ID работы: 2633121

Последняя попытка

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
В помещении царила мрачная атмосфера. Тор уже привык к обществу новоиспеченных Мстителей, но еще ни разу не видел, чтобы даже вроде бы неугомонный Старк был мрачен и задумчив, как сейчас. Никто не стремился начать обсуждение первым. Наташа напряженно уставилась перед собой, Стив барабанил пальцами по столу, Фьюри сердито смотрел на дверь, будто ждал, что вот-вот должен появиться кто-то еще, хотя Беннер уже оповестил всех о том, что не сможет присутствовать на общем сборе. - Экспертиза не продвинулась. Сразу после создания виртуальной копии скипетра Беннер стал Халком и все разрушил, - нарушил тишину Старк, устало сложив руки на груди. – Если это все, что вы хотели услышать, я могу идти? Похоже, теперь придется делать все заново, если от лаборатории хоть что-то осталось. - Наше счастье, что скипетр не исчез, - Фьюри устало потер лоб. Объявлять, что такое внезапное явление Халка и было планом Локи, никто не стал. Это было слишком очевидно даже для Тора. Если трикстера и заперли в стеклянной коробке, то его магический посох, как иронично окрестил скипетр Тор в своей голове, водрузили на самое видное место и принялись ковырять со всех сторон. Судя по всему, именно он и вызвал споры и последующее превращение Халка. - Старк, ты сможешь обезопасить команду от воздействия этой штуки? – Наташа наконец подняла голову. С каждой их встречей Тор замечал, что та становится все более подавленной. Он знал, что как минимум несколько людей работают сейчас над планом Локи, и это была причина, по которой он старался не заговаривать о брате с членами команды. Даже если трикстер просто так согласится отступиться от всего и снять чары, выбить для него всепрощение будет практически невозможно. - Если у нас вообще будет возможность работать дальше, - все так же угрюмо отозвался Тони. – Халк там все разнес, как будто нарочно старался. Все снова затихли, обдумывая уже произнесенные слова. Тор окинул комнату пустым взглядом. Сказать ему было нечего, а мысли были не здесь с самого начала. Он передал Локи в руки мидгардских лекарей с тяжелым сердцем. Громовержец не хотел покидать брата даже на малое время, хотя где-то в глубине души и понимал, что никуда Локи не денется. По крайней мере сейчас, когда не может пройти и пары шагов. Похоже, долгие переживания давали о себе знать – беременность трикстера протекала очень тяжело, даже по мнению Тора, который уж точно не разбирался в подобных вещах. По крайней мере постоянные потери сознания и невозможность перенести малейшие нагрузки как нельзя наглядно иллюстрировали подобный вывод. И насколько бы Громовержец не был недоволен складывающейся ситуацией, он уже дал себе слово любой ценой быть рядом и защищать. - Мистер Старк, - вдруг подал голос Ник Фьюри, и все взгляды устремились на него, – мы можем использовать лабораторию в вашей башне для дальнейшего проведения исследования? Тони только кивнул, и Фьюри махнул рукой, давая понять, что собрание закончено. Все медленно поползли к выходу, и Тор, озаренный мыслью, поспешил вслед за Железным человеком. Несмотря на возможные трудности предстоящего разговора он почему-то был уверен, что Тони, отсмеявшись вдоволь, пойдет ему навстречу. - Старк, - окликнул бог, и ученый обернулся, уже привычным жестом складывая руки на груди. Губы его тронула уже знакомая Тору ухмылка, но ради своей задумки он мог и потерпеть неуместные комментарии. – Я хотел просить тебя об услуге. - Я слушаю, - спокойно отозвался тот, уже понимая, о чем пойдет речь. Оставалось надеяться, что этим он не сделает хуже делу.

