ID работы: 262462

Зима тоже может обжигать

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима тоже может обжигать, по-своему, накрывая колючим пледом и даря пакет с мандаринками. И даже когда совсем плохо, когда температура тела превышает норму физического покоя, одинокая тень с ловким умением набросает узор на стекле. Несимметричный. Незаметный. Но с отблеском утреннего морозца и тихого шепота, напеваемого гуляющими ветрами. Выздоравливай, а? Немного зябко и хочется выпить чашку горячего чая. А потом взобраться на кровать в шерстяных, слегка потертых носках. Смотреть на падающие колючки, разглядывать белоснежные кроны, сочинять сказки. Так… от скуки. С привкусом лета, веселых улыбок и легкой грустинки. Немного покажется, что жизнь протекает мимо, заглядывая в соседние дома. Может, так оно и есть. А может, она только притихла и тайком подслушивает сочиняемые сказки, скрывая свое присутствие. Кто знает, ведь она слишком разная… со всеми ее расцветками. Со всеми ее мелодиями. Зима тоскливо заглянет в окно и поприветствует упавшим белым комом с крыши. Прошелестит тихо и осыплется на чью-нибудь неосторожную голову. А потом будет сидеть на черепице с взъерошенными воронами, хихикать и скидывать очередной снежный кусочек. Зачем? Да просто так, без особой на то причины. И, может даже, звякнет знакомый колокольчик, извещая о новом сообщении. «Выздоравливай, а?» Тогда захочется снова улыбнуться, тепло одеться и выйти на улицу. Чтобы встретить шумных, смешных, чуть-чуть наглых. Получить снежок за шиворот и закидать всех остальных. А потом ругаться из-за мокрой одежды, пихать других в сугробы. Словом, веселиться до упаду. Купить по мороженке, такой летней, но холодной. До мурашек. До дрожи. И, придя домой, надеть шерстяные, немного потертые носки. Но сейчас пока еще рано. Пока еще не так крепко или хорошо, как хотелось бы. Поэтому не лишним будет написать в ответ о своем скором возвращении и хорошенько постараться прогнать недуг. С мандаринами и сказками. А еще кружкой чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.