ID работы: 2632821

Сквозь пелену облаков

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Значит, это твое окончательное решение? - Сколько можно? - Тенка устало посмотрел на Сюсея, который вот уже, наверно, минут десять расхаживал по комнате. Старший Кумо уже привел все возможные аргументы, но его правая рука, а отныне - глава Ямайну, оказался на удивление настойчивым. - Ты хоть понимаешь, что это все? - Абэ-но усилием воли заставляет себя собраться. Тенка с любопытством смотрел как буйство эмоций уступает место непроницаемой маске и даже слегка позавидовал. Он так никогда не умел. - Больше тебя никто не придет уговаривать. - А я и не просил об этом, - Тенка прислушался, но братья вроде бы никак на весь этот шум не отреагировали. - Значит, решил запереть себя здесь? - Сюсей резко остановился и взмахнул рукой, презрительно поджав губы. - Это мой дом, - Тенка невозмутимо смотрел на друга, пытаясь понять, как тот себя поведет дальше. Абэ-но взвинтил себя достаточно, чтобы и кулаком его приложить. Старший Кумо его не винил. - Соседи присмотрят, - раздраженно бросил мечник, закатив глаза. Тенка прикрыл глаза, с трудом сдерживая желание вскочить и хорошенько встряхнуть друга за шиворот. Впрочем, где единственному сыну своей семьи понять его? - Сюсей, ты все-таки сейчас либо хорошо притворяешься, либо с памятью совсем плохо,- не удержался от подначки старший Кумо и ослепительно улыбнулся. Сюсей всегда пытался до последнего отстаивать свою точку зрения, за годы общения научился отступать под давлением весомых аргументов, но сейчас он снова напоминал того самоуверенного мальчишку, каким Тенка его впервые встретил. - А ну-ка повтори? - шипение друга стало музыкой для ушей старшего Кумо, он даже почти забыл про плечо и ноющую боль. - Сам вспоминай, - Тенка не собирался упрощать другу задачу. В конце концов, они и правда видятся возможно, в последний раз - Ямайну переводят в столицу, где отряд был просто необходим, по мнению кого-то из высших чиновников. - Ты невыносим,- Сюсей раздраженно отошел к двери, скрестив на груди руки и пытаясь успокоиться. За злостью и яростью Абэ-но прятал растерянность и, чего греха таить, страх. За эти годы они привыкли к командиру Тенке Кумо и то, что происходит сейчас, казалось Сюсэю дурным сном. Родители внезапно умерли от болезни? Жаль, конечно, он очень уважал Тайко Кумо, но изменить ничего уже нельзя. И на тебе - Тенка выкинул фортель, взял и написал заявление об уходе, ничего не сказав им, подчиненным и друзьям. А дружили ли они когда-нибудь, если сейчас Тенка не хочет раскрывать свои мотивы? Сюсей зло ударил кулаком по двери, которая жалобно скрипнула и открылась. - Сюсей, не круши мебель, мне еще тут жить,- послышалось за спиной, но Абэ-но уже его не слушал. Он во все глаза смотрел на пятилетнего мальчишку, застывшего прямо перед ним. "Черт, совсем забыл", - только и смог подумать Сюсей, встряхнув головой. Мальчишка, разумеется, никуда не делся, только нахмурился, чем немало удивил мечника и проскользнул внутрь. - Сорамару? Что такое? Чутару проснулся? - Тенка встрепенулся, собираясь встать, но брат отрицательно покачал головой. Старший нахмурился и прижал к себе ребенка. - Опять кошмар приснился? - Ага, - едва слышно откликнулся тот, вцепившись тонкими пальчиками в одежду брата. - Я... Я не помню ничего, аники, - голос ребенка сорвался, но слез не было - Сорамару стеснялся показывать слабость в присутствии незнакомца. Тенка только вздохнул, крепче обняв его. - Можно поручить его кому-то еще, - Сюсей отмер и