ID работы: 2617889

Схватка

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Неизвестный автомобиль пересек черту города и направляеться к зданию ОмниКорп! Перекройте все входы в здание и направьте все силы к главному входу!" ОСНОВНЫЕ ДЕРЕКТИВЫ: 1: СЛУЖИТЬ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА 2: ЗАЩЕЩАТЬ НЕВИННЫХ 3: СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН С оглушительным звоном от осколков разбившегося стекла, отряд военных и Мерфи обернулись на влетевшее в окно авто. РобоКоп и его товарищи открыли огонь по нарушителю, и когда машина была полностью изрешечена они остановились. Мерфи подошел ближе. Он осмотрел водительскую дверь, на ней был изображен практически стершийся символ полиции. - Кажеться этот негодяй угнал старую полицейскую тачку, посмотрим кто же это был - сказал РобоКоп и направился к машине. Но непройдя и нескольких шагов он замер. Изрешеченная дверь со скрипом открылась и на пол с тяжелым лязгом встала серебрянная нога. Затем плавными слегка заторможенными движениями из машины гудя сервоприводами вышла высокая серебрянная фигура. Кобура на ноге Мерфи разьехалась и он вытащил пистолет. Остальные подняли оружее на изготовку. - Стой где стоишь! - скомандовал Мерфи. Исполин с жужанием в шее поднял голову и посмотрел на него. 3: СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН... - Без шуток приятель! - сказал Мерфи глядя на железную фигуру. - Какое основанее для ареста? - холл огласил басовитый холодный голос. Голос машины. - Незаконное вторжение на территорию! - сказал РобоКоп. Фигура сделала шаг вперед. Мерфи захватил исполина в прицел и навел пистолет, оружее навели и остальные. - Я повторяю! Недвигайтесь! - вновь крикнул Мерфи... Прицел быстро поймал в захват странное существо из черного пластика, мозг и процессор говорили убей, но он должен соблюдать закон. Активировав запись Алекс стал записывать происходящее. Это казалось ему нелепостью, абсурд! Перед ним стояло такое же как он существо, сканер засек биоматериал, мозг и даже легкие и рука. Единственная мысль Алекса была, "Еще кто-то так несчастен как я?". Войти с ним в диолог вот что было нужно, и Алекс попытался... Что-то лязгнуло, и серебрянный исполин зашагал в сторону полицейских. Раздался крик "Огонь!", и бесчисленное колличество пуль полетело в сторону исполина. Стреляли все, РобоКоп и простые полицейские. Стреляли в жуткое существо, многие слышали что на заводах остались деффектные роботы. И казалось один из них стоял здесь как из ночного кошмара... Завод... Бодигер... Смех подонков убивших его... Робокоп вернулся в свои самые страшные воспонимания. Почему и они стреляют в него? Что он им сделал? Он закрыл лицо рукой, перед глазами всплыла картина из прошлого. Зажатый возле входа ротой бойцов, беспомощьно отвернувшись от пуль. Он медленно уходил, словно чудовище за которым велась длительная охота, но он не чудовище, он просто хотел жить. И сейчас все повторялось, жертва загнанная хищником в угол... Мерфи увидел что исполин закрыв лицо рукой отходит назад, будто ища спасенья. Но все равно он продолжал стрелять. Наконец обойма иссякла, и РобоКоп остановился. Перезарядившись он дал команду прекратить огонь и подошел ближе... Стрельба прекратилась, Алекс отвел руку и увидел то существо. Свеча алой полоской визера оно смотрело на него направив пистолет. Вспышка, вместо существа Бодигер, и вновь оно. Подходит ближе. РЕЖИМ АРЕСТА - Бросте ваше оружее! Вы арестованны! - возглас серебряного верзилы поверг в шок некоторых из пресудствующих... Мерфи не понимал, это был полицейский робот? Или нет? Это было странно. Непонятно, глупо. Не было других РобоКопов до него, так сказал Нортон, но Нортон мог солгать... Это очень странно. - Кто ты такой? - спросил Мерфи... Щелчек в бедре крышка кобуры отехала в сторону. С треском появилась подставка для пистолета. Только злоба переполняла Алекса, офицеры что стояли перед ним казались ему не лучше панков из старых районов Детройта. Схватив свой пистолет он направил его в сторону "пластикового болванчика" - Офицер полиции Алекс Мерфи, но вы можете называть меня Робокоп! - раздалось на весь холл, и пистолетная очередь направленная в голову "болванчика" в миг разнесла в ошметки и осколки его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.