ID работы: 2600366

Любовь зла, полюбишь и козла (или, в нашем случае, козу).

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Роуз.       Честно говоря, я не думала, что Беликов сможет меня понять. Но он смог, ибо, как он выразился, пережил подобное. Когда я вернулась домой, меня ждал не очень то приятный сюрприз. Нет, нормальные подростки рады, когда их родители уезжают, но это не наш случай. Все потому, что наша семья еле сводила концы с концами, а тут мне придется выкручиваться самостоятельно.        — Розмари, я прекрасно понимаю, что это непросто. Но мне выпала такая возможность. Грех упустить. Мой самолет через час. Прости дорогая. Ты взрослая, ты справишься, — все повторяла одно и тоже мама. — Я буду звонить тебе каждый день.        — Мам… я буду скучать.        — Я тоже буду скучать, Роуз… и вот еще, на твое имя есть счет в банке, твой отец открыл его когда ты была еще малышкой. В общем, если совсем с деньгами будет плохо, можешь смело рассчитывать на них. Правда, я не знаю сколько там… До свидания, Розмари. Я позвоню тебе как доберусь.       Вот, мама уехала, в доме стало как-то непривычно пусто и тихо. У Лиссы и Криса сегодня годовщина, не буду ее отвлекать. Может позвать Вику? Да, позову-ка я Вику. Я взяла ее телефон и набрала ее номер.        — Да, — послышался в трубке голос Вики.        — Вик, привет, это Роуз. Мне как-то не удобно просить об этом, но ты бы не могла сегодня приехать ко мне.        — Роза, что-то случилось?        — Нет, Вика. Ничего плохого не произошло, просто не хочу оставаться одна в пустом доме.        — Хорошо, я приеду. Диктуй адрес.       Я продиктовала Вике свой домашний адрес и отключилась. Вика приехала через полчаса, и, кто бы мог подумать, она притащила с собой братца. Я не стала ничего ей говорить по этому поводу и пригласила их войти. Беликов попытался отказаться, но Вика, в буквальном смысле, впихнула его в дом, отчего тот запнулся об дверной косяк и потерял равновесие. Я не смогла сдержать смех. Беликов смерил взглядом свою сестру, которая, откровенно говоря, дико ржала над ним, отчего я засмеялась еще сильнее.        — Нет, народ, я конечно понимаю, что все это очень смешно, — Беликов говорил это абсолютно серьезным тоном. — Но, может, хватит?       Мы с Викой, уже обе смеялись во весь голос. Господи пора успокаиваться. Я посмотрела на Беликова, который с серьезным выражением смотрел на нас. Я пихнула Вику локтем в бок, призывая взглянуть на брата, что она и сделала. Переглянувшись мы засмеялись еще громче. Спустя, наверное, секунд тридцать, на нас обрушился поток ледяной воды. Теперь нам было не до смеха. Я медленно повернулась, за моей спиной стоял Беликов. В его глазах плясали чертики. Ну кажется кто-то попал. Я была насквозь мокрая, с волос капала вода.        — Профессор Беликов, давайте обнимемся, — сказала я и развела руки. Он понял что к чему. Попятился назад. Но, встретив препятствие в виде спинки дивана, не удержался на ногах и перелетел через него. Мы с Викой вновь рассмеялись во весь голос. Беликов тоже не мог сдержать смех. Вот так мы и смеялись втроем. Вдруг я поняла, что мне холодно, и сквозь смех спросила:        — Кто-нибудь будет чай или кофе?        — Кофе, — хором ответили Беликовы.       Я пошла на кухню и заправила кофемашину. Потом поднялась наверх, переоделась, и, захватив пару вещей для Вики и три пледа, вернулась обратно на кухню, где меня ждали Вика и профессор Беликов. Он хоть и просил звать его Дмитрием, но у меня как-то пока язык не поворачивается.        — Вик, держи, — я протянула ей одежду и плед.        — Оооо, спасибо, Роза, — Вика взяла из моих рук одежду и спросила. — Где можно переодеться?        — Второй этаж, первая дверь налево.        — Спасибо, — сказала Вика и удалилась.       Я начала расставлять чашки с кофе. Беликов молча наблюдал за моими действиями. Тут вернулась Вика и спросила:        — Роза, у тебя есть что-нибудь пожевать?        — Черт, Вик, прости, но у меня ничего нет.        — Сейчас все исправим, — сказала девушка и потянулась к холодильнику.        — Вика, — Беликов строго посмотрел на нее.        — Что Вика? Мог бы помочь. Как на счет блинчиков? — весело пролепетала Беликова.        — Ребят, я конечно не против, но помочь не смогу. Я совершенно не умею готовить, ну максимум, что я могу это яичница.        — Ок, значит мы сами все сделаем. Димка, поднимай свою задницу, — скомандовала Вика.        — Ну началось… — пробормотал Беликов. — Вик, ну вот что ты делаешь?        — Да, я тоже совершенно не умею готовить, — сказала мне Вика. Теперь мы обе сидели и смотрели как профессор готовит блинчики.        — Народ, у кого-нибудь есть резинка? — спросил Беликов.       Я сняла с со своей руки резинку и протянула ее Беликову. Он поблагодарил меня и перетянул свои волосы в хвост. На его шее я заметила тату, небольшой знак бесконечности. У меня тоже есть такое, на том же месте, в память о Мэйсоне. Беликов поставил блинчики на стол и сел рядом с Викой. Честно говоря, блинчики были просто восхитительны.        — Спасибо вам, за то, что не оставили меня тут одну. И спасибо за блинчики. POV Дмитрий.       Вика решила остаться у Розы на ночь. Я был не против. Что-то подсказывало мне, что не стоит оставлять девушку одну. Вика умотала в ванную, а я решил заглянуть на кухню и попрощаться с Розой. Когда я вошел на кухню, я увидел Розу с рюмкой коньяка и сигаретой в руках. Я был немного ошарашен.        — Не знал, что ты куришь.        — А я и не курю. Так, раз в год, в память о Мэйсоне. –сказала девушка, а я взял у нее сигарету и затянулся. Странные какие-то сигареты, с каким-то привкусом. Роза заметила мой задумчивый взгляд и произнесла, — корица. Мэйсон любил их.       Роза потянулась за второй рюмкой и налила в нее коньяк. Я без раздумий выпил. Роза еще долго рассказывала мне о Мэйсоне, а я рассказал об Иване. Мы сидели в гостиной и выпили уже больше половины бутылки коньяка.

