ID работы: 2599086

Зыбкое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вновь и вновь всматривается в силуэт своей новой ученицы. Каждый раз он пытается найти что-то схожее с бывшей Белой Королевой. И всегда понимает, что Огнева пошла вся в мать. Даже сейчас она выглядит так же, как и Лисса в свои пятнадцать. Он бы хотел избавиться от навязчивого образа, но не в силах. С каждым днём, он всё больше убеждается, что скучает по бывшей ученице. И при этом старается заменить воспоминания о рыжеволосой девушке, её же дочерью. И никто никогда не узнает об этих чувствах Великого Духа. Ни один мускул на его лице не дрогнет при виде Черноключницы. Зато после утомительного дня, можно прийти в кабинет и разгромить всё, на малейшие частицы. Выпустить все накопившиеся эмоции. А ведь их иногда так трудно сдерживать. Особенно когда появляется желание подойти и голыми руками сдавить хрупкую шейку Василисы, чтоб почувствовать власть и превосходство над кем-то. И это жгучее желание сейчас переполняет чёрную душу Астрагора. Он стоит в тени и наблюдает за своими учениками и их тренировками. Точнее, это просто предлог, чтобы прийти опять в сотый раз сравнить синеглазую девчушку со своей матерью.

Flashback Шестнадцать лет назад

Вот очередное занятие в Змиулане подходит к концу, и ученики собираются разойтись по своим комнатам. Рыжеволосая девушка не была исключением. Она собрала книги в коричневую сумку и уже хотела выйти за дверь и покинуть залу, как вдруг почувствовала тяжёлую мужскую ладонь на своём плече. Лисса оборачивается и видит мужчину с шоколадными волосами, лет сорока. И несмотря на приятную внешность, все знают, что это Великий Дух Осталы. Его очередным телом стал очень одарённый часовщик. Астрагор видит в глазах этой девушки всепоглощающий страх. Она боится его, но старается не показывать слабости. Это будет непростительной ошибкой, если дух заметит растерянность своей ученицы. Он никогда не допустит слабости тех, кто обучается у него. Но этой девушке он готов простить всё. Никогда бы он не назвал её слабой и беспомощной. Он прекрасно знал, какая Лисса на самом деле. И это было не единственным его знанием о ней. За долгие годы её обучения в Змиулане, Дух успел выучить каждую черту лица и запомнить каждый оттенок медно-рыжих волос. И это бесило его больше всего. Он ненавидел себя за эти чувства к часовщице. И вместо того чтобы наказывать её за непослушание и плохо отработанные эферы, он корил себя за проявленную перед ней слабость. Такое поведение непозволительно для учителя и ученицы... И всё же он никогда не будет жалеть о том, что сейчас произойдёт. Он никогда даже и не подумает, что поступил неправильно, притянув к себе девушку и поцеловав. Для него это как достояние, которого он никогда не забудет. Хоть многим и кажется, что у Астрагора нету сердца, это не так. Оно есть, просто скрывается за толстой каменной стеной, куда может проникнуть только Лисса.

The end flashback

И пусть мать Василисы ненавидит его за то что он рассорил её с Огневым. Ему абсолютно плевать. Особенно ему всё равно на мнение Нортона. Дух всегда его недолюбливал и в первую очередь из-за Белой Королевы. Всё же, какая-то часть этого равнодушного монстра сожалеет о прошлом. Но лишь по одной причине — он принёс много страданий Лиссе из-за расставания с дочерью. Пусть он и враг Эфлары, пусть младшая Огнева является для него врагом номер один, но он не допустит, чтоб во время войн погибла Черноключница. Это его своеобразная дань, за прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.