ID работы: 2598783

The diary of Margarita

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто сумасшедший день

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Рита проснулась от ужасного стука за дверью. Складывалось впечатление, что кто-то колотит молотком по стене. Стук продолжался, и девочку это начало выводить из себя. Маргарита вышла из комнаты, чтобы хорошенько выругаться на того, кто начал шуметь в такую рань. Как ни странно, за дверью никого не было. Стук тоже внезапно прекратился. Рита пожала плечами и вошла в комнату. Стук начался заново. Зеленоглазая одним рывком открыла дверь и шум опять пропал, как будто и не было ничего. В голове девочки зародилась теория, и она повторила открытие и закрытие двери. Теория подтвердилась. Не осталось ничего иного, как одеться и пойти будить сестру.       По пути Рита одним глазком взглянула на календарь и... - Офигеть и не встать! - воскликнула девочка. - Сегодня же седьмое число! Что же, царь теперь ждет поздравлений.       На лице Маргариты засияла улыбка. Сегодня был её День рождения. Двенадцатый. Радость Риты можно было понять, даже стук, который так нахально разбудил её, вылетел из головы. Девочка понеслась в комнату сестры, но никого там не обнаружила. В ванной и спальне родителей тоже никого не было. И вообще дом стоял практически пустой, складывалось ощущение, что он стал даже немного больше, хотя вся мебель стояла на месте, а сам собой дом не смог бы увеличится в размерах. Маргарита насторожилась.       "Странно всё это, - подумала она. - Мои родственники явно не из тех, кто рано встает и сразу идет на прогулку. Еще и без меня. Странно..."       Думаю, стоит всё-таки рассказать, что произошло, и куда все пропали. А для этого надо вернуться немного назад во времени...

Двумя часами ранее...

      Мед встала раньше будильника, что случалось нечасто. В доме стояла мертвая тишина, что вполне обосновано, в шесть утра. В этой же тишине девочка оделась и пошла на кухню, искать еду. Там она встретила того, кого меньше всего ожидала встретить - полусонного Кевина в пижаме с цыплятами. - Милая одежка, братец, - ехидно прошептала рыжая. - Что случилось? Чего спохватился в такую рань? - Думаю, по той же причине, что и ты, - отмахнулся Кевин. Он не привык отчитываться перед остальными. - И спасибо. - Я просто спросила. Что у нас из еды есть? - Ничего. Мама еще же не встала. - Может, пойти глянуть, что там с ней и с папой? В доме действительно непривычно тихо. А эти двое так храпят громко в унисон... - Пошли. Кстати, ты сегодня непривычно болтлива. - Знаю.       Поднимаясь по лестнице, брат с сестрой молчали. Они тихонько постучались в комнату, но реакции не было. Парочка обменялась удивленными взглядами и вошла в спальню. В неё никого не было. Кевин нервно сглотнул; родители никогда не вставали так рано, еще и не оставив после себя какой-то записки или сообщения. - Вот это уже странно, - прошептала Медисон.       Вдруг послышался страшный грохот. Дети обернулись. В коридоре, за их спинами, лежала разбитая ваза. У Кевина волосы пошли дыбом. Мед судорожно сжала руки в кулаки. - А, как ты думаешь, как там... - начал Кев и тут же заткнулся. - Рита...       Синеглазая ворвалась в комнату сестры. Она мирно спала, улыбаясь. Медисон немного успокоилась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Внезапно замерла. - Что такое? - поинтересовался Кевин. - Я только что вспомнила... У Риты же День рождение сегодня. - Оно сегодня?! - переспросил Кев. - Да не ори ты! Да, сегодня. И нам срочно надо подготовить ей какой-то подарок. И друзей позвать. Дени будет вдвойне рад. - Это почему же? - Потом скажу. А сейчас собирайся, мы идем в магазин. - О'К.

Опять возвращаемся в настоящее...

