ID работы: 2616731

Детективная история. Том 2. Восход Красной Луны

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Город ангелов

Настройки текста
- Проехали. Идем, - он повел её за собой. - Для начала надо встретиться с Какаши. Они сели в ближайшее такси и направились на встречу с Хатаке. Учиха позвонил ему и предупредил об их приезде. Пока Саске говорил по телефону с Какаши, Ино через окно автомобиля рассматривала этот красивый город. Небоскребы доставали до небес, всё было в ярких огнях, а вдалеке на холме виднелась надпись "Hollywood". Конечно, Лос-Анджелес очень красивый город, но таких непередаваемых ощущений Ино не испытывала никогда. Она совсем отвлеклась от всего и не слышала о чём Саске разговаривал с Какаши. Их такси отдалялось от центра города и ехало в жилые районы Лос-Анджелеса, где находился дом Какаши. Саске собирался оставить Ино у него, а вместе с Хатаке отправиться в штаб-квартиру АНБУ. Именно об этом они и договорились по телефону. Ино же после того как пришла в себя, сильно задумалась как ей стать детективом и как можно скорее. Ведь как бы она этого сильно не хотела это не так просто. Даже если она и сможет, то уж точно не за неделю или даже месяц. В этом Саске был прав. И он наверное надеялся, что пока Ино будет безуспешно пытаться стать детективом, он успеет завершить это расследование сам. Однако, у Яманака всё же возникла одна идея. Вот они и приехали. Какаши уже ждал их на улице. Саске вместе с Ино вышли из машины и парень заплатил таксисту, после чего тот уехал в обратную сторону. - Ты всё же решил приехать, - довольно говорил Какаши и слегка улыбался, хоть через маску этого не было видно. - Не сидеть же мне сложа руки и ждать, пока они сами придут за Кушиной. Я должен первый их обнаружить. - И даже Ино взял с собой. Позволь поинтересоваться зачем? - Здравствуйте, Какаши-сан, - пряча глаза, говорила Яманака. Несмотря на то, что многие давно знали об её отношениях с Учиха ей было неловко находится рядом с ним на глазах у остальных. Хотя это не мешало ей держать Саске за руку и прижиматься к нему как маленькая девочка. - Туризм, - ответил Учиха. - Да? - выразительно посмотрел он на блондинку. Та только согласовано кивнула головой и улыбнулась. - Понятно. Ну что поехали? - спросил Какаши. - Да. Ино тебе придется остаться у Какаши дома. Как я и говорил тебе пока со мной нельзя. Хоть я и не еду в опасное место, но ты не поедешь с нами. Какаши у тебя есть кто-нибудь дома? - перевел он взгляд на Хатаке. - Рин пока нет, но она скоро вернётся. Да и мы ненадолго, так что чувствуй себя как дома Ино, - мужчина открыл дверь для девушки пропуская её в дом. - А... - не успела ничего и спросить Яманака как дверь позади неё закрылась. Детективы направились к машине Хатаке. Старый добрый Dodge Challanger, который по рассказам Минато, спас жизнь и ему и Какаши когда-то. - Он ведь вроде взорвался? - поинтересовался Учиха. - Да, пришлось новый покупать. А что это Ино с тобой прилетела? Сама увязалась? - Ну конечно. Достала уже. Но ничего не поделаешь. Тянет её ко мне и всё. - Хм, любовь что сказать, - сказал Какаши сев за руль. - Да какая тут любовь? С такими проблемами как у меня о будущем думать вообще противопоказано, - сказал Саске закрыв дверь. Какаши завёл машину и раздался громкий рев мотора. - Значит, ты уже записал себя в покойники? - Хм, не сказать что я надеюсь на лучшее. Они выехали из гаража и направились в штаб-квартиру АНБУ. Какаши ехал медленно и аккуратно, ведь даже на маленькой скорости эту машину сильно заносило. - Не переживай, Саске. Я тебе помогу, - он повернул голову к нему. - Я и так тебе должен. Ты не раз меня спасал. - Да пустяки. Скажи мне лучше что ты решил насчёт АНБУ? Думаешь к ним присоединиться? - Посмотрим. Для начала мне надо просто поговорить. - Окей. И больше они не говорили. Хатаке спокойно вел автомобиль, а Учиха решил узнать как обстоят дела в Токио. Он набрал номер Ли и ожидал пока тот снимет трубку. - Да, Саске-сан! - раздался его вопль в ухе Саске. - Угомонись, блин. - Извините. - Как там обстоят дела? - Пока всё тихо. Госпожа Кушина вновь пришла к мужу в больницу. Я за ней наблюдаю. - Ничего подозрительного не было? - Нет. - Точно? - Да! - Хорошо. Продолжай наблюдение. Если хоть что-нибудь заметишь, звони мне. Не вздумай выдавать себя и действовать преждевременно. - Понял! - Всё конец связи. Саске отложил телефон и с облегчением выдохнул. Какаши это заметил и решил спросить. - Что там? Всё в порядке? - Да я оставил одного человека наблюдать за Кушиной. Но он такой болван. Новичок, совсем неопытный. Боюсь, как бы он дров не наломал. - И всё? - спросил Какаши, будто Саске что-то недоговаривал. - Я думал, что после того как я уеду из Токио там что-нибудь начнётся. Но видимо они и правда пока залегли на дно. Теперь попробуй их найти. - Ничего. Всё в порядке. АНБУ помогут тебе. - Они знают где находиться Красная Луна? - Возможно. - Хм, так да или нет? - Приедем, узнаешь. - Ну в принципе я и так собирался это спросить.

