ID работы: 2615881

Любимые враги

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я ненавижу Драко Малфоя"        Ровный почерк и белоснежный лист бумаги.       "Да кого ты обманываешь, Гермиона?" - насмехалось подсознание. - "Он нужен тебе!"       Нужен. Нужен. Нужен. Глухими ударами отдавались в висках любые мысли о нём. - Ну уж нет, - твердо произнесла девушка. - Хватит. Убирайся из моей головы!       Гермиона ругала себя за то, что этот самовлюбленный эгоист смог так сильно запасть ей в душу, не оставляя места ничему другому. Она сама не заметила, как ненависть перетекла в... любовь? Вряд ли. Тогда почему её тело бросало в дрожь рядом с ним?       Почему сердце предательски колотилось в груди?       Почему пульс бешеным ритмом отдавался в висках?       Почему пронзительный взгляд серых глаз заставлял кровь закипать в жилах?       Почему она круглые сутки думает о нем, хотя знает что он её ненавидит?       Ненавидит. За то, что она Грейнджер, за грязную кровь.       Так по-Малфоевски.       Если бы она знала...

***

      Чёртова дура Грейнджер! Что ты делаешь со мной?       Ни на миг не оставлял неисчезающий образ. Он сводил с ума, заставляя волны гнева захлестывать сознание, но не думать о ней не получалось.       Мерлин, как же хотелось обнять её и чувствовать рядом, вдыхать аромат её волос, и не отпускать ни на минуту. Но вместо этого он каждый день задевал её за живое, смотря в глаза полные боли и обиды, переполненные ненавистью.       Или это ему лишь казалось?       Эта необъяснимая тоска разъедала душу. Оставаться наедине с собой было опасно: тогда его мысли посещала она. Он сам не знал, когда это началось. Он не заметил, как ненависть перетекла в совсем иное чувство. Да и не хотел знать. Или не мог?       Наверное, просто не тот случай. Не та девушка. Не те чувства.       Он ненавидел себя за то, что так слаб перед этим чувством.       Ненавидел за то, что ничего не мог с собой поделать.       Ненавидел за то, что она не такая, как он.       Ненавидел за, то что любил, и ненавидел за то, что она не любила его.       Если бы он знал...

***

      Судьба забавлялась по-своему.       Мерлин, почему ты так жесток к ним?       Возможно, все было бы по-старому, если бы не случайное обстоятельство.       Но ведь случайности не случайны, верно?       Это был обычный осенний день. Время года смело вступило в свои права и разукрасило природу в яркое обилие цветов.       Гермиона сидела перед озером, наслаждаясь стихией и слушая шум воды. - Эй, Грейнджер, это моё место! - раздался за спиной до боли знакомый голос.       Только не это... - Здесь не написано, что оно твоё, - равнодушно бросила девушка, даже не удостоив его взглядом. - Так напиши себе на лбу, и запомни! - ядовито произнёс парень. - С каких пор Пожиратель указывает мне, что делать?!       Гермиона уже поднялась на ноги, и гневно сверкая глазами смотрела Малфою в лицо. - Да кто ты такая, чтобы так себя вести с чистокровным?! Ты...       Драко не заметил, как приблизился к лицу девушки. Она была настолько захвачена вспышкой гнева, что даже не подумала отстраниться. Они несколько мгновений смотрели друг другу в глаза, не в силах прервать зрительный контакт. Новая игра: моргнул - проиграл. Оба хотели одного, но барьер, выстроенный годами взаимной ненависти, не давал им переступить через себя. Как же сложно сдерживать себя рядом с человеком, которого хочешь поцеловать. - О, это так по-мужски, Малфой. Хочешь, я помогу тебе произнести это слово? - медленно проговорила Гермиона прямо в лицо парню. Драко опустил глаза и в поле зрения попали губы Грейнджер, готовые сказать то, что он сам почему-то не смог. - Гря-зно-кров-ка...       Парень без звука, одними губами, повторил за ней сказанное слово. Девушка видела, как он смотрит ей в рот. - Поцелуй меня... - невзначай сорвалось с её губ, прежде чем она испугалась собственных слов.       Драко впился в её губы, будто только этого и ждал. Хотя почему будто? Они оба этого хотели.       Гермиона закрыла глаза и отдалась поцелую. Только сейчас, чувствуя его требовательные губы, она осознала, что натворила, но прервать все была не в силах. Сердце бешено стучало, требуя, чтобы это не прекращалось, а мозг упорно твердил обратное: "Он враг".       Оба понимали, что должны отпустить.       Но либо отпустить должны не сегодня, либо должны сегодня, но кого-то другого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.