      Рита вышла на улицу, чтобы поискать остальных. Но ни во дворе, ни в гараже никого не оказалось. Девочка попробовала позвонить друзьям, но они не отвечали. Всё это еще больше стало походить на глупую шутку. - Ау! Кто здесь есть?! - закричала Маргарита.       В ответ - тишина. Это было еще более странно, ибо обычно соседи высунулись бы из окна и накричали на девочку. Вздохнув и пожав плечами зеленоглазая пошла в дом - чертить что-нибудь. Этим делом она занималась где-то полчаса, но скоро ей надоело. Без сестры это было совсем не то. Надо было искать остальных.       Тем временем в парке уже во всю шла подготовка к празднованию. Мед занималась декорациями, Кевин руководил остальными, как он и любил, Роза с Жасмин готовили еду (хотя, по правде, они больше дрались и ссорились, чем готовили), а Дени послали следить, чтобы именинница не увидела ничего. Его приятели, Макс и Лео, помогали в этом. Родители собирали бесчисленных родственников. А сама виновница торжества обысквала все магазины, улицы и дома в поисках сестры или еще кого-либо.       В конечном итоге девочка пошла в парк, на поиски. Ну, а по дороге она встретила... - Дени! - Привет, Рит! С праздничком тебя и всё такое, прости, что без цветов, - улыбнулся тот. - Да фиг с ними! Никогда я не думала, что буду настолько рада тебя видеть! - Ну да. - А где все, кстати? - спросила девочка. - Нигде почти никого из людей нет. - Он... - начал было парень, но вовремя спохватился. - Ох, хотел бы я и сам это знать, да. - Понятно... Я, скажи что... В парке только не смотрела. Может, там? - поинтересовалась Рита. - Нет! - внезапно воскликнул Дени, но, уловив непонимающий взгляд девочки, сник. - Я уже искал там. Ни души. - Ёлы-палы, та тут что? Вымерли все? - Причем очень вовремя. - Да это тут при чем? Ладно, пошли, у меня на примете еще пара местечек есть... - Маргарита схватила друга за руку и увлекла за собой на ближайшую улицу.

***

- Итак, друзья, всё готово? - Конечно, Мед! - воскликнули те. - Вообще-то я здесь командир! - нахмурился Кевин. - Всё готово? - в ответ молчание. - И что, ни слова? Ну, да ладно.       Кевин махнул рукой и уселся в своей раскладушке. Остальные некоторое время молча смотрели на него, а потом посмотрели на Медисон, в ожидании дальнейших указаний. - Хм... Так, поскольку всё готово, думаю, можно начинать готовить "изюминку" этого праздника. То бишь, главный подарок. Он должен быть красивым и огромным, возможно, полезным, и здесь нам придется хорошенько потрудиться. У кого есть идеи для подарка? - О! О! - Жасмин запрыгала на месте, чтобы её заметили. - Нужно подарить книгу! Книга - лучший подарок! И Рита любит читать! Она мне говорила! - Банально. Еще варианты? - Удочка, - молвила Роза. Все удивленно покосились на неё. Даже Кевин привстал. - Что? Все мужики любят рыбалку, - в ответ еще более удивленные взгляды. - Да что? С её пацанскими замашками и любимой работой глупо иметь её за настоящую девочку! - Всё равно банально. Нужно что-то масштабное, невероятное... Ну, не каждый же день 12 исполняется! - Что если... - начала опять Роза. Затем она подошла к рыжей и быстро прошептала что-то ей на ухо. - А что? Это идея! - воскликнула Мед. - Ну, что ты предложила? - насторожено покосилась на подругу Жасмин. - Увидишь, - улыбнулась та.

