ID работы: 2632821

Сквозь пелену облаков

Джен
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Малыш плакал, не переставая. Тенка тяжело вздохнул, пытаясь вспомнить, как родители это делали. Вроде, все сделал правильно, поменял пеленки, покормил, вот только Чутару упорно не желал засыпать. Можно было, конечно, спеть ему колыбельную, но сейчас старший был не в состоянии вспомнить хоть что-то. Почти полгода прошло, как они остались одни. Старший учился быть главой семьи, но получалось у него пока не очень - особенно с Чутару. Младшему было чуть больше года, он уже довольно уверенно стоял, потихоньку бегал, так и норовя упасть на ровном месте, но вот пока с речью особо не складывалось, впрочем, ничего страшного в этом не было. Тенка вздохнул, перехватил брата поудобнее и принялся ходить по комнате. Чутару умолк, хлопая глазками, но засыпать пока явно не собирался. Однако старший праздновал маленькую победу, долго сопротивляться малыш не сможет. - Аники*? - тихий голос за спиной заставил Тенку резко обернуться. Сорамару стоял в дверях, одной рукой держась за дверь. По лицу было понятно, что уснуть и он не может - кошмары напомнили о себе. Чутару снова захныкал, напоминая, что расслабляться рано. Тенка вздохнул и поманил Сорамару к себе. - Сейчас, уложим Чутару, и тоже пойдем спать, - вздохнул старший, продолжая старательно укачивать младшего. День выдался сложный, так и ночь не уступала. "Я обязан справиться". - Спой колыбельную, - посоветовал Сорамару, стараясь не зевать. Он покинул теплую постель, не в силах выдержать липкий ужас, пришедший во сне. Мальчик не помнил подробностей, однако страх уходить не спешил. Рядом с братьями было спокойнее. - Чур не смеяться - я ни одной не помню, - признался Тенка, продолжая ритмично укачивать Чутару. Малыш прикрыл глаза, расслабляясь. - Тогда просто какую-нибудь песню, что знаешь, - разговоры отвлекали от мыслей о странном сне. К тому же, Сорамару самому хотелось послушать брата - мама им с Чутару всегда что-то пела, отец рассказывал удивительные истории, когда был рядом. Аники обычно с удовольствием возился с ним, учил держать в руках палку, шутливо атаковал, но всерьез ему еще не приходилось быть рядом круглосуточно. Родители умерли внезапно, от туберкулеза, как Сорамару услышал от Тенки. Это стало для мальчика настоящим шоком, но старший брат теперь постоянно был рядом. Постепенно Сорамару снова научился улыбаться. Но кошмары преследовали его почти все пять месяцев, он не помнил, что снилось, но страх не проходил. - Ну вот, - Тенка широко улыбнулся. - Завтра я непременно освежу себе память, спою что-нибудь, а пока Чутару уснул и так, - старший аккуратно уложил ребенка в кроватку. - И на это сколько потребовалось времени? - не удержался мальчик от подколки. - Почти два часа, - Тенка спрятал улыбку, его младший братишка снова пытается шутить. Определенно, это было хорошим признаком. - А теперь и мы идем спать. К изумлению Сорамару, они не пошли по комнатам. Старший расстелил постель прямо здесь. Чутару никак не отреагировал на легкий ветерок и небольшой шум. - Иди сюда, - Тенка подхватил опешившего братишку на руки и перетащил в импровизированную постель. Сорамару не сопротивлялся, рядом с братом было тепло и уютно. Выбрав плечо Тенки в качестве подушки, мальчишка уснул, уверенный, что все будет хорошо. Они обязательно справятся. Старший улыбнулся, накрыв брата одеялом, и вздохнул. Сегодня он как никогда был близок к панике. Оказалось, что успокоить малыша - дело непростое. Кормить Чутару он кое-как но приноровился, а вот ночной длительный плач стал сюрпризом. Старший потихоньку задремал, не заметив, что совсем забыл закрыть окно в другой комнате. Прохладный ночной воздух проникал в дом, дверь их импровизированной спальни не являлась препятствием для неожиданного сквозняка. Сорамару сильнее натянул на себя одеяло и уткнулся лицом в брата, стремясь согреться. Чутару поморщился, но не проснулся. Уставший за день Тенка даже не пошевелился, чтобы выяснить причину сквозняка. Последствия не заставили себя ждать, в результате, старший Кумо усвоил, что простуда вещь крайне неприятная, особенно у маленького ребенка. Ему предстояло многому научиться, чтобы стать настоящим главой семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.