ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

25

Настройки текста
На следующий вечер, борт подводной лодки Ему не спалось. Он без сна ворочался на кожаном диванчике. Забавно, полгода назад, на очередную операцию за рубежом его доставляла эта же подлодка, и тогда он проспал на этом диванчике почти двенадцать часов. Теперь же он без конца ворочался в бесплодных попытках устроится поудобнее. Наконец, это ему надоело и он резко встал и сев к небольшому столу, взял в руки свой пистолет. В приглушенном свете двух ламп, освещающих каюту, браунинг тускло поблёскивал хромированным покрытием и пластмассовыми щёчками на рукояти, выкрашенными под махагон. Леонид вытащил обойму и, отложив пистолет, стал бездумно вертеть её в руках. Перед глазами вставали картины прошлого. Тот ужасный день, когда умерла мама. Потом страшная ночь, когда ночную тишину небольшого загородного дома разорвал резкий вопль телефона и он услышал, что отец пропал. Та самая подворотня, погружённая в полумрак, прерываемый вспышками сирен и лучами фонарей, устанавливаемых экспертами на штативах. Принятие в академию Мидетов, и как он долго ходил и выбирал себе штатное оружие. Как он впервые нажал на курок и пистолет жахнул пламенем. Как он впервые шёл на штурм дома, захваченного группой отморозков и понимал, что имеет дело со смертниками, и что бой будет не на жизнь а на смерть. Как уже во время расследования, подозреваемый в четырёх убийствах, с ухмылкой заявил, что у него, Леонида нет никаких прямых улик, только косвенные. И как он орал, когда Леонид сбросил его в мясорубку. Это едва не стоило ему значка, но именно эта первая внесудебная расправа открыла ему путь в Агентство. Агентство… Призрачная организация, как будто рождённая из мифов газетчиков, писавших утки о тайных организациях, и рассказов и баек, которые травили друг другу за выпивкой бандиты и полицейские… Он вспоминал, как впервые попал туда. Как его впервые ввели в вестибюль, как вели через Зал Почёта Агентства, как он оказался в кабинете дяди. Как он стоял в элегантном кабинете, и дядя предлагал ему именно то, к чему он неосознанно стремился всю жизнь… Он аккуратно положил обойму на столик и, взяв браунинг, быстро его разобрал. Прочистив и смазав пистолет он быстро его собрал и, вставив обойму, передёрнул затвор, а затем, достав обойму, вставил ещё один патрон в обойму. Отложив пистолет он взял в руки свой двухтысячник и, разрядив его, быстро разобрал и, почистив и смазав, собрал заново и тоже зарядил. Рукоять пистолета холодила руку, но Леонид не обращал на это внимания, он был слишком погружён в раздумья… - Лёня, - раздался шёпот со стороны коек, - Лёня. Леонид обернулся. Рико приподнялась на локте и смотрела на него слегка щурясь после сна. - Что такое? – спросил Леонид. Тоже шёпотом. - Ты почему не спишь? - Это всё, что тебя интересует? – спросил Леонид раздражённо. - И всё-таки… Нервничаешь? Леонид негромко хмыкнул. - Я убил человек на порядок больше, чем ты, Рико, и до сих пор я спал спокойно. - А теперь нервничаешь из-за Жанны? - Да. – коротко бросил Леонид и лёг на диван. - С ней всё будет в порядке. - Надеюсь. – сказал Леонид прикрыв глаза. Он прикрыл глаза, и внезапно ощутил дикую, нечеловеческую усталость, и он полетел куда-то вниз… Несколько часов спустя -…и-ид. Леони-и-ид, вставай. – доносилось откуда-то. Он с трудом разлепил глаза и увидел, склонившуюся над пим Алису. - Пора. – сказала сестра. - Прибыли? Уже? – удивился Леонид вскакивая, и чувствуя, что некоторые мышцы у него одеревенели. - Да, капитан говорит, что мы прибыли к острову. - Замечательно. Так! – Леонид хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание группы. – Девчонки, вам надо выйти, нам с Кинджи надо переодеться перед предстоящим представлением, так что попрошу вас пройти на центральный пост. Ария, Рико, Алиса и Шираюки вышли, закрыв за собой рубочный