ID работы: 2608954

Надежда на счастье

Гет
R
Завершён
140
автор
Nash Meyer бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
6 лет спустя. Нью-Йорк. Пушистые хлопья снежинок появлялись в белоснежном небосводе и не спеша опускались на порт. Время словно замерло. Стих ветер, будто не желая беспокоить мысли человека, задумчиво наблюдающего за молчаливым городом. Величественный корабль, сложивший паруса, покорно ожидал решения капитана, который уже долгое время не находил себе места и терзался чувством пустоты, поселившейся в его душе. Какие только просторы они не бороздили вместе, какие приключения и опасности не встречали на своем пути!.. Отважный капитан и его судно всегда выходили победителями из морских сражений, заработав себе славу бесстрашных морских волков среди мореплавателей. После долгих дней раздумий капитана бриг Морриган отдал швартовы в порту, заботливо укутанного снегом Нью-Йорка. Шэй отбросил сомнения и спустился по трапу на причал. Он покрутил свернутый вдвое лист бумаги с адресом, который ценой собственных жизней сумели добыть его информаторы. Он потерял пять лучших бойцов, но им повезло больше, чем предыдущим. До этого момента ей невероятно хорошо удавалось скрываться. Он не знает, кто она сейчас, чем живет. Больше всего он боялся найти ее и узнать, что она уже не одна. Что Хоуп встретила мужчину, который бы не поставил свой долг превыше нее. Он боялся, что потерял ее навсегда. Но что бы он ни чувствовал и какие бы сомнения его ни терзали, он должен убедиться, что она все еще помнит о нем. Ступая по припорошенной снегом земле, он не торопясь приближался к аккуратному двухэтажному домику на краю города. Во дворе красовался снеговик, а окна дома с внутренней стороны были обклеены причудливо вырезанными из бумаги снежинками. Он улыбнулся, впервые ощутив, что Рождество уже близко. Скрипнув калиткой, он вошел во двор и, собравшись с духом, постучал. Дверь распахнулась, открывая взгляду светлую гостиную с наряженной елкой и женщину, с улыбкой наблюдающую за ним с порога. — Что-то ты долго. Мне сообщили, что Морриган прибыл в порт утром. — А ты не потеряла хватку. Смерть моих подчиненных — твоих рук дело? Она удовлетворенно кивнула. — Я думала, что ясно дала понять, что не желаю вторжения в свою личную жизнь. Шэй, оттеснив ее в глубь помещения, захлопнул за собой дверь. В доме было тепло, пахло лавандой и выпечкой, что придавало ему особый уют. — Позволь поинтересоваться, что же такого страшного ты скрываешь, что это стоило жизней десятков моих информаторов за шесть лет? И как тебе удалось с ними справиться? — Я ассассин, хоть и в отставке. Они были легкой добычей для скучающей женщины. — Рад, что смог скрасить твои серые будни. Он стряхнул с волос тающие снежинки. — Ты живешь одна? — Нет. Шэй боялся задавать следующий вопрос, но все-таки задал: — Ты замужем? — Да. Он почувствовал сосущую боль, которая тут же стала расползаться в груди. — Замужем. За тобой, помнишь? Облегчение прошлось мягкой лапой по позвоночнику, забирая с собой весь страх. — Тогда почему… Дверь с грохотом распахнулась, впуская ветер с ворохом снежинок. На пороге появился запыхавшийся мальчишка, весь облепленный снегом. — Мама, мы с ребятами видели лису! Билли сказал, что она может укусить, но она такая милая и пушистая, можно я ее поглажу? Заметив с мамой незнакомого человека, мальчишка замолк. — Нет, Патрик! Заходи в дом, ты уже и так долго гуляешь. Мокрые вещи брось в прачечной и спускайся к обеду. Нахохлившись, он недовольно посмотрел на мать и ее спутника и прошмыгнул в дом. Хоуп перевела взгляд на совершенно ошалевшего тамплиера и пробормотала: — Кажется, настало время поговорить. — Да неужели?! — Обрел способность говорить Шэй, следуя за женщиной на кухню. — Будешь чай? Я испекла яблочную шарлотку, наш сын ее очень любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.