ID работы: 2607163

Любовь побеждает всё?

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Марина сидела за столом и внимательно смотрела на Андреева, стоящего напротив неё. — Ты уверен? — тихо спросила Беликова. — Да. Я хочу вернуться к писательской деятельности, а с нашей работой… сама понимаешь. Женщина больше ничего не сказала и, подвинув к себе лист, подписала заявление об уходе. Мужчина также молча положил на стол удостоверение и вышел из кабинета. Почти сразу в помещение вошла Варя. — Марина Сергеевна, у нас новое дело? — поинтересовалась Дроздова. — Нет. — А куда тогда Константин Михайлович пошёл? — Он уволился, — не выказывая никаких эмоций, ответила Беликова и, не желая продолжать разговор на эту тему, стала внимательно изучать записи в ежедневнике. Однако Варя не спешила уходить. Девушка зашла в кабинет и села на диван. Воцарилось молчание. Дверь открылась, и вошёл Симонов. — Привет, Игорь, — улыбнулась Марина. — Что-то случилось? — Нет, — мужчина тоже улыбнулся и достал из портфеля толстую книгу в красной обложке. — Я брал почитать. Помнишь? Марина улыбнулась и, взяв книгу, открыла её на первой попавшейся странице. «Хозяйка: Я чувствую — непременно, непременно случится то, чего мы совсем не ждём!»* Улыбка пропала с лица женщины. Она отодвинула книгу. В душу закралось плохое предчувствие, но женщина старательно отгоняла его. — Я пойду. — Да, — повернувшись, Марина растерянно посмотрела на Симонова. — До встречи. Мужчина нахмурился, но ничего не сказал и ушёл. Беликова прерывисто вздохнула. Она не могла позволить взять эмоциям верх сейчас. Но как работать там, где всё напоминает о нём? Впрочем, главный вопрос, на который женщина никак не могла найти ответ, был другой: «Почему Костя снова ушёл?» — Марина Сергеевна, вы знаете, я хотела сказать… — Марина внимательно посмотрела на Варю, про присутствие которой она совсем забыла. — Точнее спросить… Разве обязательно работать на одном предприятии, чтобы быть вместе? Беликова ничего не ответила, и девушка направилась к двери. — Варь, — тихо произнесла Марина, — спасибо. Дроздова улыбнулась и вышла из кабинета, а Марина, едва заметно улыбнувшись, вернулась к работе.

***

Симонов зашёл в большой, хорошо освещённый кабинет, где за письменным столом сидел мужчина лет пятидесяти. — Петрович, вызывал? — Да, проходи, садись, — ответил Свиридов. — Ты слышал, может, что Михайловская в декрет уходит. — Честно говоря, нет, — пожав руку Михаилу, сказал Игорь. — Ну, теперь знаешь. Впрочем, речь пойдёт не совсем об этом. Она дело одно вела запутанное, наверху приняли решение о передаче его тебе. Ну, что ты на меня так смотришь, невпроворот добавил Свиридов, заметив взгляд Симонова, — Я понимаю, что у тебя самого дел невпроворот, но некому его больше отдать. — Да не впервой, — вздохнув, произнёс Игорь. — Я пойду? — Да, конечно.

***

Костя со своим армейским другом, Виктор, сидели за столом на кухне, небольшой, но уютной. — Я рад, что ты всё-таки приехал, — произнёс Киров. — Завтра же поднимемся в горы. — Да, — Андреев рассеянно кивнул. — Ладно, давай спать, мы же собрались выйти на рассвете. Виктор согласился, и мужчины разошлись по комнатам. Но Костя ещё долго не мог заснуть в ту ночь. Он то и дело брал в руки телефон, лежащий на тумбочке, намереваясь позвонить Марине. Мужчину останавливало лишь то, что на дворе стояла ночь. В конце концов, он всё же уснул, твёрдо решив, что по возвращению в Москву он обязательно поговорит с Беликовой. Если бы они только знали, как нескоро это случится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.