люк. - Давай, одевайся. – скомандовал Леонид, расстёгивая рубашку. Оба мидета быстро переоделись в чёрную форму. - Слушай, - обратился Кинджи к Леониду, засовывая в кобуры пистолеты. – а что написано на ленте, которую орёл держит в когтях? - Это девиз. – ответил Леонид, - прилаживая у себя за спиной шашку. – там написано «Стрелять, а не отстреливаться» - И чей это девиз? – осведомился Кинджи, фиксируя у себя на спине катану. - Расскажу после операции. – ответил Леонид, пристёгивая второй стилет. - После операции? – Кинджи иронично приподнял одну бровь. - Когда-нибудь, однажды, возможно? – Леонид ухмыльнулся и постучал в рубочную дверь. – Эй, девчонки, заходите. Дверь открылась и в каюту зашли девушки. - Переодевайтесь и присоединяйтесь к нам на центральном посту. – сказал Леонид девчонкам и они вместе с Кинджи вышли из отсека. - Командир. – вся тройка, из которой состоял экипаж субмарины резко встала со своих кресел и замерла по стойке смирно. - Вольно. – махнул рукой Леонид. – Капитан, доложите обстановку. - Стоим ввиду острова, по данным картографии и приборов положение подлодки относительно острова Северо-восток, глубина перископная, цель хорошо освещена, видна отлично. - Поднять перископ. – скомандовал Леонид. Капитан щёлкнул клавишей на одной из панелей, и толстый металлический столб стоящий почти в центре поста, поехал вверх, превратившись в перископ. Леонид подошёл к прибору и отогнув сложенные металлические ручки, прильнул к окулярам. - А где кнопка перевода перископа в тепловой режим? – спросил Леонид, не отрываясь от перископа. - Там три кнопки в ряд: красная, чёрная и зелёная. Красная – тепловизор. – ответил Командир. Леонид, оторвав глаза от перископа, щёлкнул кнопкой, и вновь прильнул к аппарату. Он смотрел минуты четыре, а затем отойдя от аппарата сделал Арии приглашающий жест рукой. Англичанка подошла к аппарату и попыталась посмотреть в него, но ей помешал маленький рост. Ария бросила на Леонида свирепый взгляд, и тот, пожав плечами и изобразив на лице извиняющуюся улыбку, крутанул какой-то вентиль и перископ опустился чуть ниже. Приподнявшись на цыпочки, Ария направила глаза в окуляры прибора. - На крыльце и по периметру охраны нет. – сказала Ария. – Хотя… - она щёлкнула тумблером и перевела перископ в нормальный режим. – и не похоже, чтобы по периметру были установлены телекамеры. Странно. - Ну, во-первых, камеры могут быть замаскированы, а во-вторых, вполне возможно что первый этаж находится под контролем электроники или людей. Посмевших сунуться в вестибюль небоскрёба может встретить рота охраны или какая-нибудь автоматическая система. – ответил Леонид. - Всё равно, - вмешалась Алиса, - не выставить охраны по периметру – явный просчёт. - Не пытайся найти логику в действиях E.U. – перебила её Рико. – Логика и E.U. это что-то такое, что вообще никогда не может быть вместе. Я состояла в организации с десяти лет и так и не смогла понять даже, по какому критерию там отбирают лучших бойцов. А что касается охраны зданий, а тем паче штаб-квартиры – это вообще за гранью. - Капитан, готовьте лодку, мы высаживаемся. – скомандовал Леонид. - Есть. – откозырял капитан. – Капитан-лейтенант, приготовить шлюпку. - Так точно. – откозырял один из командующих и вместе со вторым исчез в рубочном люке. Леонид направился обратно во второй отсек и вернулся с объёмистой сумкой. Свистнув, он дождался, когда в люке появится голова того офицера, которого командир подлодки титуловал капитан-лейтенантом, и подал ему сумку. Тот быстро схватил её и снова исчез в люке. - Поднимаемся, - скомандовал Леонид, но прежде чем взяться за лестницу, он подошёл к командиру, и крепко пожал ему руку. - Ну, мы на штурм, ждёте час, потом если мы не выходим на связь, вызываете группу поддержки. Они, - он глянул на часы, - в сорока минутах ходу от нас. - Слушаюсь. – откозырял командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.