ID работы: 2625211

Спаси меня из кошмаров

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       О, это ужасное чувство... Когда ты в страхе забиваешься в угол своей большой комнаты, когда хочется спрятаться, чтобы тебя никогда не нашли. Зажмуриваешь глаза, не желая смотреть в эту кромешную тьму. Все вокруг - сплошные страхи. Как-будто тьма окутывает тебя сверху донизу, не желая выпускать тебя из своих цепей, окутанных черным туманом. Голова забита самыми ужасными страхами, которые будто оживают при тусклом свете луны, что наводит еще больший ужас. Каждый предмет, вещь или даже обычная статуэтка, стоящая в углу, может превратиться в ужасное чудовище. От его злобы ты не сможешь пошевелиться, будешь сидеть в оцепенении и никто тебя не спасет, ты будешь дрожать, пока твое сознание не откажет и ты не упадешь в обморок. Или же просто уснешь. Уснешь навсегда. Ты настолько сильно боишься, что замираешь при одном упоминании твоего страха, что коленки тут же начинают трястись, ноги будто становятся ватными и ты падаешь на землю, не в силах что-либо с собой сделать. Твой страх - твой злейший враг, если его не преодолеть, ты так и будешь бояться до конца своей жизни, пока в итоге не умрешь от своих же кошмаров. - А-а-а, - из комнаты послышался крик маленькой девочки. Она накрылась одеялом и уткнулась лицом в подушку, в последнее время ее часто мучали кошмары. Тихий, спокойный, но, в то же время, устрашающий голос будто приходил к ней каждую ночь и шептал на ухо эти ужасные слова, которые наводили ужас, заставляли сжаться колачиком, закрыть уши и забыть обо всем. Но этот таинственный голос звучал все чаще, в голове самой девочки. Каждую ночь она старалась не уснуть, лишь бы снова его не слышать. Но усталость ее преодолевала и снова начинались кошмары. - Мерида! Мерида, доченька, не бойся, все хорошо, - в комнату вбежала женщина и, взяв девочку на руки, обняла ее. Мерида прижалась к матери и тихо зарыдала, - все хорошо, я рядом, не бойся. - Женщина пыталась подобрать самые утешающие слова, чтобы успокоить свое дитя, но ни ее ласковые речи, ни теплые объятия не успокаивали девочку, она тихо всхлипывала, но ей хотелось кричать. Кричать от бессилия справиться с этими ужасными снами и голосами. - Я снова его слышала, этот ужасный голос. Из-за этого я боюсь спать, мамочка, мне очень страшно. Я больше не хочу слышать его в своей голове! - девочка вскрикнула и начала крутить головой. - Не волнуйся, милая, мы найдем способ избавиться от него, - Элинор укачала ребенка на руках и положила обратно в кровать, зажгла один факел в комнате девочки и вернулась к себе в комнату, надеясь, что Мериду оставшуюся ночь не будет тревожить таинственный голос. Но если бы она знала, как ошибается.       Сердце ребенка всегда наполнено верой, верой в волшебство, добро, даже в зло, не важно какая именно, эта вера очень сильна. Дети верят всему, что им не расскажи. Они видят все по-своему, дополняют мир различными красками. Но если в сердце ребенка поселиться страх, от него будет избавиться сложнее всего. Он будет преследовать это невинное создание, пока дитя не поверит, что сам страх нереален, а в этом, увы, очень сложно их убедить. Они будут кричать, плакать, но не смогут избавиться от кошмара с чьей-либо помощью. Они должны сделать это сами. - Какое милое, прелестное дитя, - из темного угла комнаты появился темный силуэт. Бледная кожа придавала мертвичный оттенок его существу, длинные тонкие пальцы коснулись нежного личика девочки, от чего она что-то невнятно сказала во сне. Мужчина обошел вокруг кровати и сел рядом со спящим ребенком. Одно лишь его присутствие наводило ужас, его янтарные глаза будто выражали всю его сущность - настоящее порождение злобыи страха, коварная улыбка на тонких губах так и излучала холод, будто для него нет ничего хорошего в этом мире, будто он был всеми забыт и брошен, и за это проклинает весь мир.       Мерида в ужасе открыла глаза и посмотрела на чужого и совсем нежданного гостя. Она хотела опять закричать, позвать на помощь, но что-то не давало ей этого сделать. Снова это ужасное чувство. Сквозь сон, она все же услышала голос мужчины и он оказался очень знакомым. Он преследовал ее уже несколько ночей. Из-за него она ложилась спать в ожидании очередного кошмара, и снова просыпалась с криками или застывшими слезами на глазах. - Тише, дитя, не кричи, я не причиню тебе вреда, наверное. Хотя, нет, подожди, - он сделал задумчивый вид и посмотрел в сторону открытого окна на луну, а затем снова перевел взгляд на Мериду. - Да... Отлично. - мужчина сделал небольшую паузу, а затем резко подошел к девочке и взглянул ей прямо в глаза. - Запомни, я твой самый страшный кошмар, я буду преследовать тебя до твоей смерти или же пока ты не предложишь мне что-то более интересное. Я буду с тобой всегда, наводя ужас и страх, доводя тебя до истерики. Знай, ничто, никакое страшное чудовище, никакие ужасные сказочки не сравнятся со мной. Я стану твоей тенью, которую ты будешь вечно бояться, я буду прятаться в самых темных углах и появляться только ночью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.