ID работы: 2632012

Твой личный Д.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Он убегал. Это казалось бредом, страшным сном, миражом, навеянной иллюзией, но он убегал. При всем своем могуществе, при всей силе, при всей храбрости, он убегал. Как испуганный заяц, как всполохнутая птица. Как последний трус. Павший так низко, что осталось только взять лопату. Стоит признать это – пути назад нет, и не будет, а такого пути вперед для него не было никогда.       Преследователи давно отстали, но ощущение смертельной опасности все никак не отпускало. Как? Как такое могло произойти? Как он мог допустить все это? Расслабился? Стал слишком самодовольным, решил, что непогрешим. Сейчас, несясь по какому-то болоту, он понимал, что скрыться абсолютно негде. Не потому что заболоченная равнина просматривалась во все стороны, а потому что если понадобится, его достанут из-под земли, найдут, где бы он ни был. Он знал, что такое ненависть и сейчас она была обращена на него.       Но. Выхода нет? Выход есть всегда!

***

      Ночная гроза обрушилась на город быстро и сильно. На миг озарив спящие здания, она тут же скрывает их за пеленой дождя.       Розоватый свет парковых фонарей стал еще мутнее, не в силах справится с водой, а потом и вовсе угас. Темнеющие в ночи деревья озаряли лишь вспышки молний. Ярких, сильных, и почему-то бьющих в одно и то же место. В какой-то момент в этом самом месте зародилась искрящаяся зарядами полусфера, за пару секунд выросшая до двухметровой высоты. С очередным ударом молнии в ней проявился черный силуэт с распахнутыми кожистыми крыльями и сияющими алым огнем глазами. А с новым ударом полусфера с треском исчезла, погружая парк в темноту грозовой ночи.       Дождь закончился так же резко, как и начался. А медленно загорающиеся фонари мягко осветили лежащего на земле черноволосого мужчину в черном плаще из тяжелой, плотной ткани. С его приоткрытых губ сорвался тихий стон, а в полуприкрытых глазах можно было заметить затухающий алый свет.       Или это лишь отблеск розоватого света фонаря?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.