Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2607113

Случайности не случайны.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рейчел.

Настройки текста
-Эй, большие штанишки, тащи уже свою задницу к восьмому столику!, - громкий голос, отдающийся где-то в далекой реальности, заставляет Финна чуть ли не вскочить с табурета, на котором он сидел минут так пятнадцать, ожидая появления клиентов в маленькой забегаловке, где он работает. Хадсон потирает и без того сонные глаза, бьет себя по щекам, придавая хоть какой-то рабочий вид, потягивается, хватает блокнот с карандашом, и топает к месту назначения. Финн работает в этой забегаловке около месяца, и уже смог привыкнуть ко всей шумихе, начинающейся в семь утра, когда в кафе заходит парочка пенсионеров - его единственные утренние клиенты. Пятидесятилетние Трент и Люси посещают кафе лишь по одной причине - в этом месте они встретились и влюбились, так что это для них, в каком-то роде, особенное место. Лично Финн считал, что им просто нравились здешние цены. Трент - механик, Люси - домохозяйка, так что огромными зарплатами и большущей квартирой они не хвастаются. Собственно, как и Финн. Он год назад закончил колледж актерского мастерства, а до сих пор живет в однокомнатной квартирке с одним окном, которую снимает у одной бабушки за свою мизерную зарплату официанта. Несмотря на красный диплом и кучу грамот за "удачные постановки на первом курсе", с мечтами о большом кино пришлось забыть. Никто не интересовался простым парнем из Огайо, да и все попытки Финна тоже были бесполезны, так что он просто смирился. Не всем мечтам суждено сбыться. - Вам как обычно?, - вяло говорит Хадсон, обращаясь к старикам, мило болтавшим о цвете носков, которые Трент сегодня надел. Финн смутился, но виду не подал - все же не его дело, у кого там какие носки и что с ними произошло. Люси улыбается, говоря "да", и Финн удаляется на кухню, дабы отдать заказ повару. Поскольку кафе, в котором работает Финн, не имело особой популярности, да и на внешний вид оно выглядело, как покрашенная станция метро 80-ых годов, но людей сюда почему-то тянуло. То ли из-за отсутствия вечных очередей, то ли из-за хорошего кофе, то ли из-за двадцати четырех летнего парня с милой улыбкой и вечно растрепанными волосами. Честно говоря, никто никогда этого не понимал. В том числе, и сам Финн. Во время перерыва на обед, Финн любил звонить своему сводному брату, который, несмотря на всю свою занятость, всегда брал трубку. Курт - известный редактор модного журнала, с которым у Финна прекрасные отношения. В старые времена они вместе учились, состояли в школьном хоре, и это связь сохранилась до сих пор. И Хадсон был благодарен Курту за все, что он сделал. - Эй, братишка. Что новенького?, - как всегда звонкий и радостный голос Курта говорит о том, что у него хорошее настроение, впрочем, как и обычно. Курта практически невозможно застать грустным или расстроенным. Он счастлив, и Финн рад за него. Хотел бы он быть как брат, но Финн не достаточно хорош для этого. - Картошка, бургеры, диетическая кола, ничего примечательного. А ты, я смотрю, в хорошем расположении духа?!Повысили?, - поинтересовался юноша, теребя пальцами чехол от телефона. - Я думал сказать сначала отцу, но раз ты позвонил, я хочу, чтобы ты знал, - по голосу Курта было видно, что он очень нервничает. - Курт, не тяни, обед не вечен... - БЛЕЙН СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!, - не выдержал Хаммел, даже не дав Финну возможности договорить. - Воу...Воооу, парень, мои поздравления! Ты же согласился? Скажи мне, что ты согласился! - Конечно, я согласился! Я так взволнован..столько всего нужно сделать, а времени осталось так мало..я..я..даже не знаю, справлюсь ли. Ты мне поможешь. - Курт, ты же знаешь... - Это не просьба, Хадсон. Не говори папе, окей? Хочу сказать ему сам, он будет в восторге! - Смотри там, я надеюсь, что свадьба не от преждевременной беременности, - рассмеявшись в трубку, пробубнил официант, на что услышал легкое фырканье брата. - Ладно, братишка, мне пора, ты же не хочешь, чтобы меня уволили, да? - Мне сказать правду или..? - Или я пошел. Удачи, Курт, - и парень нажал "отбой", быстрым шагом направляясь к клиентам под оры и крики своего босса. Может Курт прав и ему стоит уволиться? - Третий столик, давай, Хадсон, - проговорил босс, на что Финн лишь закатил глаза, но все же зашагал в сторону клиента. Он был рад оценить носки Трента, улыбнуться Люси, добавить побольше соуса какому-нибудь подростку, зашедшему в кафе после школы, но принимать заказ у девушки, которая сидела за третьим столиком, показалось ему странным. В забегаловку заходили только пожилые люди, школьники или люди, живущие по соседству, но всех их Финн знал в лицо, а вот эту девушку он видел впервые, так что он явно был удивлен. Но работа есть работа, и никакие девушки, даже такие красивые, не смогут отвлечь Финна. - Добро пожаловать в.. - Мне кофе, пожалуйста, - прервала его клиентка, на что Финн лишь пожал плечами. - Сейчас будет, - и он уже собрался уходить, как тут девушка остановила его. - Три ложки сахара, - добавила она, и Финн улыбнувшись, кивнул. - Конечно. Обычно посетители не говорили, каким должно быть кофе, и Финну показалось это еще более странным, но поскольку девушка тут впервые, Хадсон отбросил все мысли по этому поводу. Но он все же сказал повару, что должно быть три ложки сахара, и принес заказ через несколько минут. - Кофе, три ложки сахара, пожалуйста. Что-то еще?, - спросил Финн, держа в руке блокнот, а в другой карандаш, готовясь записывать. - Да, Рейчел, - сказала она, и Финн уже начал писать первые буквы, и только на "й" до него дошло, что такого нет в меню. - Простите?, - он догадывался, что девушка назвала свое имя, но решил уточнить, а то вдруг окажется, что "Рейчел" - это какой-нибудь особый вид сахара, который должен присутствовать в кофе. Мало ли. - Рейчел. Мое имя Рейчел, - произнесла девушка, после чего на ее лице засверкала улыбка. - Оу..Э, Финн?, - ответил Хадсон, после чего, кивнув, добавил, - Да, Финн. Просто Финн. Приятно познакомится, - представился он, смотря на девушку. - Взаимно. - Эй, Хадсон, хорош трепаться, клиенты ждут!, - парень слышит голос босса, и возвращается в реальность. - Но я работаю! - Да, заметно, как ты передвигаешься по залу в поисках заказов! - Я еще не определилась, так что, он ищет заказ, - опередила Финна Рейчел, на что босс лишь закатил глаза и вернулся протирать барную стойку. - Спасибо, Рейчел, - он улыбнулся. - Не за что, просто Финн. А теперь я хочу салат с гренками и курицей, но не Цезарь. - А ты разве не назвала Цезарь? - Нет, просто Финн, я сказала "салат с гренками и курицей", - усмехнувшись, ответила Рейчел. - Салат с гренками и курицей. Окей, - изобразив пальцами "окей", Финн удалился. Эта Рейчел точно ни разу не обедала в закусочных, раз Цезарь для нее салат с гренками и курицей. Но, как ни странно, Финн это заценил. И красивую улыбку Рейчел тоже. Очень красивую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.