ID работы: 2607124

Sex Pistols vs Led Zeppelin

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращаться всегда было тяжело. Особенно для него. Особенно для Дина Винчестера. Тропинка ведет Винчестера к неприступной крепости. Он представляет, как позвонит в дверной замок, как Зед сначала ошарашено смотрит на него, не веря собственным глазам, а он с обаятельной ухмылочкой, разведенными руками и подозрительно спокойным видом, мол "пригласишь на пиво", простоит пару секунд, пока она не начнет затяжные обнимашки. Дин даже не дошел до двери, а в его объятья бросается Зед. Дин отвечает ей не сразу, а потом зарывается в ее кудрявые волосы, прижимая ближе к себе. И все равно, что его фантазии полетели к чертям. Он так рад увидеть, так рад услышать ее голос. Он даже не осознавал, как скучал по всему этому. - Я знала, что ты вернешься. Я знала. Зед демонстрирует ему собственный рисунок. На белом полотне угольком нацарапан охотник с мачете в руках и лес, в котором он провел столько времени. Дин поражается таланту этой девушке, и не только в области искусства. Охотницу как она нужно поискать! Собственная Оригинальная ловушка на демонов, совершенно иные слова привычного экзорцизма, а место, где она живет просто сокровищница, несравнимая с логовом Просвещенных; и, конечно же, нерадующий Дина дар прикосновений делал ее еще более особенной. Зед знала о нем практически все, он же о ней - толком ничего. Знал лишь то, что любимое мороженное Зед ванильное с кусочками шоколада внутри, и то, что в суровый мир сверхъестественной ереси она пришла по собственной воле, следуя за человеком, которому полностью доверяла и с которым их разлучила банальная смерть. Как говорила девушка, он просил его не искать, не пытаться вернуть назад, забыть о его существовании и жить дальше, жизнью, которую он у нее отнял, но она не послушалась. Пыталась и не забывала. И в этом Дин, отходивший от семейного бизнеса несколько затяжных и не очень раз, прекрасно понимал ее. Экзорцизм не из тех вещей, что легко забываются. Джон и Дин были слишком похожи, хотя последние не отравлял ее легкие никотином. Зед пришлось привыкнуть, что теперь в Импале не играет Sex Pistols, а водитель не подпевает кричит во все горло слова знакомой песни. Оба готовы были пожертвовать всем ради спасения людей, каждый из них побывал в аду (только вот Константин не выбрался), и к каждому из них она по-своему привязалась. У каждого из них были болевые точки. У Джона - Ньюкасл, у Дина - Сэм. Если Джон всячески пресекал любые разговоры о неудачном деле, то Дин говорил лишь пару фраз и переключался на другую тему. Зед не всегда понимала его и его привязанность к семье. Она никогда не испытывала таких чувств к родственникам. И не будет. Не бросила Зед и охотничьи дела начатые Константином. Она видела тьму, она видела ее восхождение и падение, видела ужасы мира, в который раньше не верила, видела страх и надежду, в глазах людей, что спасла. Она не хотела бросать все и возвращаться к повседневной жизни. Дин и сам прекрасно понимал ее. Как после такого можно вернутся к нормальной жизни со счетами за квартиру, работой до восьми и бардаком в собственной комнате? Дин видел в ней что-то, чего не видел ни в одной девушке. Даже если брать охотниц, то Джо и близко не стояла рядом. Зед - прирожденная пацанка с отличной фигурой и волосами покруче Сэма. Именно это и привлекало мужчину в ней. С ней можно было выпить банку пива, обругать кривоногих футболистов, посмеяться от души, пристрелить пару оборотней. От одного из воспоминаний кипела кровь и болели костяшки пальцев. Когда Зед покинула бар, один явно нетрезвый индивидуум поинтересовался, сколько стоит снять такую цыпочку на ночь. Хороший удар правой заставил индивидуума провести ночь со льдом в глаза. Что Зед нравилось в нем, так это отсутствие пресловутого "лап". После встречи с Константином, девушка думала, что объяла необъятное, но после охоты на вампиров, оборотней, вендиго и прочих тварей плечо-плеч с Дином она переменила своё мнение. Надо же, и он сумел принести в ее жизни новизну. Дин никогда не интересовался, что происходит в голове девушки только потому, что был уверен, что эти мысли сведут его с ума. Раз другой он спрашивал Зед почему ее голова зациклена только на демонах и на нем. - Просто судьба сводит меня с нужными людьми с дурацким чувства юмора, - отвечала она и продолжала рисовать. Забавно, а ведь в первую их встречу он подумал, что она ведьма. Девушка узнал его моментально, как когда-то узнала Константина. Видимо после смерти экзорциста радиоволны подыскали кого-то похожего. Винчестер не помнит почему и как они тогда сработались, но многое в девушки его поначалу смущало; взять хотя бы номер для молодожен, где Зед остановилась. Только вот на этот раз Зед была умнее и опытнее, что бы не привязываться к партнеру, но привязалась. У них много общих историй. Взять хотя бы пари, которыми Дин постоянно проверял девушку. Они поспорили на самую интересную историю. Дин думал, что удивит ее, рассказав, что у него в друзьях есть падший (или не совсем) ангел, но нет. Зед сказала, что помогала ангелу Смерти от чего они потом смеялись до куликов в животе. Но Дин все же выиграл спор, сказав, что так же состоит а недодрузьях с Королем Ада и тот явится к нему, стоит лишь попросить. У Винчестера на душе становилось теплее от этого воспоминания и отпавшей челюсти подруги. - Где ты, черт возьми, был? - выводит его Зед из воспоминаний. - Долгая история. - В ее глазах горит огонек, и Дин прекрасно понимает, что отделаться такими словами не вариант. - Чистилище. - Это ад для нечисти? Оно вообще существует? - Да. - устало отвечает Винчестер. Зедд качает головой, пазл в ее голове наконец-то сложился во что-то похожее на картинку. - Я думаю тебе нужно хорошо отдохнуть, - говорит девушка с несвойственной ей мягкостью, смотря то на огромные мешки Дина под глазами, то в карюю гущу. Дин готов отказаться от столь заманчивого предложения, но не может устоять. Зед вовсе не строит щенячьи глазки - они у нее от природы - девушка лишь успокаивающе гладит его по плечам. - Расслабься, все позади. Как же Дину хочется верить ей. В любой бы другой день он готов был привести тысячу аргументов, но сейчас он хочет лишь одного, побыть с ней наедине, снова зарыться в ее кучерявые волосы, и позабыть обо всем. Сэм как-нибудь подождет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.