ID работы: 2603632

Карантин 2

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Прыгуны и упыри.

Настройки текста
Постояв напротив входа в торговый центр, мы пришли к выводу, что и так достаточно взяли оттуда и сражаться с подобными существами ради одежды не стали. Помимо этого магазина есть множество других. Возле нашей машины уже столпились упыри. Пробив стекло, они почуяли запах живых и пытались проникнуть внутрь. Первый болт заставил их отвлечься, и они направились в нашу сторону. Без особых усилий мы разделались с очередными неупокоенными, сложили продукты в машину и сели на места. Кирилл сказал, что нужно выдвигаться к заправочной станции, а оттуда недалеко до Секонд Хенда, где можно заполнить наш багажник различными тряпками. В такое время не до роскоши, а лишь бы было. Тем более, для первого раза вполне хватит. Ключ поворачивается, мотор, кряхтя несколько секунд, отказывается заводиться. Повторной попыткой мы ничего не добились. Кирилл ухмыльнулся и что-то пробубнил себе под нос. Олег, выйдя из машины, открыл капот, но признаков поломки не нашел. Тогда он достал из рюкзака длинную веревку и сунул в бак. Достав оттуда чуть промокшую веревку, сказал, что бензина недостаточно и придется идти пешком, но Кирилл предложил свою помощь: - Если нужен бензин, я могу сгонять до АЗС, - предложил он, - там и канистры часто бывают, а нам для того, чтобы доехать, литра вполне хватит. Наберу немного и доедем. - Кирилл, город погиб месяц назад! А ты, покидая нас, можешь сложить свои копыта именно в этот день. Поэтому, никаких разделений! Остальное тебе объяснит Олег… Эй, Олег, ты тут? Объясни ему! - Хорошо, - сказал Олег, - можно даже меньше литра. Главное, чтобы заправка функционировала. - Ты в своем уме? - Мне с тобой ехать? – спросила Юля, но Кирилл отрицательно покачал головой, - почему? - Останься с ребятами, - он помог ей слезть с мотоцикла, - скоро вернусь. - Ну, блин, - проворчала Юля, проводив взглядом уезжающего байкера, - как всегда. - Мы послали его на верную смерть… - А они так и смотрят на нас, - заметил Данил, указывая на светящиеся глаза, - твари! И кто они такие? - На зомби уж очень не похожи, - добавил Олег, - ловкие, быстрые, по стенам лазают. - И сколько еще таких тут? – риторически спросил я, - с такими в городе не уживешься. - Света боятся, - Олег прищурился, глядя на солнце, - но надо быть готовыми, что встретим таких еще. Блин, сигареты не взял. - Я думал, что ты бросил, - сказал я, - две недели уж не куришь. - Нечего курить, - развел руками ролевик, - сейчас вот, пока этот ездит туды-сюды. прикурил бы хоть. - О да, ваша милость, специалист по табаку и здоровому образу жизни. У нас и так тут проблемы со здоровьем – мертвецы в городе оживают. Не боишься в один день проснуться… - Если я проснусь – значит день уже прожит не зря, значит еще живой, - Олег подтянулся. - Тебе не дадут насладиться, - я указал в сторону шоссе, где в нашу сторону шла очередная толпа упырей, - валить надо. - Валить или сваливать? – спросил Данил, - предлагаю не мелочиться по поводу того, что нас услышат. - Не, дурья башка, - Олег остановил Данила, который уже целился в толпу, - если шум привлек в прошлый раз того мухолова, кто знает, кого он может привлечь на этот раз. К тому же, что-то мне подсказывает, что не все прыгуны вылезли с нами побороться в Веге. - Да они все-равно сюда не выйдут, - настаивал Данил, но Олег продолжал держать ружье, - и что ты мне предлагаешь? Опять бездействовать? - Пули нам еще понадобятся, - спокойно пояснил Олег, - не для простых упырей бережем. Стрела пронзила первого упыря, выплеснув загустевшую кровь через глазницу. Мой болт впился в шею следующему. Стреляя по подходящим к нам мертвецам мы понимали, что наша задача сократить их количество перед ближнем боем. Целиться стало легче, пыль в глаза не попадала и солнце ярко не светило. Жаль, что до ума моего это дошло слишком поздно. Я услышал сзади себя крик Данила, который отбил