ID работы: 2601094

Облик.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Светловолосый парень шел по коридору, смотря в карточку пациента. Первый день и вот уже его завалили кучей дел. Ему необходимо было взять ключ от склада и принести оттуда необходимые лекарства. Пожилай женщина, что сидела за стойкой с ключами, косо покосилась на блондина, но ключ отдала. Самому парню же приходилось только улыбаться, сверкая своей белоснежной улыбкой. - Наруто, направляешься в подсобку? Перед тем, как пойдешь туда, загляни пожалуйста в двухсотую палату и смени капельницу пациенту. Его имя Учиха Саске. - Хорошо, Анита. - уже по пути в палату парень издалека через большое окно в стене увидел, как на одной из постелей лежит человек. Что его так удивило? То, что этот человек был полностью перебинтован. Открыт был только рот. Уже подойдя ближе, парень увидел над изголовьем постели этого странного человека табличку с именем - "Учиха Саске". - Значит, парень.. - задумчиво произнеся, блондин положил на прикроватный столик карточку и ключ. Взгляд невольно скользнул по телу пациента, стараясь через бинты определить его телосложение. Будто почувствовав чужое присутствие рядом, перебинтованный парень приоткрыл рот и выдохнул. Облачко пара вырвалось из его рта и растворилось в воздухе. - Черт, они совсем обалдели? Тут же чертовски холодно, - закрыв раскрытое настежь окно, блондин обеспокоенно взглянул на пациента. Бледная кожа вокруг рта могла явно помочь сделать вывод, о том, что парень темноволосый. Потому что 99% бледнокожих людей имеют темный цвет волос. - Саске, да? Ты не замерз? Медсестры, видимо, совсем тут расслабились. - Ничего. Мне почти не холодно. - хриплый голос приятно расплылся по комнате. Парень под бинтами был явно молодой. "19 лет" - тут только блондин заметил, что под именем на табличке значится и возраст. - Я пришел тебе сменить капельницу, потерпи немного и в палате станет значительно теплее. Ты, видимо, тут скучаешь. Что же произошло с тобой, что тебя так потрепало. - Да, тут одиноко. Ты еще вернешься поговорить со мной? - Конечно вернусь, Саске. Проверив, надежно ли стоит капельница, блондин улыбнулся и вышел из палаты. Ключ в руке немного звенел, стуча о брелок с наименованием"склад". В самом же прохладном помещении Наруто долго искал нужные ему лекарства. Столько названий и все нужно запомнить. Правильно ему мать говорила, что в медицинском деле он взвоет волком. Он уже и сейчас готов был взвыть, но помнил про обещание поскорее вернуться к тому пареньку. - Намикадзе, спасибо за лекарство. Я бы и сам сходил, но у меня куча дел, которые не требуют отлагательств. - Что вы, это не вызвало у меня трудностей, - как же, не вызвало. Наруто еле удержался, чтобы не скривиться при воспоминании о складе, на котором он из кожи готов был лезть, пытаясь найти это лекарство. Поскорее распрощавшись с коллегой, парень поспешил вернуться в палату к тому странному пациенту. Рабочий день закончен, но ведь из больницы его никто не гонит. Наруто долго плутал по коридорам, стараясь вспомнить где же та палата. И почему он забыл ее номер? - Черт, где же ты. - взглянув на часы, парень ужаснулся. Он уже почти полчаса плутает по коридорам, а так и не смог найти палату: - Отличный из меня доктор, даже собственное место работы не смог запомнить нормально. - Пропустите, - услышав впереди голоса, парень поспешил туда. Он увидел знакомое окно, за которым была знакомый столик и табличка, но вот пациента на постели не было. Только собравшись войти в палату, как парня тут же оттолкнули, выкатывая каталку. Собравшись выяснить у доктора, где пациент, Наруто заметил, что под простыней на каталке прочерчиваются бинты. Шаг Еще шаг. Уперевшись спиной о стену, Наруто сглотнул. Почему Саске накрыт простыней, которой накрывают..умерших? Почему он его не дождался? Что произошло? - Ч-что тут произошло? - Скончался. Привыкай, Намикадзе. Это больница. Это была первая смерть на глазах парня. Паника захлестнула блондина и тот, стараясь удержаться на ногах, дошел до скамьи и сел. К нему подошла медсестра с чашкой кофе и присела рядом. - Вот так и бывает, Наруто. Это был красивый парень, я его помню. Вот, держи фотографию, смотри, - взяв у девушки снимок, парень уставился на красивого брюнета, который улыбался в камеру. - Его родственники просили поставить это фото в рамку возле его постели. А я забыла, но, сейчас ему оно не нужно. И мне не нужно, оставь себе, все равно бы выкинули. Кивнув, парень даже не все услышал, что сказала медсестра. Он продолжал смотреть на снимок, с которого ему улыбался парень. Он смотрел на него до тех пор, пока не почувствовал, что теряет сознание. *** Открыв глаза, Наруто чуть сощурился от яркого света. Он лежал в палате. Странная на вид палата. В ней не было ничего, кроме постели. - Наруто, ты очнулся? Бедный, ты почти трое суток пролежал без сознания, когда узнал, что доктор Учиха увольняется. Прикипел к нему за столько лет, видимо. Тут дверь в палату открылась и в нее вошел парень. Красивый парень, который улыбался Наруто со снимка. - Доктор Учиха, Наруто очнулся, температуры, озноба, покраснений на коже нет. - Спасибо, Сакура. Выйди, я хочу осмотреть его самолично. Когда за девушкой закрылась дверь, Саске сел рядом на постель с блондином и выдохнул: - Наруто, ты же понимаешь, что я тут только стажировался. Я не могу остаться тут. Меня ждет карьера в частных клиниках, а не в больнице для душевнобольных. Давай осмотрим тебя и я пойду к другим пациентам. - только собравшись открыть карточку, брюнет замер, услышав вопрос, который ему ежедневно задавал Наруто до тех пор, пока не потерял сознание несколько дней назад. - Ты еще вернешься поговорить со мной? В этом вопросе было что-то другое. В нем чего-то не хватало.Не хватало, быть может, той надежды, с которой парень регулярно задавал ему этот вопрос? Что ему ответить? Что Саске больше не вернется? Ему было жаль этого милого паренька. Его бросили в этой клинике родственники. Бросили, узнав, что Наруто слетел с катушек. И этот солнечный блондин нашел близкого в нем, в Саске. Ему не хотелось расстраивать его. Он не будет знать, что через два месяца после его ухода Наруто умрет от разрыва сердца, потому что он рыдал каждую ночь, так и не дождавшись Саске. Но сейчас ему не хотелось видеть, как тот промолчит, если он ответит, что не вернется, поэтому улыбнувшись, Саске ответил то, что отвечал каждый день на протяжении нескольких лет: - Конечно вернусь, Наруто. И только светловолосый парень знал, что его внутреннее состояние, его душа, надежда, принявшие облик темноволосого парня, уже были мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.