ID работы: 2600610

Дневник тихони

Гет
R
Заморожен
63
автор
.ThreeDays. бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

31 августа, вторник

Настройки текста
Я всегда твердила маме, что со мной всё хорошо. Хо-ро-шо. Но она никогда меня не слушала. И вот, теперь я сижу в своей комнате и пишу в свой личный дневник. Докатились. Мол "запечатление своих проблем на бумаге помогает разобраться в себе". Подумаешь: не иметь друзей- это не проблема... Правда же? Так, ладно. Меня зовут Василиса. Э, возраст писать? Если да, то мне шестнадцать лет. А если нет, то... Боже, как это глупо. Зачем представляться, если дневник- мой? Разве что лет эдак через десять этот бумажный позор возьмет мой муж и под покровом ночи начнет его читать (ха-ха). Да, тогда ему определенно стоит знать, в каком возрасте его жена съехала с катушек. Черт. Кто знал, что это будет так трудно? Мне ведь всего-навсего надо записывать сюда все то, что возникает в моей голове. Хорошо, пожалуй, вместо представлений я просто напишу причину, по которой завожу дневник. Понимаете, шестнадцать лет- это тот самый возраст, когда все начинают считать тебя взрослой: многое, пусть и не всё, становится дозволенным, и твое мнение в обществе (или на худой конец- в семье) перестает быть ненужной тратой воздуха. А когда тебя принимают за взрослую, то взваливают гору ответственности. В основном все подростки справляются, но моя мама почему-то решила, что у меня обязательно возникнут сложности. Вот она- неколебимая вера! Подумаешь, родители развелись. Я с отцом почти не виделась, так что по этому поводу особо не переживала. Да, друзей у меня тоже нет, но это вовсе не оттого, что дружить со мной не хотят- я сама не горю желанием с кем-то знакомиться. Там, где есть друзья, всегда будут и предатели. Забыла сказать: после развода мы с мамой перебрались в другой город и купили маленькую квартирку под самой крышей- разве не здорово? Завтра я иду в новую школу. Честно, я немного боюсь: этим старшеклассникам только дай повод поиздеваться. Чем я- не повод? Низкая, рыжая, да еще и новенькая. В общем, молюсь на чудо. О, кстати, я взяла себе кота (не купила, а взяла- это очень некомпетентно по отношению к живому существу писать "купила")! Кажется, таким делиться с дневником в порядке вещей. Назвала Аметистом из-за необычного цвета глаз- они у него фиолетовые. Теперь думаю, как называть его покороче: Ами? Тист? Ладно, будет просто Аметистом. Так, мама кричит, чтобы я оторвала свой зад от дивана и помогла ей на кухне с готовкой- сегодня у нас вечер индийской кухни. Обожаю карри! Надо будет дать попробовать Аметисту, вдруг в нем заложены индийские корни? Ладно, мама уже сама решила отрывать меня от дивана, так что, дабы дожить до завтрашнего дня, мне лучше сейчас же встать.

***

С готовкой разобрались- карри был невероятно вкусным! Мама, наверное, опять использовала порошок манго- ингридиент редкий и дорогой, но мы его иногда себе позволяем. Да, кстати, Аметисту карри пришелся не по душе: он к нему даже не притронулся. Но завтра у нас итальянская лазанья- будем пытать удачу снова. Вдруг под белой шкуркой Аметиста скрывается рыжая шерстка Гарфилда? Мне пора спать- завтра рано вставать. Не хочется все таки опаздывать в первый же день. P.S. Все еще молюсь на удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.