ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Призрак-5 запрашивает разрешение на посадку. – проговорил в микрофон Леонид. - Призрак-5, посадку разрешаем, взлётно-посадочная полоса №5. - Вас понял, следую на указанную полосу. Истребитель выпустил шасси и опустившись на полосу подкатился к выстроившимся в ряд точно-таким же пташкам. Двое воентехников шустро подкатили к кабине трап. Леонид нажал крышку открытия кабины и шустро спустился на землю. - Мне необходимо поговорить с командиром части. – сказал он не снимая шлема подошедшему майору. - С какой целью? – несколько резковато осведомился тот. - Это вопрос национальной безопасности. – ответил Леонид и продемонстрировал майору бумагу, отчего тот заметно подобрел. - Сюда пожалуйста. – сделал он приглашающий жест рукой. Леонид направился следом за ним. Едва они подошли к казармам летчиков, как к майору подскочил лейтенант. - Товарищ дежурный, на КПП находится сотрудник ФСБ. Говорит, что прибыл по вопросу, касающемуся национальной безопасности. - Это ко мне. – подал голос Леонид. - К вам? – удивлённо повернулся к нему майор. - Да, я же сказал, что вопрос национальной безопасности, и если мы его не урегулируем, то мы все и вы, и я, и даже наша страна окажемся в дерьме по уши. На эту тираду майор отреагировал тяжёлым молчанием. Час спустя, в международном воздушном пространстве. - Ты просто скотина! – наконец смогла выговорить сквозь смех Алиса. – Вопрос национальной безопасности. Национальная безопасность заключается в том, чтобы доставить вовремя подарок ко дню рождения твоего друга. Это финиш. - А что я по твоему должен был делать? Сказать «Извините дяденька, я вообще-то ученик школы мидетов, приехал, чтобы встретиться с одним из своих подчинённых, чтобы забрать у него подарок для друга. Так что ли? - Ладно хватит о подарке. Давай топи педаль газа, у нас ЧП? - Что там? Рико с Арией опять сцепились? - Если бы – Жанну похитили. - Что? - И никаких следов? Камеры? Отпечатки? Пули? Гильзы? Хоть что нибудь!!! - Нет, всё грамотно. Они ухитрились не попасться на глаза ни одной из патрульных машин или дронов, патрулирующих остров, камеры были замкнуты на видеопетли – Накасарачи говорит: работал профессионал покруче Кевина Митника. КПП на радужном мосту усыпили транквилизаторами. В воздухе комнаты Жанны обнаружены остаточные следы хлороформа. Оружие осталось на тумбочке и стуле рядом с формой, ни пистолеты ни ножи, она не успела взять. Всё произошло слишком быстро. Леонид обессилено откинулся на спинку кресла. И закрыл глаза. Алиса, Ария и Рико молчали. - Когда празднуем день рождения Тоямы? – наконец заговорил после долгого молчания Леонид. - Леонид, но ведь… - начала Ария. - Праздник должен состоятся, несмотря ни на что, если мы сейчас дружно наплюём на то, что у Тоямы день рождения, то это просто свинство. - Он решил что будем праздновать завтра. – сказала Ария. - Прекрасно. Завтра празднуем. – сказал Леонид не открывая глаз… На следующий день, 3-е мужское общежитие Токийской академии мидет, комната Тоямы Кинджи. Тояма как раз заканчивал натягивать форменный пуленепробиваемый пиджак, когда в его дверь постучали. Рукоятка «береты» как будто сама прыгнула в ладонь. «Я становлюсь нервным. До встречи с этим русским такого не было» - подумалось мельком. Держа пистолет наготове, он подошёл к двери и приник к глазку. За дверью стоял Леонид, Алиса и ещё кто-то, он мог разглядеть, кто именно. - Кто там? – спросил Тояма, прижавшись к стене. - Открывай, Кинджи. Рано ещё в паранойю впадать. - Это не паранойя, это осторожность. – ответствовал мидет, открывая дверь. - А вот это правильно. Мы с Лёней как-то подписались на поимку одного мудака… - начала Алиса. - Эл, заткнись, а? – попросил спокойно Леонид. Сказал он это спокойным, каким-то отчуждённым голосом, но Алиса мгновенно замолкла. Вся компания прошла в гостиную, Кинджи за ними. В гостиной, все выстроились полукругом, в центре которого оказался Тояма. Леонид выступил вперёд. - Дорогой Кинджи, - начал он, - сегодня, в твой день рождения, мы –твои товарищи по оружию решили подарить тебе скромный, но полезный в хозяйстве порядок. – С этими словами он водрузил на журнальный столик длинный и узкий футляр, открыл его. Внутри на чёрном бархате лежала катана в лакированных чёрных ножнах. Леонид, бережно, как хрупкую вещь, взял её двумя руками и протянул Тояме. - Подарок от всех нас. – провозгласил он. – Современное изготовление по старым традиционным японским технологиям. Изготовлено одним моим знакомым кузнецом с соблюдением всех пропорций и сроков из тех же металлов, из которых делались классические катаны. Самэгава [Самэгава – покрытие рукояти] – кожа ската; цуба [цуба - гарда] – сделана в стиле периода Эдо; цука-ито [цука-ито – тесьма для оплётки рукояти] – чёрный шёлк. Как настоящему воину – вручаю. – и он протянул меч Тояме. - С-спасибо. – сказал Кинджи, принимая клинок. - Помни, Кинджи, что жизнь мимолетна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина. И помни, это оружие анне игрушки – носи же его с честью. Ещё раз с днем рождения. - Поздравляем, Кинджи. – хором сказали все. - Так, - хлопнул в ладоши Леонид, а теперь дискотека. Прежде, чем Кинджи успел моргнуть, на журнальном столе вместо футляра от катаны, стояла закуска, а Рико и Ария шустро раскладывали её по принесённым из кухни тарелкам. Там же стояла и появившаяся неизвестно откуда бутылка коньяка. - А… это… - протянул Кинджи, показывая на бутылку. - Кинджи, - хлопнул его по плечу Томин - ты же сильный второй сын, к тому же, - он обвёл рукой ребят. – В битве с этой бутылкой, как и во всех предыдущих битвах ты будешь не один. Грянул дружный хохот. Немного спустя - Итак, день рождения отметили. – сказала Рико, после того, как бутылка опустела и последний тост за то, чтобы всему E.U. икалось непрерывно, был произнесён а коньяк оприходован. – Что будем делать завтра? Леонид откинулся в кресле и закрыл глаза. - Завтра. – медленно сказал он, растягивая слова. – Мы идём на войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.