ID работы: 262150

Suffering in the Insanity

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Бессонные ночи, гадания по руке, свет от пляшущих свечей... Нервные вскрики и последующие за ними истеричные возгласы, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки, безумный хохот - вслед за стонами. Я иду, среди мерцающих объектов, в этом непонятном месте, и кто я? Мои волосы пропахли амброй и душным ароматом марихуанны, по рукам струится кровь - моя, не моя, уже не разобрать. В памяти ничего не сохранилось, ни обрывка, ни какого - либо воспоминания из прошлого, все стерто, смыто, как грязь, смытая с дороги проливным дождем. Всюду лежат чьи - то тела, везде какие - то потусторонние шорохи, шепотки, все пронизано дымом, и вытянув руку, ты едва сможешь разглядеть свои пальцы за плотной, но колеблящейся завесой. Случайно натыкаюсь на чье - то мягкое тело - наклоняюсь - щупаю пульс - его нет. Приятные, шелковые волосы мертвеца струятся в пальцах, превращаясь в прах. Женщина с исчезающим, покрытым морщинами лицом тянет к тебе свои руки - плети, безумно улыбаясь, сверкая зубами в огарке оплавившейся свечи. Ты отходишь от нее, пошатнувшись, чтобы ненароком она не задела тебя, и та смеется - так, что ты покрываешься холодной испариной, в ужасе отворачиваясь. Подскальзываешься на луже холодной крови, распластываешься на полу, усеянном костями мертвых животных - может, даже детей? - ползешь в сторону от ужасной старухи, а в голове бьется одна лишь мысль - это что, мое проклятие? Но как мне принять его, если я даже не знаю, кто я такой! Кто - то берет тебя за шиворот, поворачивает лицом, и ты видишь лишь смутные очертания кустистой бороды сливового оттенка - руку выворачивают до боли и злорадно шепчут: - Линия жизни - сквозь линию смерти! Пытаешься отпрянуть, яростно отталкиваясь ногами и руками, но создается впечатление, что тебя держат десятки, нет, сотни рук, костлявых, покрытых слизью - мертвые, душегубные руки. Хрип застывает в легких, вырываясь облачком пепла с ледяных, посиневших губ. Все тело леденеет, и ты чувствуешь, как руки, хватавшие тебя, исчезают - растворяются в воздухе, в мареве сизого дыма. Но тебе не холодно - тебе до одурения хорошо. Голова падает на землю - пол, покрытый отшлифованными кристаллами - глаза в умиротворении закрываются. Почти блаженство. Почти рай. Слышишь вдруг далекие, будто бы из другого мира, голоса, зовущие тебя - или не тебя? Ты же все равно не помнишь своего имени. И кто ты такой, тоже не помнишь. - Локи!! Брат?.. Секунда осознания меняется на секунду тьмы - и ты отключаешься, выпуская в мир безумие - что в тысячу раз отчаянней, чем все, что тебя окружает. Сам хаос во плоти. Улыбаешься и хохочешь в пустоту: - Кто я?? Кто я?? ... Погасла последняя свеча, сохраняющая в себе остатки былого разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.