***

- Всё! Всё! Мы уже всё здесь облазили, но так никого и не нашли! - Рита постепенно теряла терпение. - Они точно в парке, а если нет, то это уже какой-то волшебство, а я не верю в него! Пошли! - Эмм... А мне кажется, мы еще туда не заглядывали, - Дени неуверенно указал рукой куда-то в сторону. - Что-то ты слишком упрямый сегодня. Пошли! - Но... - Это не обсуждается!       брюнет нервно сглотнул и поплелся за любимой подругой. Он понимал, что ничто не спрячется от внимательной девчонки. Поэтому решил схитрить. - Слушай... Может мы это... Разделимся? - предложил парень. - Зачем? - спросила Рита, прищурившись. - Ну... Просто так мы быстрее найдем всех. - Даже не знаю. - Ты мне не доверяешь? - Конечно! Ладно, так и быть, разделимся. Ты иди направо, я налево, - Дени замер, ведь подготовка происходила как раз там, куда собиралась его подруга. - А, может, наоборот? - Почему? - Просто мне всегда больше нравилась левая сторона. - Какой-то ты сегодня подозрительный, - заметила Рита. - Ты же... Ничего не хочешь мне сказать? - Возможно, позже, - ответил Дени. - Ла-а-а-адно, - протянула девочка. - Как знаешь. Теперь идем.       Друзья разошлись. Маргарита пошла направо, а Ден - налево. Точнее, он не шел, а мчался со всех ног к друзьям. - Привет, прияте... О-о-о-о, - протянул брюнет, глядя на огромный объект в центре лужайки. - Это что? - Потом узнаешь, - отмахнулась Мед. - А ты чего, собственно, здесь? - Ты даже не представляешь, насколько она упертая! - Чего же? Представляю. Она здесь, да? - Да. - Этого и следовало ожидать, - вздохнула синеглазая. - Родственники приедут только минут через двадцать. А подарок мы закончим, закончим... Минут через пять, если постараться. Сможешь задержать её еще ненадолго? - Я попробую, - кивнул тот. - Беги.       Дени кивнул и побежал к подруге. Встретил он её на одном дереве. Она висела на нем вниз головой. - Рит? - А? Чего? - девочка свалилась с дерева от неожиданности. - Что ты делала на дереве?        - Я? Думала. - А обязательно было вниз головой? - удивился Дени. - Ага. Так кровь к мозгам быстрее приливает, - кивнула Рита. Дени еще более удивленно на неё посмотрел. - Шучу. Просто делать нефиг. - Понятно... - Ну, да ладно. Нашел кого-то? - Нет. - А это уже действительно очень странно. Если ты, конечно, мне не врешь. - Нет, ты что! - спохватился парень. Я не вру. - Слушай, может, мы еще немного пошастаем по улицам? - Я, правда, очень сомневаюсь, что в этот раз мы кого-нибудь найдем, но пошли. Всё равно это лучше, чем просто здесь торчать. - Ага.       Работа в парке была полностью окончена. Как и обещала Мед, за пять минут. Кевин подарок не одобрил, постоянно пытался достать телефон и позвонить родителям. "Эта штука огромная и опасная!" - кричал он. В конце концов, Роза просто "вырубила" его, хотя долго валяться на земле ему было не суждено. А у Риты тем временем кончилось терпение. Она направилась в парк. Дени из-за этого заметно нервничал. - Хоть бы они закончили, хоть бы они закончили...

***

- Скоро они уже придут? - спросила Роза. - Не знаю, - ответила Мед. - А что? - Ничего. Просто жрать охота. - Ты можешь иногда не думать о еде? - Дай-ка я подумаю... Нет. - Ох, - тут рыжая услышала издалека голос сестры. - Они идут. Быстро прячьтесь... - А кто-то тут еще говорил о банальности. - Или не прячьтесь. - Итак, кто тут есть? - виновница торжества уже была тут. - Мед? Ребята?! - С праздничком тебя, сестренка! - улыбнулась синеглазая и взлохматила волосы сестры. - Спасибо! Так, вижу, тут есть еда... Давайте жрать! - Золотые слова! - воскликнула Роза и села за стол. - Погодите, - сказала Медисон. - Твою ж, - буркнула Роза. - Лучше взгляни на это! - Мед показала на подарок. - Офигеть и не встать! Это же... - не успела Рита закончить, как её перебил Кевин. - Это опасно! Звоню отцу! - Кевин такой Кевин, - улыбнулась зеленоглазая. - Хах, да, - ответила Мед.       Вскоре приехали родственники. Подарок, по непонятным даже мне причинам, они так и не увидели. Кевин был на вздоре, Роза наконец-то поела, а остальные просто праздновали и веселились. Хотя бедную Риту чуть не задушили её же собственные родственники. Но с ними мы познакомимся позже. Короче говоря, нормально отметили, ведь было очень много еды. Потом гуляли. Но что же случилось тогда с остальными жителями города? Что за странности были утром? А я... А я бы и сама очень хотела это узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.