ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Название: Чудо Герои: Десятый Доктор, Четвертая Романа Примечание: можно рассматривать как продолжение к драбблу «Больше не один».       - Доктор?       Романа с нарастающим беспокойством наблюдала за мужем, уставившимся на небольшой экран на консоли с таким выражением, словно увидел там нечто, идущее вразрез со всеми его представлениями об этом мире. Он не отреагировал, и это тревожило еще больше.       Все началось с того, что Романа почувствовала недомогание, которое не желало проходить ни на следующий день, ни через неделю. Не то чтобы такое уж серьезное, но довольно-таки неприятное. Кроме того, для нее – повелительницы времени – еще и непривычное, что делало ситуацию вдвойне раздражающей. Обеспокоенный Доктор заставил жену пройти сканирование системой ТАРДИС, и вот теперь застыл перед результатами, будто его заморозили.       Доктор в любой регенерации был подвижен и энергичен – порой даже чересчур, – а в этой – особенно. И такая его реакция как-то пугала, вызывая желание окликнуть настоящим именем. Но Романа вовремя прикусила язык: хотя кроме них здесь больше никого не было, произносить вслух истинное имя – недопустимая беспечность.       - Этого не может быть, - наконец, прошептал Доктор, взлохматив и без того стоящую дыбом шевелюру, и повернулся к Романе, одарив ее совсем уж непонятным взглядом.       Она слегка нахмурилась и шагнула вперед, чтобы самой посмотреть результаты. В конце-то концов, что там могло быть такого шокирующего? Ведь не умирала же она без возможности регенерации? Решительно отстранив Доктора (он даже не пытался сопротивляться, все так же глядя на нее расширившимися глазами), Романа в свою очередь замерла. На экране светилось одно-единственное слово, которое не могло там появиться никогда: «Беременна».       Романа зажмурилась и помотала головой, чтобы прогнать морок, но он не исчезал. Повелители времени бесплодны после проклятия Пифии – это всем известно. Она просто не могла быть беременной. И тем не менее упрямая машина продолжала выдавать все тот же результат.       - Этого не может быть, - эхом повторила она недавние слова Доктора и медленно повернулась к нему.       - Но, похоже, мы совершили невозможное, - ответил тот, начиная расплываться в счастливой ухмылке. – ТАРДИС никогда не ошибается.       Романа поморгала, пытаясь осознать и принять. А Доктор вдруг хлопнул себя по лбу и, прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Осознав, что он делает, она нервно сглотнула.       - Романа, - восхищенно прошептал он, вновь посмотрев на нее и нежно взяв ее ладони, - я чувствую ее временную линию.       - Ее? – спросила она, все еще не в силах поверить.       Доктор усиленно закивал, снова расплываясь в широкой улыбке, и вдруг схватил ее в охапку, закружив по консольной. Романа взвизгнула от неожиданности и почему-то именно в этот момент по-настоящему поверила. Ребенок. У них будет дочь. Крепко обняв Доктора за шею, она счастливо рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.