ID работы: 2625518

Третий комбинатор

Джен
PG-13
Заморожен
5
Milika Si бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С уезда ребят прошла неделя. В Центре занимались расшифровкой. Они уже прочитали, что где-то в шахтах есть тайник с двумя артефактами. Но соваться туда без проводника -глупая мысль. Пусть лучше там ещё найдут мне что-нибудь. Венди начала ходить в школу, я добровольно вызвался помогать ей с уроками. Согласился я скорее от скуки, чем от желания помочь. Она всё ещё подрабатывала во второй половине дня в хижине, делая уроки за прилавком. Я проверял и поправлял у неё математику. В их школе, к моему величайшему веселью, преподавали русский язык, как иностранный. Для интереса я помог Венди с несколькими домашними заданиями. Какого же было моё удивление, когда девушка при входе бросила мне домашнюю работу с двойкой. На следующий день я пошёл с ней к учительнице русского языка. Та оказалась полной седой женщиной. После изложения моих взглядов на падежные окончания, она попросила меня поговорить с ней на русском. После пяти минут взаимных мучений я понял одно: мой разговорный русский она не воспринимала вообще, как язык. В её речи я улавливал нечто похожее на древнеславянский, обильно сдобренный "ибо","иль", "аки". Наконец, я понял ошибку и заговорил как можно более официально, но она и тут осталась недовольна и спросила:"Какая оценка была у меня за экзамен?", на что я, не кривя душой, ответил:"четыре". Но она, похоже, не поверила. -Я всё,-отвлек меня от воспоминаний голос Венди из-за кассы. -Показывай. Я поднес к глазам бинокль. Зачем? Я лежу на диване, лицом к кухне, напротив меня стоит большое зеркало, сзади, у двери в непосредственно лавку стоит ещё одно, направленное на кассу. Венди показывает тетрадь, она отражается в зеркале, а потом ещё в одном, и я читаю как обычно. -В третьем примере ошибка, проверь на калькуляторе, там не может быть 0.348. -Можешь мне пока принести не много воды? Я вынул из-под дивана палку в мой рост, скотчем примотал к ней кружку. Взяв палку за противоположную сторону я протянул её к кухне, достал вторую палку, примотал её скотчем, протянул дальше. И так четыре раза. Наконец, длины сооружения хватило, и я с трудом (правило рычага не отменишь) зачерпнул из кастрюли воды и повторил операцию в обратном порядке. Затем я перевернул палку в сторону противоположной двери и примотал одну секцию, чтобы достать до прилавка. Венди отмотала кружку и глотнула воды. Стэн, молча созерцавший это представление, тихо и спокойно спросил: -Сейчас ты потратил десять минут, проще было подняться и пройти эти шесть метров и потом двенадцать. Зачем было это всё мастерить? -Ради того, чтобы это мастерить. -Тебе настолько скучно?,-окликнула меня Венди. -Неблагодарные,-я воззвал к равнодушному потолку- гениальный инженер должен томиться в провинциальном городке, работая разнорабочим на старого скрягу и помогая будущему лесорубу учить математику. Стэн лишь фыркнул и пошёл пить кофе. -Если тебе так скушно, можем завтра поехать с моими друзьями повеселиться. Я поморщился, не любил я так развлекаться, особенно с теми, чьё стадное чувство в разы превосходит интеллект. -А куда вы едете? Она осмотрелась, подошла ко мне и прошептала: -В шахты. Мою скуку, как ветром, сдуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.