Часть 1
17 июня 2012 г. в 14:02
***
Бессонные ночи, гадания по руке, свет от пляшущих свечей... Нервные вскрики и последующие за ними истеричные возгласы, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки, безумный хохот - вслед за стонами.
Я иду, среди мерцающих объектов, в этом непонятном месте, и кто я? Мои волосы пропахли амброй и душным ароматом марихуанны, по рукам струится кровь - моя, не моя, уже не разобрать. В памяти ничего не сохранилось, ни обрывка, ни какого - либо воспоминания из прошлого, все стерто, смыто, как грязь, смытая с дороги проливным дождем. Всюду лежат чьи - то тела, везде какие - то потусторонние шорохи, шепотки, все пронизано дымом, и вытянув руку, ты едва сможешь разглядеть свои пальцы за плотной, но колеблящейся завесой. Случайно натыкаюсь на чье - то мягкое тело - наклоняюсь - щупаю пульс - его нет. Приятные, шелковые волосы мертвеца струятся в пальцах, превращаясь в прах.
Женщина с исчезающим, покрытым морщинами лицом тянет к тебе свои руки - плети, безумно улыбаясь, сверкая зубами в огарке оплавившейся свечи. Ты отходишь от нее, пошатнувшись, чтобы ненароком она не задела тебя, и та смеется - так, что ты покрываешься холодной испариной, в ужасе отворачиваясь.
Подскальзываешься на луже холодной крови, распластываешься на полу, усеянном костями мертвых животных - может, даже детей? - ползешь в сторону от ужасной старухи, а в голове бьется одна лишь мысль - это что, мое проклятие? Но как мне принять его, если я даже не знаю, кто я такой!
Кто - то берет тебя за шиворот, поворачивает лицом, и ты видишь лишь смутные очертания кустистой бороды сливового оттенка - руку выворачивают до боли и злорадно шепчут:
- Линия жизни - сквозь линию смерти!
Пытаешься отпрянуть, яростно отталкиваясь ногами и руками, но создается впечатление, что тебя держат десятки, нет, сотни рук, костлявых, покрытых слизью - мертвые, душегубные руки.
Хрип застывает в легких, вырываясь облачком пепла с ледяных, посиневших губ.
Все тело леденеет, и ты чувствуешь, как руки, хватавшие тебя, исчезают - растворяются в воздухе, в мареве сизого дыма.
Но тебе не холодно - тебе до одурения хорошо.
Голова падает на землю - пол, покрытый отшлифованными кристаллами - глаза в умиротворении закрываются.
Почти блаженство.
Почти рай.
Слышишь вдруг далекие, будто бы из другого мира, голоса, зовущие тебя - или не тебя? Ты же все равно не помнишь своего имени. И кто ты такой, тоже не помнишь.
- Локи!!
Брат?..
Секунда осознания меняется на секунду тьмы - и ты отключаешься, выпуская в мир безумие - что в тысячу раз отчаянней, чем все, что тебя окружает.
Сам хаос во плоти.
Улыбаешься и хохочешь в пустоту:
- Кто я?? Кто я??
... Погасла последняя свеча, сохраняющая в себе остатки былого разума.