***

Ино тем временем ходила по дому Какаши и рассматривала его. Довольно обычный домик, ничем не примечательный. Однако, здесь присутствовал уют и комфорт. Видно, что ко всему была приложена женская, хозяйственная рука. "Наверное эта Рин хорошая домохозяйка." - подумала Ино. Везде было убрано, всё было чисто. Каждая вещь стояла на своём месте и выглядело очень красиво. Ино уже привыкла находиться в чужом для неё доме. То это был дом Учиха. То большое наполовину офисное и жилое здание компании Узумаки. Везде было по разному красиво. Но здесь Ино чувствовала себя как дома. Всё казалось таким родным и нежным. Будто с любовью вытиралась каждая полочка. Каждая картина или книга ровно и аккуратно была положена на своё место. Ей даже не хотелось ничего трогать, так она боялась испортить этот порядок. Но девушке становилось скучно и она не знала чем себя занять. Хоть Какаши и сказал, что Рин скоро вернётся, её долгое время не было и Ино уже который час сидела в тишине и просто размышляла. Когда ей надоело просто плавать в своих мыслях она решила прекратить бездельничать. Для начала Ино хотела гарантировать себе стопроцентное становление детективом. Она понимала, что самой этого не сделать и нуждалась в помощи. Ещё в машине девушка догадалась к кому можно обратиться. Благо у неё остался её номер. Ино нажала кнопку вызова и дожидалась ответа. - Ну же, возьми трубку, давай, ну... - Алло. - Привет! Слушай, Темари мне нужна твоя помощь...

