ID работы: 2609897

Перемены

Фемслэш
G
Завершён
194
автор
Tensy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Сэре грустно - она плачет, вытирая слезы рукавом; когда Сэре весело - она хохочет и звонко хлопает в ладоши, заражая своим настроением всех вокруг; когда Сэре страшно - она накладывает стрелу на тетиву и долго сосредоточенно целится. Ее жизнь - это открытая книга, и она стремится прожить каждый момент так, чтобы все запомнили, прежде чем останется одна последняя страница. Если у нее есть возможность застать врага врасплох и выстрелить ему в спину - Сэра пользуется этим случаем, если же враг оказывается в разы сильнее и вот-вот зажмет ее в угол - она опускает лук и сбегает в темноту, чтобы вернуться тогда, когда память о ней сотрется. Кому нужны эти рыцарские поединки, если из темноты можно сразить сразу двоих и уйти при этом невредимой? Когда начинается все это дерьмо, и в небе то и дело вспыхивает зеленым, а на землю дождем сыплются отвратительные твари с навязчивым желанием приложить свои лапы ко всему живому, Сэра знает, как поступить. Когда на ее пути встречается эта чертова леди Тревелиан с огромным мечом, который, кажется, способен переломить ее пополам, и очень серьезно предлагает присоединиться к ее шайке и помочь с этой задницей в небе, Сэра ненадолго задумывается. Тревелиан терпеливо ждет, наблюдая, как она выдергивает свои стрелы из мертвецов и довольно улыбается, когда слышит тихий, но положительный ответ. Она интересна Сэре. Она сдержанная и спокойная, хотя эльфийка всеми возможными способами пыталась вывести ее из себя. Остальные на ее месте давно бы уже плюнули на приличия и полезли в драку, а эта леди - чтоб ей демон на голову свалился - только сдержанно усмехается и смотрит на Сэру, как на сопливую девчонку, которая сама не знает, чего хочет. И это не может не бесить. Но каждый раз Тревелиан после этих разговоров остается целой и не побитой и уходит, чтобы потом вновь вернуться, а она остается одна, выпустив весь свой поток ругательств и глупых шуток, размышляя над тем, что же мешает ей пустить этой женщине стрелу в спину. Ничего. Сэра впервые не знает, как поступить правильно и так, как она привыкла. Она просто смотрит на прямую спину Тревелиан и ждет ее возвращения. Когда ей снится сон, где леди инквизитор умирает от руки этого мерзкого Корифея, Сэра теряется окончательно. Она смотрит на вполне себе живую женщину и видит залитое кровью лицо из своего кошмара. Она слушает ее голос и вспоминает невнятные хрипы смертельно раненого человека. И она уже не может толком объяснить, что же так бесит ее в этот раз. То, что умирающая Тревелиан снится именно ей? То, что ее это пугает? То, что она вообще не может перестать думать об этой пришибленной человеческой женщине, у которой просто какая-то мания на спасение мира? Сэра кричит на Тревелиан долго, уворачиваясь от ее рук, несет исключительную чепуху, осознает это, но уже не может остановиться. Она четыре раза повторяет слово "люблю", разбавляя речь ругательствами и всякими обидными заявлениями, под конец понимая, что обвинять человека в том, что он кому-то снится - верх идиотизма. Инквизитор из всех сил старается не выдать себя улыбкой, успокаивая разбушевавшуюся эльфийку, но ее губы предательски дергаются, когда она тоже произносит "люблю" в ответ на все четыре невнятные признания. Сэра несколько секунд беспомощно моргает, размышляя, как бы поступить, а затем посылает себя прошлую ко всем чертям и бросается на эту женщину, сияющую уже во все свои тридцать два зуба, с объятиями, сшибая ее на диван, так удачно оказавшийся у них на пути. - Может поженимся? - хитро интересуется Тревелиан и улыбается, как кот, которому почесали за ушком, а Сэра отругивается почти ласково. У нее впервые есть человек, о котором она может с гордостью сказать: "она не выбросила меня в окно после первой глупости, которую я учудила, да и после сто первой тоже". Она впервые в бою прикрывает чужую спину, а не стреляет в нее. Она впервые с кем-то по-настоящему, и от этого хочется отпускать всякие дурацкие шуточки в два раза чаще. Сэра усмехается, глядя, как Тревелиан покачивает головой в такт песне менестреля. Кажется, впервые в жизни она точно знает, как поступить правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.