неодобрительно смотрел, как младший цепляется за его командира. - Вот же... - Абэ-но, даже не думай это сказать вслух,- мечник непроизвольно осекся, ошарашенно глядя на друга. Тенка весь подобрался, темные глаза смотрели недобро, впервые в жизни Сюсей видел в них откровенную угрозу. Новоявленный глава Ямайну непроизвольно сделал шаг назад. Так волк в стае отступает от матерого, почувствовав его недовольство. Несколько минут в комнате воцарилось напряженное молчание. Тенка все свое внимание переключил на мальчишку, а Сюсей пытался успокоиться. Еще никогда в жизни он не испытывал страха и подумать не мог, что его, сына клана Абэ, можно напугать одним-единственным взглядом. Мечник потер переносицу и столкнулся взглядом с младшим Кумо. Ребенок смотрел исподлобья, настороженно, ему явно не нравился незнакомец. И что-то было непонятное, неправильное. Понятно, что потерявший родителей мальчик не будет скакать от радости, однако что-то было в младшем Кумо странное. Взять хотя бы взгляд. Слишком взрослый, будто ребенок видел что-то такое, что серьезно потрясло его. - Сюсей, я тебе все сказал, - Тенка перехватил брата поудобнее, тот отвернулся от незнакомого ему мужчины, уткнувшись носом куда-то в район груди брата и замер. - Значит, те твои слова в школе были лишь бахвальством юнца? - мечник криво усмехнулся, в упор глядя на братьев, особенно на младшего. - Я действительно считал, что мы сможем, - Тенка опустил голову, упорно скрывая взгляд. - Прости, Сюсей. - Ты..., - мечник задохнулся от возмущения. - ты... Всего лишь предатель! - Жаль, что ты так решил,- Тенка поднял голову и невозмутимо посмотрел на Сюсея. Будь мечник спокойнее, он заметил бы боль и сожаление в глазах друга, но сейчас ему было не до того. - Слабак! - Думай, как хочешь! - Трус! - Да-да! - Ты, безответственный тип, играющий чужими жизнями... - Сюсей, ты решил перебрать все оскорбления? - Не ожидал от тебя, Тенка Кумо, - прошипел мечник, сжимая кулаки, задыхаясь от бессилия, невозможности что-то изменить. - Что я выберу семью вместо родины? По-моему, все вполне очевидно, - Тенка принялся слегка раскачиваться из стороны в сторону, сбив Сюсея с толку. Только через несколько минут он понял, что он так укачивает задремавшего брата, который умудрился уснуть, игнорируя посторонний шум. - Так и хочется тебя ударить... - Давай потом, а? Сорамару только уснул, не хотелось бы его будить. - Ты прямо отец семейства, - фыркнул Сосей, увидев взгляд друга, адресованный брату. - Ты на крестьянина похож, не верится даже, что мы учились в одной школе. - Сюсей, меня этим не пронять, - Тенка беззаботно улыбнулся, пряча лишние эмоции, откровенно провоцируя Сюсея на новый приступ ярости. Не стоит другу знать, что произошло меньше месяца назад, так будет лучше. Иначе они всем отрядом останутся охранять его, напрочь забыв про свою цель. Этого Тенка позволить не мог. К тому же, о своей семье он и сам в состоянии позаботиться. Как бы сложно не было. - Предатель, - снова выпалил Сюсей и кинулся прочь из дома, едва не снеся по дороге дверь, словно не мог больше находиться в одном помещении с Кумо. Тенка только неодобрительно покачал головой, погладив Сорамару по спине, брат и так последнюю неделю почти не спал, кошмары замучили. Врач сказал, что со временем пройдет, но сейчас Тенка, похоже, нашел свой способ бороться с бессонницей - совместный сон. Мелкие неудобства он вполне в состоянии вынести. Когда-нибудь он расскажет друзьям свою правду. А пока у него есть дела поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.