ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Этаж представлял собой нечто, напоминающее последствия бомбардировки (как, впрочем и было). Стены были прошиты пулями, которые проделывали целые дыры, что было необычно для калибра 7,62. Местами тлели остатки мебели, повсюду валялись изуродованные куски мяса, в которых с трудом узнавались человеческие очертания. - Как-то слишком для двух миниганов и пары ракет. – пробормотала Ария, пытаясь сдержать рвоту, накатившую при виде мёртвых тел. - Это были не миниганы. – ответил Леонид, пробираясь к лестнице на нижний этаж между трупами и обломками. – Это были М61 Vulcan [20-мм скорострельная шестиствольная авиационная пушка – прим. Автора]. - Тогда понятно. – пробормотала Ария. Миновав развороченный этаж, мидеты оказались на следующем, представлявшем собой точную копию верхнего (до разрушения). Леонид ткнул кнопку лифта. - И это всё? Мы закончили? Это победа? – внезапно заговорила Рико. - Какой ты ждёшь ответ? Честный? – спросил не оборачиваясь Леонид. - Да. - Так вот он – не знаю. - То есть? – вскинула брови Алиса. – Мы ведь уничтожили Номера первого и его Правую руку – Тёмного воина. Это победа. - Ты забыла о списке. Забыла о том, что полиция стран, в которых находятся агенты E.U., сможет арестовать не всех. Кого из сбежавших схватит Интерпол, но кто-то сбежит ото всех. - А Агентство? – спросила Алиса. - Агентство создано в первую очередь для решения государственных проблем, да можно будет часть ресурсов направить на поимку эмиссаров E.U., но эти ресурсы всё равно будут ограниченны и быстро сделать всю работу силами одного Агентства не получится. Поэтому это ещё не победа. До победы ещё далеко… …Когда они вышли из здания в прохладу уходящей ночи, Леонид глубоко вздохнул и попытался ощутить что-то… хоть что-нибудь. Он только что убил своего отца, но при этом не чувствовал ничего, абсолютно ничего. - Ну что, обратно на берег? – спросила Ария, закидывая автомат на плечо. - Нет. Едем в городок, а точнее в аэропорт. – ответил Леонид. - А на чём? – спросила Шираюки. Леонид показал на движущиеся по шоссе огоньки. - А нас подвезут. – сказал он. Огоньки приближались превратившись наконец в БТР-80, несущийся на полной скорости. С разгона снеся ворота, броневик заложил вираж и остановился перед крыльцом. В свете ламп, освещающих портал, стало видно, что БТР выкрашен в угольно-чёрный цвет, а на боку намалёван всё тот же орёл. Двери открылись и наружу высунулась голова Муто. - Подбросить? – спросил он с ухмылкой. - Не откажемся. – Леонид сделал приглашающий жест девушкам. Первой в люк нырнула Шираюки, за ней Ария и Рико, затем Алиса, Кинджи и Леонид последними. Леонид быстро захлопнул люк и коротко скомандовал Муто. - Дави на газ. Муто нажал на педаль, крутанул руль и броневик двинулся прочь от штаб-квартиры E.U. Леонид снял с пояса рацию и перевёл какой-то рычажок. - Десятый, на связи Чёрный орёл, десятый, на связи Чёрный орёл, как слышите, приём? - Десятый на связи, слышу вас хорошо, приём. - Вызывайте группу поддержки. Задача 28-400, как поняли? - Вас понял. Вызываю группу поддержки. Задача 28-400. - Передаёте задачу и возвращайтесь на базу. - Вас понял, по передаче команды группе поддержки возвращаемся на базу. - Всё, отбой. Леонид выключил рацию и снял с головы гарнитуру. - Сейчас до аэропорта, а там на самолёт, а дальше-то куда, Лёня. – спросил Муто, ворочая рулевым колесом. - Сначала во Владивосток, забираем машины и на транспортник. На нём обратно в Кансай. А там… - Его голова внезапно склонилась вниз и Леонид заснул… Глаза слепил яркий свет. Он мешал спать. Он лениво разомкнул правый глаз. В первый момент он ничего не видел кроме режущего света, затем взгляд сфокусировался и он увидел, что сидит на диване у себя в комнате. Он поднял правую руку и некоторое время очумело созерцал ее. Не понимая, как он тут оказался. Секунду назад он был в БТР на некоем острове в Беринговом море а сейчас уже снова в общежитии. Посмотрев он увидел что по-прежнему одет в форму Агентства, единственное что всё оружие – стилеты, шашка и пистолеты с гранатами были разложены на столике перед диваном. Он встал и чуть не охнул от боли, пронзившей, казалось, каждую мышцу, кроме лицевых. Кое-как разогнувшись, он похромал на негнущихся ногах в ванную по пути сдирая с себя форму. Горячий душ если не прогнал боль и сонливость, то, по крайней мере притупил и то и другое. Надев на себя чёрный махровый халат Леонид босиком пошлёпал на кухню. На кухне сидела и читала какую-то книгу Алиса. - Доброе утро. – буркнула она не отрываясь от книги и поднесла к губам чашку с кофе. - Долго я спал. - Не особо, около полутора суток. Что теперь дальше делаем? - Вызывай «Республику». Алиса оторвала взгляд от книги. - Прямо сюда? – уточнила она – В Японию. - Нет, вызови их за пределы территориальных вод в район Токийского залива. Моё местонахождение пусть определят по радиомаяку на частоте 218. - Опять лодка? – спросила Алиса. - Нет, самолёт. Пусть вызывают прототип. «Ворон». - Хорошо. – Алиса снова погрузила глаза в текст. - Их надо вызвать сейчас. – сказал Леонид сдерживая раздражение. Не отрывая глаз от текста Алиса достала спутниковый телефон. - Ты летишь один? Может тебе составить компанию? – Алиса набрала комбинацию цифр и поднесла телефон к уху, тем не менее держа его на некотором расстоянии, так как из трубки раздался жуткий вой. - Я лечу один, а вот куда – надо узнать. – Леонид повернулся и направился в спальню. Быстро натянув форму Агентства, он набросил поверх неё бежевый плащ. Оружие и маску он положил в спортивную сумку. Бросив на себя беглый взгляд в зеркало и, по-видимому оставшись довольным тем, как он выглядит, он взял мобильник и набрал номер. - Да. – раздался в динамике голос Рико. - Подойди ко мне в комнату. - Я вообще-то на занятиях. - Это важно. Я и так потерял полтора дня впустую. - Хорошо. Я буду через двадцать минут. - Жду. Леонид сбросил вызов, и пройдя в гостиную сел на диван. Закрыв глаза он попытался представить, что находится на берегу реки, что поют птицы, но перед глазами стояла все та же картина – большой полуосвещенный зал с колоннами, и две фигуры – одна в балахоне… - Лёня. Он открыл глаза – в кресле через столик сидела Рико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.