ID работы: 2632821

Сквозь пелену облаков

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Братья уснули, а Тенка все никак не мог сомкнуть глаз, сам не зная почему - сам же настоял на таком вот совместном сне. Он думал, что привычная возня поможет отвлечься, но не тут-то было. "Когда-нибудь всему приходит конец", - подумал парень, едва слышно вздохнув - он давно свыкся с мыслью, что времени у него немного. В доме стояла тишина, привычная, уютная, Тенка ее, кажется, чувствовал кожей. В коридоре что-то скрипнуло, похоже, Ширасу что-то забыл или просто проснулся в неурочный час - это было привычно. Сорамару сквозь сон что-то пробормотал и сильнее натянул одеяло, холода второй сын семьи Кумо не любил. Ветер за окном с вершинами деревьев, но он не в силах был разогнать тучи, которых с каждым днем становилось все больше. Свинцовые давящие облака, они и ночью продолжали закрывать небосклон. Только что дождь прекратился, но явно ненадолго. К утру он примется снова поливать землю, стучать по крышам и заставит людей прятаться за зонтами и привычно ворчать на непогоду. К этому местные жители давно привыкли, старший Кумо не был исключением. Однако он поймал себя на мысли, что прислушивается, почти ждет, когда тяжелые капли снова ударят о крышу их дома. "Что-то я совсем сдал", - Тенка приучил себя не думать, что будет завтра - он жил одним днем. Сорамару и Чутару взрослели, а он счастливо улыбался, наблюдая за успехами младших, поддерживая в неудачах, оберегая от жестокости этого мира. И так продолжалось одиннадцать лет. Скоро, совсем скоро придет конец. Вот только Ямайну объявились, эта история с приманкой, в которую добровольно полез Сорамару, Тенке не понравилась совсем. Он запросто мог бы там погибнуть. В этот раз обошлось, но что дальше-то будет? Поговорить бы с Сюсеем, но времени на это уже нет. Сорамару скоро придется стать старшим, он должен понять, что безрассудство не поможет стать сильнее, а визит в тюрьму, по мнению Тенки, был как раз таким опасным и совершенно не нужным предприятием. Глава Ямайну мог бы в качестве приманки сходить и сам, раз так хотел. Повернув голову, Тенка посмотрел на брата. Сорамару спал, по обыкновению, спокойно, улегшись на бок и тщательно накрывшись одеялом - с самого детства так. Ему шестнадцать лет, самый тревожный возраст, когда разум и тело взрослеют, появляется буря эмоций и множество вопросов. Воспоминания, вот, тоже напомнили о себе - Тенка едва заметно поморщился, спина снова заныла. Отголоски прошлого аукаются сейчас. "Почему ты не доверяешь мне?" - вспомнился старшему вопрос брата. Тенка едва заметно погладил спящего Сорамару по голове, губы тронула непривычная для него печальная улыбка. Все, что он хотел - это уберечь братьев, дать им возможность спокойно вырасти. Нести груз прошлого в одиночку - он так решил сам, сразу же, как смог подняться на ноги и забрал братьев у добросердечных соседей. Родителей похоронили без него, об этом Ямайну позаботилась. Задумавшись, Тенка едва не охнул от неожиданности, когда Чутару во сне слегка огрел его кулаком по животу. Он перевел взгляд на младшего, тот беспокойно вертелся, пытаясь устроиться поудобнее. Тоже характерно для него - Чутару умел и любил вертеться, отчего спящие рядом с ним часто оказывались с синяками. Сорамару ворчал на него, но никогда не обижался всерьез, а Тенка такие мелочи воспринимал как само собой разумеющееся. Младший, оберегаемый с детства, братишка, Тенка помнил, кажется, каждую важную дату его жизни - первое слово, робкий, неуверенный самостоятельный шаг, Чутару с детства впитывал в себя все, что оба брата могли ему дать. И платил им безусловной любовью, по-детски веря, что они всегда будут вместе. "Прости, Чутару, что не смогу и дальше защищать тебя. Но у тебя останется Сорамару", - старший, не скрываясь, погладил младшего по голове, вызвав сонное счастливое бормотание. Чутару всегда улыбался, маленькое солнышко семьи Кумо. Тенка очень надеялся, что так будет и дальше. Вздохнув, старший закрыл глаза. Дождь за окном и дыхание братьев действовали на него умиротворяюще. Одиннадцать лет продолжалось его счастье, больше тянуть было невозможно, врач в прошлый визит это четко сказал. Тенка зевнул, не в силах больше думать. Завтра все закончится, что ж, жаль, конечно, но он был к этому готов. Ширасу не подведет, в этом старший Кумо был уверен, а братья со временем справятся и продолжат жить дальше. Как знать, если повезет, он сможет наблюдать за ними с облаков. Эта мысль заставила Тенку улыбнуться, прежде чем погрузиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.