ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Название: Странности Герои: Четвертый Доктор, Вторая Романа Романа с Доктором осторожно пробирались сквозь джунгли, когда позади раздался треск. Романа живо повернулась: - Что?.. Договорить она не успела, поскольку Доктор без лишних слов одной рукой закрыл ей рот, а другой притянул к себе, увлекая в сторону от открытого места – под сень густых кустов. Затаившись и почти не дыша, они ждали, пока монстр пройдет мимо. То ли из-за натянутых до предела нервов, то ли еще от чего, Романа как никогда ярко ощущала малейшие детали. Руки Доктора, сжимавшие ее талию; его грудь, прижатую к ее спине; его дыхание у ее щеки; его кудри, щекотавшие ей шею. Это было странно. Будучи телепатами, повелители времени не придавали значения физическим контактам. Даже детей особо не ласкали и не обнимали. Романа, принимавшая такое положение вещей как должное, всегда со снисходительным пренебрежением относилась к тактильным расам. Кто же знал, что это может быть настолько… приятно. Шаги монстра затихли вдали, но Романа все еще не смела пошевелиться. И не очень-то хотела, если честно. - Ушел, - прошептал Доктор, коснувшись ее подбородка, чтобы привлечь внимание. Романа повернула голову и оказалась с ним лицом к лицу – так близко, что их губы почти соприкасались. Бродящий неподалеку монстр и смертельная опасность, грозившая им, забылись, будто никогда и не существовали. Несколько мгновений спутники в упор смотрели друг на друга. Время точно застыло. Доктор отмер первый – выпрямился и помог встать Романе, теперь старательно не глядя на нее. Окружающий мир вернулся к своему нормальному существованию. «Что это было?» - озадаченно подумала Романа, пробираясь следом за Доктором сквозь густые заросли. Впрочем, сейчас было не время для размышлений. Подумать можно будет позже – когда они окажутся в безопасности ТАРДИС. Весь оставшийся путь он так и не выпустил ее руки из своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.