***

      Громкий свист разбудил меня, свистела Вика. Я сначала не понял, где нахожусь, но потом картинка немного восстановилась. Оууу, как голова болит.        — Сколько мы вчера выпили? — спросила Роза. Вика кивнула на пустую бутылку.        — Черт. Никому об этом ни слова, — сказали мы с Розой хором.        — Голова болит? — спросила нас моя сестра.        — Издеваешься? — вопросом на вопрос, так же хором ответили мы с Розой.        — Ловите, — Вика кинула нам аспирин. — Давайте быстрей, а то опоздаем.        — Твою мать, — выругался я на русском.        — Что? –спросила меня сестра.        — Я не подготовился к лекции.        — Ничего. На ходу сообразишь, — сказала Вика, на удивление спокойным голосом.        — Сомневаюсь….        — Ладно, тогда можем поговорить о предстоящем бале… — вставила слово Роза.        — Отличная идея, ибо я сегодня ни на что другое просто не способен.        — Профессор Беликов, вы не забыли, что вас сегодня ждут в библиотеке?        — Бл*ть… Девчонки, вы этого не слышали и пьяным меня не видели.        — Ок, — сказала Роза и отправилась на второй этаж.        — Вик, где тут ванная?        — На втором этаже, первая дверь справа.        — Спасибо.       Я еле-еле поднялся по лестнице. Роза как раз вышла из ванной.        — Можно? — спросил я ее хриплым от похмелья голосом.        — Конечно, — ответила девушка пропуская меня в ванную комнату.       На лекцию мы все-таки опоздали. Наверное, людям показалось немного странным, профессор и две его ученицы опоздали на лекцию. Слава Богу все знали, что Вика моя сестра и, по совместительству, подруга Розы.       Вместо лекции мы обсуждали предстоящий бал. Вика вызвалась ставить танец, что было нашей главной задачей, ведь нам предстояло танцевать менуэт. Роза сказала, что сможет украсить аудиторию и набрала себе команду в помощники, предупредив меня, что некая Лисса тоже будет нам помогать. После последней пары все, кроме Розы, собрались в нашей аудитории. Спустя минут десять, зашла Роза с какой-то блондинкой и странным парнем. Насколько я понял блондинка-это Лисса, а молодой человек ее парень. Вика тут же подлетела к ним:        — Привет, я Вика, а вон тот чудик, — она указала на меня, -мой брат Дмитрий.        — Спасибо, Вика, — произнес я подходя к компании, — мисс Хезевей, не хотите ли представить ваших друзей?        — Профессор Беликов, познакомьтесь, моя лучшая подруга Василиса и ее занудный парень Крис, — театральным голосом заявила Роза.        — Вовсе я не зануда, — вставил слово Крис. — Приятно познакомится профессор Беликов.        — Рада знакомству, — произнесла блондинка.       Спустя пару часов, наша аудитория была украшена. Осталось только выучить танец. До бала оставалась 4 дня. Ничего, прорвемся. И действительно, через два дня танец знали уже все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.