ID работы: 2619831

Сомнус

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомн 1

Настройки текста
      Хара смотрит в глубокое небо, затем закрывает глаза и слышит шелест ясеня, взлетевшую с него шумную стайку птиц. Ветер играет прядями волос, щекоча высокий лоб. А ведь это не сон, он знает – только ощущение реальности происходящего не убедительно.       Каору следит за асами полёта, щурясь на порывы ветра. Сковывает страх. Страх встречи и контакта. Опасность не узнать того, кого искал и до сих пор ищешь, стоя рядом, как стоял сегодня утром с одной симпатичной за кофе, или как вчера с Дайске у линии метро. С одной не по пути, с другим теперь тоже. Задуматься о том, что между ними пропасть, значит упасть в неё.       Город смотрит на них из окон чужих квартир, провожает загорающимися двухголовыми фонарями, мигает зелёная вывеска аптеки, закрываются лавки и вечер наполняется неслаженным ритмом шагов. Каору молчит, потому что обманут. Ожидая увидеть человека, не ожидаешь увидеть изменения. Они всегда опережают воображение. Ожидая встречи, не ожидаешь падения.       Пару сотен километров поездок на такси в ночь, целуясь. Литры не выпитого градуса на двоих, переезды, ссоры, часы бесед по телефону, жалобы на боли в спине и аритмию. Обида за причинённую боль, обида за неуместную ласку, вызвавшую слёзы и стыд за них. Всё могло бы быть, но четыре года прошли иначе. И Хара молчит, чувствуя это вибрацией под кожей.       Зима засыпала большой город. Он оборачивался на прохожих, узнавая в очередном Ниикуру. По телевизору и радио опасались идущего с океана циклона. А сегодня обычный день, в суете которого он не заметил, как забыл его, а мысли переполнили планы на вечер с Тоору. Почему не насторожило? Жизнь - игра по правилам «Формулы 1», и глупо было делать ставки на лучшую в забеге лошадь.       - Вы живёте вместе?       - Да…       - И это не всё?       - Нет.       Глаза Каору устремлены вперёд, в них прежняя сила и болезненная трезвость ума.       - Ты не ожидал?       - Удивляться полезно. Не потеряешь интереса к жизни.       И Хара замолкает. Теперь он смотрит под ноги, чувствуя вину. Не дождаться, но встретить. Трагедия, комедия, какая разница? Тошия скажет - никакой.       - Я искал тебя, - говорит Каору, не поворачивая к нему головы. – Тогда, в аэропорту. И потом – тоже.       - Минуту назад я хотел услышать это.       - А теперь?       - Теперь понимаю, что лучше было бы не знать, - Тошимаса останавливается.       От Хары сложно оторвать взгляда, даже если ты посторонний. Тогда, за стенками уборной самолёта – настоящим его запечатлело только зеркало и зрачки. Его лицо до сих в них. А Каору думал, что что-то понимает в татуировках.       Тошия отходит к обочине дороги, ветки подстриженных кустов касаются икр. Мимо проезжает машина, разделяя их ещё на минуту жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.