ID работы: 2600455

Неудачный эксперимент

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11: Финальная битва

Настройки текста
Подготовка была завершена и мы двинулись в направлении Ящеров. Шестая шла в центре, охраняемая тремя Преторианцами. Прет стоял перед ней, а два других сзади сбоку. Мы шли в авангарде, готовясь принять бой. Текила с отрядом уже отделились и пошли навстречу десанту. Но Улей был пуст. Тут не было ни одного Ящера. Я: Где они? Шестая: Отступили вглубь. Там должна находится огромная зона для тестов, в которой я впервые встретила их Королеву. Скорее всего они там. Чужой-бегун: Мне отправится туда? Шестая: Нет. Они нас заманивают. Наше разделение им только на руку. Прет: У нас есть план? Алекс: Ворвёмся и дело с концом. Сокол: Хреновый план. Макс: Вы ещё не видели планирование Коула. Хотя они почти одинаковы. Алекс и Коул: Что ты сказал?! Руш:*смеясь* Вы можете посерьёзнее? Я: А сама то. Руш: Извини, извини. Хеви: Всем тихо! Мы на месте. Зайдя, мы увидели Королеву Ящеров и её свиту. Они ждали нас. Вперёд всех вышла Шестая. Шестая: Давно не виделись. Королева: Всё-таки пришли. А я уж думала, что вы боитесь. Шестая: Не дождёшься. Ты ведь знаешь, что дальше случится? Королева: Конечно, знаю. Шестая: Одна возвысится... Королева: Другая падёт... Шестая и Королева: Чужие/Ящеры, в бой! Началась глобальная битва. На этот раз ей не уйти. Основную боевую силу представляли Чужие. Десант и рыцари прикрывали нас, пока наша команда пробивала ряды противника. Прет наносил точные удары, убирая наиболее настырных Ящеров, Хеви пробивал дыры в обороне врага мощными ударами и стрельбой из гатлинг-лазера, Сокол методично отстреливал соперников, не давая им подойти. И тут в битву включилась Шестая. Одним ударом своего хвоста она разнесла с десяток противников и продолжила атаковать, не давая Ящерам передышки. Скоро Королевы добрались друг до друга. Их схватка испугала всех Чужих и Ящеров. Они расступились, давая место для битвы Шестой и Королевы. Это было действительно зрелищно, но, к сожалению, придётся прервать сцену. Я ринулась к Шестой, но та остановила меня. Шестая: Она- мой противник. Займитесь пока другими. Бой один на один. Поединок чести. Никогда об этом не думала. Мои раздумья прервал мощный взрыв. В помещение через пролом в стене влетели Младший и Хантер. Они сразу обратили на нас внимание, но продолжили сражение. Их никто не стал трогать. Поначалу. Через секунды на них накинулся Сокол. Он явно хотел разобраться с Хантером. Хеви быстро остановил напарника. Хеви: Стой! Не лезь в эту битву! Сокол: Извини, но это моё дело. Паладин выкрутился из захвата и напал на Хантера. Хищник не тронул его и Хантер начал отбиваться уже от двух соперников. Я побежала к ним, но опоздала. Своим копьём Хантер просто отрезал ногу Сокола и занёс оружие для добивающего удара. Но Младший врезал ему по лицу и прежде, чем тот опомнился выбил копьё из рук павшего паладина. Последний не прекратил бой, достав тонкий меч. Мы тут же узнали в нём лезвие Хищника. И не обычное, а Хищника-берсеркера. Это явно подстегнуло Младшего, ведь тот напал на врага с удвоенной силой. Я подпрыгнула к ним, Хантер попытался нанести удар, но я увернулась и сбила его с ног. Пинок, и он отлетел в ближайшую стену. Продолжить мне не дали Ящеры, которые напали на меня, отгородив от пары. На поле шло две дуэли: королев и охотников. Обе шли в бешеном темпе. Хантер парировал удар за ударом, но не мог ответить Младшему, а Шестая теснила Королеву. Мне оставалось только, расчистить округу. Курсант вытаскивал Сокола из битвы. Мы должны победить. ___Проход A-C___ Текила:*прислушавшись* У них там жарко. Но наша задача не пропустить подкрепление. Все готовы? Отряд Текилы занял позиции перед проходом, взяв стационарные орудия. Внутрь вошёл отряд Джейсона. Текила: Опустить оружие! Это свои. Джейсон: Так вы живы? А мы то думали... Текила: Что мы погибли? Знаю. Кто-то или что-то глушит связь внутри комплекса. Джейсон: А отправить кого-то наружу? Текила: Нас отрезало от выхода. А потом мы нашли союзников и сейчас проводим зачистку. Джейсон: Ясненько. А почему вы здесь? Текила: У нас есть стратегия и ваше появление сейчас может поставить под угрозу всю операцию. Джейсон: Понятно. Доверяюсь вам. Текила:(Это было легче, чем я думала). ___C-блок___ Битва шла очень напряжённо. Обе стороны понесли серьёзные потери. Покончив с очередным противником, я увидела, что Хантер всё же начал одолевать своего противника. Надо пробиться к ним. Сокол... Он заплатит за этот! Нам нужна была сила, чтобы сделать это. В этот миг меня осенило. Я: Джулс? Джулс: Что? Я: Ты ведь можешь создавать отдельные части тела Чужого? Джулс: Да, но при условии, что это не нарушит строение тела. Я: А на неживых объектах? Джулс: Только в случает прямого физического контакта. Я: Вот и прекрасно. Я отбежала к десанту и достала из груды вещей свой специнструмент, взяв его одной лапой. Джулс сразу понял идею и создал на нём хвост ксеноморфа. В результате получился солидный клинок удобный в использовании. Возможность его опробовать не заставила себя ждать. Одним взмахом я вынесла сразу троих Ящеров, а ведь это только начало. Хорошо, что я брала уроки у Алекса. Тот, кстати, приметил меня и достал из кучи свои катаны. Они были достаточно большие, чтобы он мог их использовать. Прорыв пошёл заметно быстрее. При поддержке Алекса и других Чужих я смогла добраться до Хантера. Тот таки смог вернуть себе копьё, а Младший достал своё. Бывший паладин сразу заметил меня и отразил удар. Сейчас его словно подменили. Он отражал наши атаки и не забывал контратаковать, хотя до этого он едва сражался с одним Хищником. Тут Младший отпрыгнул назад. Не знаю, как я поняла, что он задумал, но я оказалась права. Пока я отвлекала Хантера, Хищник занёс руку с оружием, я в последний момент пригнулась, и брошенное копьё воткнулось в Хантера. Рана не смертельная, но всё же. Недолго думая, я нанесла удар снизу, подкинув его, а Младший, прыгнув с моей спины, нанёс завершающий удар. Со стороны донёсся рёв. Повернувшись, мы увидела, как Шестая подхватила Королеву и перекинула её через себя. Шестая: Это конец... Мощный удар хвостом прямо в сердце и эта битва была окончена. Потеряв свою королеву, Ящеры попадали на землю, свернувшись калачиком. Я взглянула на Хищника рядом. Он собирал экипировку Яудж с тела Хантера. Забрав всё, он ушёл, даже не посмотрев на нас. Вот и конец. Победа. Ко мне подошёл Макс. Макс: Пошли. Нам пора. Мы попрощались с Шестой и Претом и вышли наружу. Там нас уже ждали десантники. Я:(Мы ещё вернёмся. Наши приключения здесь не закончены.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.