***

Саске и Какаши уже прибыли в штаб-квартиру АНБУ. На удивление Учиха это было заброшенное место среди старых зданий и складов. "Хм, что-то мне это напоминает." - Саске подразумевал характерную черту подобных организаций выбирать себе логово в подобных местах. Они зашли внутрь одного из зданий где было темно и красные лучи вечернего солнца просачивались сквозь запыленное стекло. Саске с осторожностью оглядывался по сторонам, но Какаши его успокоил и убедил, что здесь безопасно. Далее они спустились в подвальное помещение. Когда перед ними оказалась огромная железная дверь, Учиха удивлённо посмотрел на Хатаке и спросил того. - Это бункер что ли? - Нет, просто командный пункт. Какаши постучал в дверь и она открылась. Войдя внутрь, они увидели множество компьютерной аппаратуры, много мониторов повсюду, проводов на полу и подозрительного человека сидящего к ним спиной на вертящемся стуле. - Это Учиха Саске, - сказал Какаши. Сразу после этого человек повернулся к ним. Его лицо скрывала странная, картонная маска. Сквозь неё он своим низким голосом молвил. - Здравствуй, Саске. - Хм, зачем такая конспирация? - спросил тут же Учиха. - Ты не член АНБУ, а, значит, я не могу раскрыть себя, - ответил тот. - А мне и неинтересно узнать кто ты. Для меня важно узнать другое. - Я понимаю. Но и ты пойми. Мы не можем поведать тебе всего пока ты не вступишь в нашу организацию. В этом ведь нет ничего плохого! Почему ты так противишься этому? Если ты станешь с нами сотрудничать, мы поведаем тебе всю информацию о Красной Луне, которой обладаем. - Значит, просто так вы мне не скажете где они и что замышляют? - Я могу тебе просто соврать и сказать, что мы не знаем. Хотя тебя это всё равно не остановит. Учиха прищурил глаза и внимательно смотрел на члена АНБУ. Какаши молча стоял и слушал их разговор. Брюнет не добрым взглядом смотрел на сидящего собеседника. Какие эмоции были на лице у него не позволяла увидеть маска. - Вы знаете где они, - уверенно сказал Саске. - Да. - Тогда скажите мне. - К сожалению, я не могу и на то есть несколько причин. - Итачи, да? - догадался Саске. - А ты смышлёный парень. Да всё верно. Нам нужен Итачи. А ты его посадил за решётку. Плюс ты не хочешь к нам вступать. Думаю, очевидно, что нам нету смысла рассказывать тебе всё, что мы знаем, - данный ответ не очень обрадовал детектива. - Что вы, вообще, из себя представляете? Кто вы? Организация АНБУ. - На этот вопрос тебе может ответить Какаши, или твой брат. Я не собираюсь ни о чём с тобой говорить, так как ты не являешься моим сотрудником. И пока ты не вступишь к нам, или хотя бы не отпустишь Итачи мы не сможем сотрудничать. Сейчас Саске сильно задумался над данным предложением. Он сомневался, что ему делать: вступить самому или освободить Итачи. Хотя он не хотел делать ни того ни другого. Ему нужна была только зацепка, по которой он сможет продолжать расследование и поиск Красной Луны. - Я... - Саске собирался ответить. Он не знал, что сказать. Его мучили различные предположения и догадки. Если он сейчас согласиться, то всё это прекратиться и занавесь тайны откроется перед ним. Но всё же он сомневался. Он вспоминал последние слова Мадары, вспоминал то, что ему говорил Итачи. Саске пытался сложить всё это в единую мысль, чтобы понять как правильно поступить. В итоге он глубоко вдохнул и ещё раз посмотрев на странную маску этого человека ответил. - Нет. Я не буду с вами сотрудничать. Итачи я не могу отпустить, а вступать к вам у меня нет желания. - Что же очень жаль. Но ты всегда можешь передумать и придти сюда вновь. Наша дверь всегда открыта для тебя. А сейчас, Какаши, уведи его. Мне нужно продолжать работать. Он развернулся к ним спиной и продолжил, что-то набирать на клавиатуре и рассматривать это на мониторе. Вокруг него было много мониторов. На них изображалась различная информация. Текстовая, закодированная и даже видео-информация. Саске внимательно осмотрел комнату напоследок и вышел вместе с Какаши. Они вернулись к машине. Саске так и не сказал не слова, а Какаши, только когда они сели внутрь, спросил. - Что будем делать? - Какаши, я могу тебе доверять? - спросил вдруг неожиданно Саске. - В смысле? - В прямом. - Ты думаешь я за тобой слежу? Или что-то тебе не договариваю? Саске, перестань страдать паранойей. Все эти штучки со шпионами закончились давно. Я уже не член АНБУ и такой же как и ты детектив. К тому же работая с тобой, я точно так же как и ты не могу являться их сотрудником. - А что если это всё блеф? - Ну и зачем им следить за тобой? Ты преступник? Это просто нелогично, Саске. - Я всё равно тебе не доверяю, Какаши. - Ты никому не доверяешь. - Это верно. - Ну ладно, проехали. Возвращаемся домой? - Подожди мне сначала надо... - он посмотрел на часы и понял, что уже очень поздно, - ... а хотя забудь. Да едем обратно. Машина рушила с места и они отправились к дому Хатаке. Пока они были в пути, Саске не сводил глаз с окна и просто смотрел вдаль о чём-то думая. Его продолжало беспокоить расследование. Да и это пустое "ничего" после встречи с АНБУ ему не очень то и нравилось. Хотя на кое-что он всё же обратил внимание. "Мне кажется это была не штаб-квартира АНБУ. Более того этот человек вряд ли был их лидером. К тому же всё оборудование, что я видел предназначено явно для одного - наблюдения. Это их наблюдательный или командный пункт. А, значит, за чем-то они здесь следят. Что-то есть здесь, что их интересует. Возможно, это и есть Красная Луна. Следовательно, они в Америке. Может, поэтому пока они не пытаются похитить Кушину. Ведь судя по всему их база не в Японии и Мадара просто был там за главного представителя Луны. Они пытались с помощью Акацуки всё провернуть, чтобы себя не выдать. У них это получилось. Мы зацепились не за то, что нужно было и теперь потеряли их след. Однако, благодаря Итачи я узнал об АНБУ и с помощью них попытаюсь выйти на Красную Луну. Какаши, возможно, и правда не причём. Но я не думаю, что он не знает в чем дело. Либо его и правда уволили с АНБУ, хотя я не понимаю почему. Что АНБУ так скрывают? Пока я не буду ему говорить ничего и попытаюсь сделать всё сам. Ах да... ещё Ино... Чёрт, как всегда не вовремя. Опять будет мешать. Надо с ней что-то сделать. Да и... письмо. Думаю, завтра или как-нибудь позже отдам его. Пока у меня есть чем заняться. Хм, по крайней мере уже не так скучно." Саске прекратил размышлять, когда они приехали к дому Хатаке. Мужчины покинули салон авто и направились внутрь дома. Какаши спокойно, как ни в чём не бывало, открыл дверь с помощью ключа, что свидетельствовало о том, что Рин ещё не вернулась. Когда они вошли в дом, то заметили что Ино нет. Куда пропала эта блондинка и что с ней случилось - на это не было ответа у двух детективов. Какаши только посмотрел на Саске и видел, как сильно тот нервничает. Или же просто злиться, ведь Ино вновь приносит ему лишние проблемы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.