ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Песня

Настройки текста
Название: Песня Герои: Двенадцатый Доктор Парижское кафе, в котором Доктор когда-то был с Романой, казалось, не изменилось ни капли. Все те же столики на улице, все тот же вид на Сену и Нотр-Дам. Он и сам не очень понимал, зачем пришел сюда. Видимо, с возрастом становился сентиментальнее. В кафе играла приятная музыка, но одна песня заставила Доктора вздрогнуть – будто кто-то подсмотрел его жизнь, подслушал мысли и чувства. А может, просто это место, где все напоминало о Романе, так влияло на его восприятие. Прощай, мы любили друг друга, но жизнь разлучает нас слишком быстро. Слишком быстро закончились их путешествия. И кто был виноват в этом? Доктор, не посмевший ослушаться приказания Высшего Совета? Романа, которая предпочла остаться в Е-пространстве, вместо того чтобы вернуться на Галлифрей? Прощай, ты будешь искать меня в каждой женщине. Тиган была упрямой как Романа; Эйс – любопытной, как Романа; Роза – самоотверженной, как Романа; Ривер – язвительной и независимой, как Романа. Похоже, он действительно искал ее в своих спутницах. Я буду прятать тебя в каждой слезе. Последний раз, когда Доктор видел ее, леди Президент была замкнута и печальна, что не удивительно, учитывая обстоятельства. Но только ли надвигающаяся война была тому причиной? Прощай, отныне все будет только воспоминанием. О, сколько у него таких воспоминаний – счастливых и горьких! Хорошая память, пожалуй, одно из его проклятий. Прощай, я никогда не забуду твое лицо. Ни одно из твоих лиц. Ни гордую красавицу с темными кудрями, ни нежную светловолосую девочку, ни строгую решительную леди Президента с большими печальными глазами. Улыбнись мне в последний раз, прощай. Доктор всегда улыбался, что бы ни происходило. И когда Романа покидала его, он тоже улыбался, пряча глубоко внутри обиду и боль. А она смотрела в ответ с такой же вымученной улыбкой, но все равно ушла. Всегда была упрямой. Доктор решительно встал. Он найдет Галлифрей, обязательно найдет. И тогда… тогда все будет иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.