***

Локи сидел на кровати, скрестив ноги, и ковырял ложкой какой-то отвратительный мидгардский творог. Кислый на вкус и абсолютно не сытный, но это было единственным блюдом, от которого мага не тошнило. Медотсек был намного уютнее стеклянной коробки, но даже здесь Локи ощущал себя, как в тюрьме. Магия неровными вспышками слетала с его рук, абсолютно не подчиняясь хозяину, а со скипетром он потерял связь, судя по всему, уже давно, и теперь даже завербованные им люди не смогут вытащить его отсюда. Понимать собственную никчемность было тяжело и обидно. Лжецу казалось, что все то, за что он цеплялся всю жизнь, медленно покидает его: сначала Тор, внезапно решивший жениться, следом отец, а теперь магия – единственное, что всегда оставалось в его власти, то, что давало сил в самые темные периоды его жизни. А теперь из-за его промаха читаури наверняка поставят его первостепенной целью в своем нападении, и он абсолютно ничего не сможет сделать. Если только не… «Нет, - оборвал свои же мысли трикстер. – Сколько бы Тор ни говорил о своем желании вернуть меня, ему будет проще отдать меня им, чем отбивать целый город ради того, кто открыл им дорогу сюда». И все же в глубине души ему хотелось надеяться, что брат поможет ему, несмотря ни на что. Молодой лекарь, крутившийся рядом, почти ничего не говорил, но Локи чувствовал, как тот воодушевлен. Виной тому необычное происхождение трикстера, его положение или что-то еще, но медику определенно нравилась сложившаяся ситуация. Особенно теперь, когда для заточения бога достаточно было просто закрыть дверь на замок. Как только стало понятно, что маг не сбежит, вся команда заметно расслабилась, и это было видно даже по забредавшим время от времени охранникам. В коридоре снова послышались шаги, но в этот раз было что-то по-другому. Шаг был четкий, и человек очевидно шел именно сюда. Он подошел к двери, и на минуту все стихло, даже юный доктор перестал возиться со своими бумажками и приборами. В этом нежданном моменте тишины Локи ощутил, как громко и часто бьется его сердце. Больше всего он боялся, что это Тор. Надеялся и боялся. Щелкнул замок, дверь медленно приоткрылась. Высокий силуэт, светлые волосы… Но это был не Тор, нет. Маг почувствовал, что пальцы его уже не так сильно стискивают злосчастную ложку, а сердце чуть замедлило свой бег. Капитан сдержанно кивнул медику и закрыл за собой дверь, легким движением повернув ключ в скважине – уже привычное для здешнего контингента действие. - Мы переезжаем, - кратко и сухо объявил он. – Доктор, соберите все необходимые приборы, через полчаса высаживаемся на месте. Лекарь кивнул, а Локи все смотрел на мужчину, избегавшего его взгляда. Атмосфера в комнате вновь стала напряженной, и когда уже капитан потянулся к ключу, чтобы открыть дверь и скрыться, маг подал голос: - Почему не Тор? – он звучал тихо и сдавленно, а вопрос получился обрывистым, но Роджерс и так понял, о чем речь. Локи и сам удивился тому, как сложно ему сейчас вести диалог с кем-либо. - Встретитесь еще, - бросил через плечо капитан и, не оборачиваясь, вышел из медотсека, закрыв за собой дверь. Локи вздохнул. Он и так чувствовал себя подавленным, а нависающая, словно топор над головой, встреча с Тором не предвещала ничего хорошего. Маг кинул взгляд на опустевший стаканчик с творогом и вздохнул. - У меня вещей нет, собирать нечего, - кинул он через плечо шуршащему бумагами доктору. – Можно мне еще такой штуки?

