и нежный поцелуй. -И я тебя-сквозь поцелуй ответила девушка. Счастливого Сноглтога!!!!-слышались счастливые поздравления всей деревни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.