ID работы: 2606996

Чертово колесо

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хунмин не говорит, что Джунен попал в плохую компанию. Потому что знает, что это не так. Друзья у Джунена хорошие. Действительно хорошие. Просто. Просто в какой-то момент они срываются и уже не могут остановиться. Андеграундные посиделки становятся не временным явлением, а чем-то, что входит почти в привычку. И если честно, то Хунмина это пугает. Джунен кажется ему не подготовленным к таким вещам. Или даже не подходящим для них. У Джунена в шкафу висят фланелевые рубашки приятного небесного оттенка в мелкий белый горошек и джинсы уютного кремового цвета. Он таскает с собой в рюкзаке маленький термос с брелком в виде редьки из популярной дорамы про несчастного правителя древней Кореи и читает комиксы о супергероях. Джунен не маленький мальчик, но в нем слишком много от ребенка и это делает его в глазах Хунмина очень уязвимым. Хунмин боится, что Джунена могут обидеть. И совсем не важно как: словами, делом или как еще. Хунмина ничто из этого не устроит. Абсолютно. - Мне кажется, что ты просто не хочешь, чтобы он взрослел, - бросает как-то Чжэсоп и оказывается прав. Хунмину совсем не хочется терять этого наивно-восторженного Джунена, которому нравится сладкая вата и аттракционы по мотивам египетских археологических раскопок. Хунмин не хочет, чтобы Джунен однажды перестал бояться высоты и цепляться за его руку, каждый раз, когда они садятся в маленькую кабинку колеса обозрения. Не хочет, чтобы Джунен перестал писать ему длинные сообщения с прикрепленными к нему фотографиями, рассказывающими о каком-то тривиальном, но таком важном для младшего событии. Не хочет, чтобы Джунену расхотелось ходить в кино на мультфильмы и упрашивать пойти вместе. Хунмин не хочет, чтобы Джунен перестал внезапно нуждаться в нем. Потому что ему самому вдруг станет некого оберегать. - Я не думаю, что его походы в клубы как-то повлияют на ваши отношения, - Сухен старше, а, значит, умнее, ведь опыта у него больше, но… Но Хунмин все равно думает иначе, поэтому и звонит младшему чаще, чем нужно и все строже спрашивает о том, знает ли тот который сейчас час. Джунен, понятное дело, злится и почти грубит Хунмину, но всегда останавливается в тот момент, когда с его губ готовы сорваться слова: «Ты мне не нужен». Потому что это не правда. Потому что Хунмин нужен Джунену. Очень нужен. Пусть даже в роли старшего брата. Как угодно. Лишь бы рядом. Лишь бы ни на шаг. - Я вернусь поздно, - вкрадчиво. Джунену не хочется волновать своего хена. - Могу я забрать тебя? – но на том конце провода голос все равно звучит напряженно. - Хен… я ведь уже большой мальчик, я сам могу добраться, ты же знаешь, - Джунен делает над собой усилие. Ему хочется зависеть от Хунмина, до мурашек хочется, но так, наверное, нельзя. - Знаю, - все так же напряженно. – Но я хочу забрать тебя. И от этого «хочу» внутри Джунена все сворачивается. И ему бы радоваться, а ему страшно становится от собственных чувств. - Хен, не надо, все хорошо, - совсем тихо. - Помидорка… Джунен морщится и забывает сделать вдох – этим именем его зовет только Хунмин. - Да, хен? - Я тебе надоел? - Что?! Нет, хен, нет! – Джунен не успевает за собственной реакцией. Его пальцы сжимают мобильный телефон, а друзья уже приветливо машут руками, призывая поскорее заканчивать разговор и присоединяться к ним. - Мне показалось, что тебе неловко из-за меня, - негромко. - Как же ты мог такое подумать, - Джунен болезненно морщится, прекрасно понимая, что это его вина. – Хен... - М? - А приехать прямо сейчас ты не можешь? – Джунен отрицательно качает головой друзьям и те недоуменно провожают его глазами, когда он срывается и бежит к ближайшей станции метро. - Ты только адрес мне назови, - раздается с другого конца и становится слышно, как отрывается дверь шкафа и застегивается молния на джинсах. - Помнишь парк аттракционов, где мы катались на колесе обозрения? - Ты же высоты боишься, помидорка. - Но… - Джунен спотыкается. Он надеется, что его слова не будут звучать, как признание.- Ты же будешь рядом, правда? - Правда, - кивает Хунмин и улыбается. Потому что это именно он когда-то сказал заплаканному Джунену: «Я буду тебя защищать». Потому что тот раз был первым, когда Хунмин смог обнять, а Джунен позволил себе довериться. – Помидорка, ты только дождись меня, хорошо? Я скоро буду. Очень скоро! - Лучше будь осторожнее за рулем, - Джунен испуганно тараторит в трубку. – Я в любом случае тебя дождусь, хен, слышишь? Я дождусь! - Не волнуйся за меня, - входная дверь хлопает и на фоне слышно, как пикает блокировка замка. – Хочешь поболтать, пока я буду ехать? Джунена подмывает ответить незамедлительное «да», потому что у его хена чертовски классный голос, но он только отрицательно мотает головой. - Я не хочу отвлекать тебя от дороги. - Глупый ты, - со смехом. – Жди тогда. Я скоро. - Хорошо, хен... И Джунен терпеливо ждет. Пинает камушки на асфальте и ежится, пряча ладони в карманах короткой куртки. Он знает, что сейчас на дорогах жуткие пробки, но все равно упрямо не двигается с места, стоя у края дороги. Он ждет знакомого света фар и белую «KIA», которая привезет его хена к нему. И пусть Хунмин обязательно отругает его за то, что младший одет не по погоде, сводя свои брови к переносице, потом он все равно накинет на плечи свою куртку и, приобняв, поведет в ближайшее кафе, чтобы горячий кофе помог отогреться хоть немного. И уже там, в кафе, он обязательно улыбнется и, подперев щеку рукой, тихо уточнит: «Колесо обозрение ведь входит в наши сегодняшние планы, так?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.