Глава 1
22 декабря 2014 г. в 23:56
Марина сидела за столом и внимательно смотрела на Андреева, стоящего напротив неё.
— Ты уверен? — тихо спросила Беликова.
— Да. Я хочу вернуться к писательской деятельности, а с нашей работой… сама понимаешь.
Женщина больше ничего не сказала и, подвинув к себе лист, подписала заявление об уходе. Мужчина также молча положил на стол удостоверение и вышел из кабинета. Почти сразу в помещение вошла Варя.
— Марина Сергеевна, у нас новое дело? — поинтересовалась Дроздова.
— Нет.
— А куда тогда Константин Михайлович пошёл?
— Он уволился, — не выказывая никаких эмоций, ответила Беликова и, не желая продолжать разговор на эту тему, стала внимательно изучать записи в ежедневнике. Однако Варя не спешила уходить. Девушка зашла в кабинет и села на диван. Воцарилось молчание.
Дверь открылась, и вошёл Симонов.
— Привет, Игорь, — улыбнулась Марина. — Что-то случилось?
— Нет, — мужчина тоже улыбнулся и достал из портфеля толстую книгу в красной обложке. — Я брал почитать. Помнишь?
Марина улыбнулась и, взяв книгу, открыла её на первой попавшейся странице.
«Хозяйка: Я чувствую — непременно, непременно случится то, чего мы совсем не ждём!»*
Улыбка пропала с лица женщины. Она отодвинула книгу. В душу закралось плохое предчувствие, но женщина старательно отгоняла его.
— Я пойду.
— Да, — повернувшись, Марина растерянно посмотрела на Симонова. — До встречи.
Мужчина нахмурился, но ничего не сказал и ушёл. Беликова прерывисто вздохнула. Она не могла позволить взять эмоциям верх сейчас. Но как работать там, где всё напоминает о нём? Впрочем, главный вопрос, на который женщина никак не могла найти ответ, был другой: «Почему Костя снова ушёл?»
— Марина Сергеевна, вы знаете, я хотела сказать… — Марина внимательно посмотрела на Варю, про присутствие которой она совсем забыла. — Точнее спросить… Разве обязательно работать на одном предприятии, чтобы быть вместе?
Беликова ничего не ответила, и девушка направилась к двери.
— Варь, — тихо произнесла Марина, — спасибо.
Дроздова улыбнулась и вышла из кабинета, а Марина, едва заметно улыбнувшись, вернулась к работе.
***
Симонов зашёл в большой, хорошо освещённый кабинет, где за письменным столом сидел мужчина лет пятидесяти.
— Петрович, вызывал?
— Да, проходи, садись, — ответил Свиридов. — Ты слышал, может, что Михайловская в декрет уходит.
— Честно говоря, нет, — пожав руку Михаилу, сказал Игорь.
— Ну, теперь знаешь. Впрочем, речь пойдёт не совсем об этом. Она дело одно вела запутанное, наверху приняли решение о передаче его тебе. Ну, что ты на меня так смотришь, невпроворот добавил Свиридов, заметив взгляд Симонова, — Я понимаю, что у тебя самого дел невпроворот, но некому его больше отдать.
— Да не впервой, — вздохнув, произнёс Игорь. — Я пойду?
— Да, конечно.
***
Костя со своим армейским другом, Виктор, сидели за столом на кухне, небольшой, но уютной.
— Я рад, что ты всё-таки приехал, — произнёс Киров. — Завтра же поднимемся в горы.
— Да, — Андреев рассеянно кивнул. — Ладно, давай спать, мы же собрались выйти на рассвете.
Виктор согласился, и мужчины разошлись по комнатам. Но Костя ещё долго не мог заснуть в ту ночь. Он то и дело брал в руки телефон, лежащий на тумбочке, намереваясь позвонить Марине. Мужчину останавливало лишь то, что на дворе стояла ночь. В конце концов, он всё же уснул, твёрдо решив, что по возвращению в Москву он обязательно поговорит с Беликовой.
Если бы они только знали, как нескоро это случится…