***

К моменту высадки из корабля Щ.И.Т.а Локи уже стоял, скованный металлическими браслетами. Мстители не стали заморачиваться с безопасностью и просто послали охранника надеть наручники на преступника. Доктор ушел раньше, а его помощники уже вынесли почти все содержимое комнаты, оставив голые стол и кровать. Маг ждал, когда и его отведут на новое место, но никто не приходил. К моменту, когда все куда-то ушли, Локи перебрал уже множество версий, куда и зачем его привезли. Он пытался использовать магию, но на этот раз отскочившие от пальцев искры чуть было не подожгли покрывало. И когда в коридоре послышались тяжелые шаги, а затем щелкнул замок, и открылась дверь, трикстер уже не ожидал увидеть пришедшего. За всеми мрачными раздумьями о грядущей расправе он позабыл о том, как бешено может колотиться сердце при виде Тора. И сейчас он вновь испытал ту грусть и нежность, глядя на возлюбленного брата. - Нам пора идти, - хриплым голосом отозвался Громовержец, и Локи лишь кивнул, вставая с кровати. Тор взял его под локоть, и, возможно, это должен был быть жест тюремщика, переправляющего заключенного в новую тюрьму, но Локи чувствовал тепло руки брата и слышал его сбитое дыхание. Только сейчас маг осознал, насколько страшно ему здесь. Он кинул на бога растерянный взгляд. Раз уж Тор здесь, почему бы не воспользоваться положением… - У меня кружится голова, - тихо отозвался маг, и бог остановился. Он едва улыбнулся и… Трикстер осознать не успел, как сильные руки легко и бережно оторвали его от пола. Он, осторожно натянув цепь, болтающуюся между рук, обнял брата за шею и уткнулся в плечо, щурясь. Сейчас ему хотелось, чтобы все снова стало как прежде, и пусть Тор всегда обнимает его вот так. Он мог бы вечность сидеть на руках у Громовержца, вдыхать его запах и ощущать тепло его тела. В воздухе повисла уютная тишина, но, не до конца еще осознавший ситуацию Локи, нарушил ее: - Куда мы идем? – спросил он, надеясь, что голос не дрожит. Он не видел лицо Тора, но знал, что тот сейчас улыбается. - Я иду. А ты едешь, - поддразнил его Громовержец. Кажется, вокруг становилось светлее. Локи не хотел отпускать брата, и даже когда почувствовал свежий ветер в волосах, прижался еще сильнее и закрыл глаза. – Я договорился, чтобы тебе выделили… другую комнату. Они снова оказались в помещении, но на этот раз здесь пахло не металлом и пылью, а кожей и чем-то сладким, Локи не знал, чем, но от этого запаха ему стало уютно и спокойно. Тор нес его и нес и, кажется, им совсем никто не встретился, пока они не дошли до нужной двери. Бог аккуратно выпутался из цепей-объятий трикстера и осторожно открыл дверь. Локи медленно развернулся и застыл в дверях, пока Тор не потянул его внутрь. Комната была очень светла и просторна. Большая кровать, дверь, ведущая, должно быть, в купальную, и большое-большое окно, через которое было видно, на какой высоте они находятся. Лжец перевел растерянный взгляд на брата, и тот слегка усмехнулся. - Стекло такое же, как было там, - ответил он на немой вопрос трикстера. – Но в остальном тут довольно неплохо, что скажешь? - Ничего не скажу, - отрешенно заметил Локи, оглядывая свое новое пристанище. Тор внимательно всматривался в лицо брата и думал о том, как сломился тот за последние сутки. Если еще совсем недавно он кричал об отмщении и был готов убить его, то сейчас в его глазах читались лишь усталость и… обреченность? - Старк как-то слишком легко согласился, - полушутливо заметил Громовержец, не отводя взгляда от блуждающих по комнате зеленых глаз. – Тебя хотели оставить на корабле, но мне показалось, тебе будет лучше… - Мне теперь не будет лучше, Тор, - печально усмехнулся трикстер и застыл. Тору показалось, что на его губах вновь появляется эта безумная улыбка. Но это был лишь мираж, Локи грустно улыбнулся и снова отвел глаза. – Я был лишь орудием в чужих руках, а теперь, когда у меня нет ни сил, ни желания что-то делать, меня ждет месть. Громовержец сделал шаг вперед. Маг не двинулся с места, и когда сильные руки вновь обхватили его, попытался оттолкнуть брата по старой привычке, но тот лишь настойчивее подался вперед, и Локи судорожно вздохнул, с головой окунаясь в эти теплые родные объятия. - Я не позволю никому тебя тронуть, - Тор дотронулся губами до виска трикстера и осторожно погладил волосы, будто боясь, что Локи растает в руках, как очередная его иллюзия. – Я очень хочу, чтобы ты вернулся. Маг почувствовал жгучие слезы, подступающие к горлу. Вот уже который раз за эти пару дней он нарушает собственное, данное когда-то самому же себе обещание – быть сильным несмотря ни на что. Не показывать слабость никому, тем более Тору – тому, кто причинил так много боли. Но сейчас он просто не мог по-другому – непреодолимая тоска сжимала грудь, а слезы сами падали из глаз на плечо Громовержца. - Тор… - тихо произнес он, желая рассказать, открыть секрет. – Та руна… Комнату осветила яркая вспышка, и, если бы стекло не было непробиваемым, братьев накрыло бы осколками. Шум ветра и грохот заполнили тишину, а за дверью послышались поспешные шаги. Тор вытянул руку, призывая молот, а Локи застыл в растерянности, вглядываясь в водоворот синего света. - Ты знаешь, что происходит? – Тор повысил голос, стараясь, чтобы его было слышно в этой какофонии звуков. Локи спешно закивал, снова поворачиваясь к брату. В его глазах читалась тревога. Руки его дрожали, и Громовержец взял его ладонь в свою, надеясь хоть немного успокоить. - Это читаури, - выдавил маг, сжимая протянутую ему руку. Тор едва заметно огладил пальцем его ладонь, и этот успокаивающих жест действительно немного отрезвил трикстера. – Нужно срочно закрыть портал, скипетр… - Все сделаем, сиди тут, - Громовержец уже собирался лететь, разбив молотом хваленое стекло, но Локи сильнее сжал его руку, умоляюще заглядывая в глаза. - Я предал их, Тор, они придут за мной, не оставляй… - трикстера трясло, и Тор порывисто обнял его свободной рукой. Он не понимал масштаба развернувшейся картины, но даже при общей угрозе, нависшей над городом, первостепенной задачей для него было защитить Локи. Он не успел произнести и слова, когда стекло с треском лопнуло, лишь толкнул Локи на пол, закрывая своим телом от летящих осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.