удар первого прыгуна, но не успел отразить атаку второго. Тот вцепился в его руку и выбил из нее охотничий кинжал, а самого Данила повалил на землю. Юля вовремя пальнула стрелой в ту тварь, попав чуть левее позвонка, заставив его выгнуться. Удар сапогом Олега пришел тому прямо в челюсть. Отброшенный противник встал на четвереньки и пронзительно взвыл в сторону Веги. Со стороны двери показались прыгуны. Чем больше их становилось, тем чаще колотилось мое сердце. Отступной путь был забит упырями, но из двух зол выбирают меньшее. Взяв в руки охотничий нож, я принялся расчищать себе путь, протыкая головы мертвецов. Олег, не тратя время на полное уничтожение, пластинами раскидывал мертвяков в стороны, освобождая себе путь. Юля помогла подняться Данилу и, отстрелив очередного прыгуна, крикнула тому хватать ружье. Приклад вжимается в плечо, звук выстрела эхом отдается от стен города. Еще выстрел. Задев двух из нескольких десятков прыгунов, Данил отступал назад. Очередная тварь, пытающая запрыгнуть на моего товарища, получила стрелу. В итоге получилось так, что мы с Олегом расчищали путь отступления, оставив машину позади себя, а Данил с Юлей отстреливали бегущих на нас прыгунов. Но вот очередной прыгун догоняет Данила, получив стрелу под ребро, что его не останавливает. Набросившись на моего товарища, он получает прикладом в кадык, и валится на асфальт. Выстрел. Очередной труп. Но за его спиной появляется еще один. Курок опускается, выстрел. Шум спугивает прыгуна, и он отскакивает в другую сторону. Юля берет очередную стрелу, но прыгун успевает ударить её по руке. Натянутая тетива рвется. Клыки впиваются в шею девушки. Отчаянный крик привлекает внимание других прыгунов и они мчатся к своей добыче. Данил спускает курок, но ружье не выстреливает. Обойма пустая. Теперь и на него кинулось несколько прыгунов. Оставив кричащую девушку на съедение своим товарищам, один из зомбарей направился к Данилу. Страх одолел парня. Его руки дрожали и новая обойма не вставлялась в ружье. Успев схватить охотничий нож, он втыкает его в грудь противника. Второй подоспел как раз после удара. Накинувшись на Данила, он сбивает его с ног и хватает ладонями за руки, прижимая их к асфальту. Ногами Данил пытается оттолкнуть от себя противника, но этим он только не дает ему приблизиться клыками к своему телу. Воспользовавшись моментом, Данил выкрикивает, что заставляет Олега обернуться. Бросив очищать путь, он подбегает к атаковавшему его монстру и втыкает в его голову кинжал. Очередные прыгуны набросились на Олега, но он удачно отбивал их атаки защитными пластинами, заставляя тех отступить на несколько шагов. Скоро возле Олега с Данилом собралось полдюжины уродов. Я, зарубив очередного зомбаря, взял арбалет и пустил болт в одного из них, затем в другого, после чего понял, что мой колчан пуст. Сзади меня продолжали идти зомби и, понадеявшись на то, что я им немного помог, я снова схватил кинжал, но зомби успевает схватить меня за руку. Когти впиваются в мой рукав, одежда рвется, и в страхе я отпускаю свое оружие. Успев пнуть мертвеца в толпу, сбивая с равновесия других, отступаю на несколько шагов. И только собрался лезть в рюкзак за пистолетами, как заметил возле себя кладку из камней и крипичей. Взяв один из них, я кинул в голову одного из упырей. Камень пришел прямо в лоб и мертвец свалился. Следующий камень – очередной труп. Больших камней оставалось мало и, взяв самый большой по размеру, я замахнулся им у себя над головой. Вдруг резкая острая боль впивается мне в ногу. Я сжимаюсь от боли, наклоняюсь и отпускаю камень, который ударяет меня по спине. Удар об асфальт. Громким криком пытаюсь позвать на помощь, но чую, как голос мой становится тише и тише. Пульсирующие удары бьют прямо в голову. Сквозь стоны упырей, гула прыгунов я успеваю уловить выстрел. Это не ружье Данила, но я не в состоянии поднять голову и послушно закрываю глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.