ID работы: 2598783

The diary of Margarita

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключительная. Возвращение дневника

Настройки текста
      Вечером, после знакомства с Телорами, Рита сразу же завалилась на кровать. Она устала от постоянной беготни и разговоров. Хотелось поспать. А Маргарита почему-то вспомнила про дневник. У девочки возникло непреодолимое желание прочитать всё, что было написано в том дневнике. А она была уверена, что там что-то написано. Тем более, что раньше убедилась в этом.       Рита встала с кровати и открыла тумбочку. Небольшой красный блокнот был там. Девочка схватила его и принялась читать. Вот, на первой страничке была первая и единственная запись, написанная самой Ритой. Только последняя фраза почему-то пропала. «Кстати, что я там писала?.. – задумалась Маргарита. – А, не суть. Может, там вообще ничего не было. А я парюсь.».       Дальше шли подробные описания жизни девочки – каждое действие, каждый шаг, всё было подробно расписано. И так до сегодняшнего дня. Это всё было так странно. Кто писал в дневнике? Каким образом такой объемный текст поместился в тоненьком блокноте? И почему… Именно на том моменте, где Рита открыла тумбочку, текст оборвался, а листы в дневнике закончились? Только на форзаце было написано мелкими буквами: «Конец».       Маргарите стало не по себе. Она осторожно положила дневник обратно. Вопросов было много, ответов – мало. Девочку уже слегка поташнивало, голова кружилась; Рита упала на кровать и потеряла сознание. Дневник до сих пор она сжимала в своих руках…

***

      Очнулась девочка в каком-то совершенно ином месте. Почему-то она чувствовала что-то знакомое вокруг. Рита открыла глаза и увидела сероватый потолок. Вокруг были цветастые, облезлые стены, потрепанная и старая мебель. В комнате царил бардак. Девочка поняла, что находится в прабабушкиной квартире, в их с матерью комнате. - Так это был сон… - прошептала Маргарита.       «Конечно, тогда всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но всё было таким живым и ярким… Это не мог быть сон…» - думала девочка. Что-то внутри заныло. Всех друзей и новых родственников она придумала. Ничего этого нет. Придется смириться.       Рита услышала, как хлопнула входная дверь. «А вот и маман из магазина вернулась…» - пронеслось в голове у неё. Действительно, Яна вошла в комнату с огромными пакетами. - О, наша соня проснулась! – улыбнулась Янина. – Там тебя подруга уже ждет. - Какая такая подруга? – удивилась девочка. Подруга у неё была всего одна, да и один друг, но все они были в своих деревнях. - Ну, та, рыженькая. Кажется, Меисон зовут… - женщина поставила пакеты на пол и села на диван. – Так что переодевайся, бери бутерброд там, на кухне, а потом – с подругой на улицу.       Рита несколько минут простояла в ступоре. Но ведь у неё никогда не было такой подруги! Она ведь ей всего лишь приснилась…. Или нет?.. Девочка уже не была уверенна в том, где и когда находиться, и что вообще происходило.       «Придется принять всё таким, какое оно есть,» - в конце концов подумала Маргарита и побежала есть. Впереди её ждало еще больше открытий и совпадений со сном. Или это всё же был не сон? Может, лучше сказать, отголоски реальности? В любом случае, это мы вряд ли когда-нибудь узнаем. А в тумбочке тем временем лежал дневник с зачеркнутым словом «Конец»... Лежал. И тут же исчез в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.