ID работы: 2607154

Холодная ночь

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты понимаешь, что хочешь, не хочешь, но нужно начать новую жизнь, ты не знаешь, что делать дальше. Будущего у тебя еще нет, а в прошлое дорога навек закрыта. Это больно и трудно, но надо идти вперед. Нельзя сдаваться! Даже если ты вмиг стал слабым. Ты слишком полагался на свою силу, и все потерял. Ты потерял самого себя… Именно об этом и думал Глеб, идя по ночному городу. Бывший некромаг не знал, где он. Хотя ему было все равно. Сюда его полчаса назад телепортировали Лена и Жанна. После встречи с Таней Бейбарсов был подавлен. Он внезапно понял, что девушка права. Все, к чему стремился бывший некромаг, оказалось жалкой иллюзией. Глеб не знал, что ему делать дальше. Пустота и равнодушие поселилось в его душе. Он брел по ночному городу, упрямо смотря себе под ноги. Бывший некромаг не замечал ничего вокруг. Наверно, именно поэтому Глеб не смог избежать столкновения с незнакомой девушкой. Ойкнув, незнакомка упала и возмущенно взглянула на Бейбарсова. - Совсем уже люди обнаглели, - фыркнула девушка, пытаясь подняться. Глеб усмехнулся и помог девушке подняться. Хотя никакой вины он за собой не ощущал. - Может, просто стоит смотреть по сторонам? – равнодушно спросил Бейбарсов, усмехаясь. Девушка вновь фыркнула и недовольно взглянула на парня. - Ты это про себя говоришь? – ехидно поддела девушка Глеба. Наверно, впервые за все время «ледяная броня» Бейбарсова дала брешь. Слова девушки достигли Глеба, и он испытал смешанное чувство. Здесь были и обида, и недоумение, и злость, и смех. - Я бы так не сказал. Все же это ты в меня врезалась, - усмехнулась Глеб, чувствуя, как напряжение уходит на второй план, а на первый выходит... интерес! - Я? А кто стоял здесь истуканом? – заинтересованно спросила девушка, сев на перила моста. Глеб фыркнул, но промолчал. Все же в этом девушка была права. - Я Лика, - соизволила представить девушка. Глеб поднял на нее свой взгляд, рассматривая. Девушка была красивой. Длинные темные волосы были распущены и переброшены на плечи. Синие глаза насмешливо сверкали в темноте. Длинные алые ногти делали Лику похожей на… некромагиню. Это сравнение само по себе пришло в голову Бейбарсова. Усмехнувшись своим мыслям, Глеб вздохнул и назвал свое имя. - Ну а я Глеб. Может, скажешь, что такая девушка, как ты, делает ночью на мосту? – решил перевести тему в другое русло Бейбарсов. - Я? А может, сначала ты ответишь на этот вопрос? – насмешливо предложила Лика, сверкнув своими синими глазами. Бейбарсов хмыкнул и кратко рассказал свои историю. ему вдруг захотелось показаться безумцем, шокировать Лику! И каково же было разочарование Глеба, когда у него ничего не вышло. Лика лишь рассмеялась и улыбнулась Бейбарсову. - Ты случайно ли не хочешь стать писателем? С такой фантазией тебе будут открыты все пути! – воскликнула девушка, соскочив с перил. - Я польщен, но я предпочитаю рисовать, - скупо улыбнулась Глеб и развел руками. - Да? Покажи! – рассмеявшись попросила Лика. И Глеб внезапно понял, что не может ей отказать. Усмехнувшись, Бейбарсов открыл папку, которую держал закрытой много лет. Восхищенно разглядывая рисунки, Лика задавала вопросы, на которые Бейбарсов терпеливо отвечал. Его несколько смешило поведение девушки. Никто и никогда не вел себя так, как она. Это было удивительно и… приятно. Глеб усмехнулся, отвечая на очередной вопрос. Ночь уже ступила в свои права, и Глеб думал о том, что девушке уже скоро пора уходить. - Тебе еще не пора? – спросил Бейбарсов, забирая свою папку у Лики. - Уже надоела? – усмехнулась Лика и откинула назад непослушные волосы. - Кто сказал? - Ты, - фыркнула девушка и отвернулась, собираясь уйти. - Я просто удивлен, что ты не спешишь домой. Ведь сейчас ночь, - протянул Глеб, внимательно смотря на Лику. - Ну и что? Я люблю ночь. Я люблю полумрак, что окружает меня в такие минуты. Будто бы сама тьма защищает меня. Я люблю холод. Он заставляет меня ощущать все гораздо острее, - сказала Лика совсем тихо. Судя по всему, это было ее самой главной тайной. Глеб хотел усмехнуться, но не смог. Ведь он сам ощущал тоже самое. «Почему она так сильно похожа на некромагиню? Откуда в ней эта тьма? Нет, это не мрак, это именно тьма. Эта ночь, что сменяет день. Она будто бы сама дочь ночи. Но разве такое может быть?» - подумал Бейбарсов и тут же осекся. Ведь люди в магию не верят, но это не значит, что ее не существует. - Так значит, ты любишь ночь? Хочешь, я расскажу тебе ее секреты? – предложил Бейбарсов, глядя в удивленные и в то же время восторженные глаза Лики. Девушка улыбнулась и кивнула. Глеб на миг пожалел, что у него больше нет его магии, но уже буквально через минуту Бейбарсов забыл об этом. Ведь даже у людей есть своя магия, которую Глеб пока еще не понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.