ID работы: 2598783

The diary of Margarita

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброе утро!

Настройки текста
      Утро. Обычное солнечное утро. Все еще нежились в кроватях, но Рита уже почти проснулась.       "Ах, какое отличное утро! Что очень странно, - думала девочка. Она начала вспоминать вчерашние события. Мед, машина, дом, инструменты... - Стоп. Это что, был сон? Жалко. Хотя... Так, кровать мягкая, подушка тоже, в комнате не пахнет ядом от тараканов, не слышно телевизора. Неужели это всё правда? Так, сейчас попробую открыть глаза. Три. Два. Один. А, солнце! Проклятое солнце! - Маргарита живо закрыла глаза. - Ну где, где тебя носило прошлым летом? Ладно, попробую еще раз. Главное - открывать не так резко. Три. Два. Один." - Рита резко встала с постели и начала рассматривать новую комнату.       На стенах красовались обои в красно-белую полоску. На светлом полу был мягкий квадратный коврик белого цвета. Сверху - ярко-желтая люстра. Она была простой, с заостренными краями. Справа, возле кровати, находился прочный дубовый шкаф, слева - письменный стол из множеством тумбочек. На нем стояла лампа и лежали какие-то бумаги. Над столом висело квадратное зеркало, которое скрывало нишу в стене. В углу покоился мягкий стул на колесиках и ящик с инструментами. На другом конце комнаты находились ящики, оранжевый портфель и еще один стол, поменьше, на стене были полки с книгами. Одно окно находилось над кроватью, второе - справа от шкафа. Часы висели прямо над белоснежной дверью. - Это был не сон, - проговорила Рита. - Это был не сон! Не сон! Это! Был! Не сон! - девочка начала прыгать по кровати и хлопать в ладоши. Своими криками она уже разбудила весь дом. - Что случилось? - в комнату ввалились обеспокоенные родители с бабушкой, сердитый Кевин и сонная Мед. - Ничего! Это был не сон! - Маргарита слезла с кровати и обняла маму. - Ла-а-адно, - протянула Яна. - Я ,наверное, посплю еще немножко. А ты лучше переоденься. - Хорошо, - Рита чуть покраснела, ведь только сейчас поняла, что стоит перед всеми в персиковой пижаме. - Хорошо, - повторила за девочкой Мария Степановна. - Так! Яночка, Феликс, дети! Выходите отсюда, дайте женщине переодеться! И сами лучше последуйте ее примеру, - бабушка Мария силой вытолкнула всех за дверь и захлопнула ее, подмигнув внучке. - Мда... Чувствую, веселенькие у меня выдадутся каникулы, - Маргарита покачала головой и улыбнулась. - Так! Сейчас будем искать наряд! - девочка подошла к шкафу и открыла его.       Рита сама некоторое время простояла в шоке от количества нарядов. В основном одежда была ярких красных, оранжевых и желтых цветов. Иногда на глаза попадались практически одинаковые юбки и кофты. Но Маргарита была не из тех девочек, которые выбирали по полчаса. Менее, чем за минуту она выбрала футболку в красно-белую полоску, джинсовую юбку и ремень с застежкой-шестеренкой. Еще Рита надела новые серёжки, которые красовались на ней вчера, поправила челку и вышла на лестничную площадку. Там она столкнулась с Мед в том же вчерашнем наряде. - Доброе утро, соня, - Рита поприветствовала свою будущую сестру. Она в ответ лишь кивнула и взглянула на лестницу. Девочки переглянулись. - Ты думаешь о том же, что и я? - Медисон опять кивнула. - Ладно. Чур, я первая! - девочка уселась на перилах и скатилась по них вниз. Меди сделала так же, и через несколько секунд обе девочки валялись на полу, заливаясь смехом. - Это было... Круто! Надо будет повторить. - Маргарита встала, тем самым скинув из себя свою "почти-что-сестренку" и осмотрелась. - Кстати, а где все остальные? Разве можно так долго переодеваться? Хм... Начинаю подозревать кое-в-чем маму с дядей Фел... То есть, папой. - Мед прикрыла рот ладошкой и хихикнула.       У девочек появилась возможность рассмотреть дом. Сейчас они находились в гостиной, которая была не очень большой, но все равно уютной. На стенах красовались нежно-персиковые обои, в центре комнаты - огромный красный диван и пара таких же кресел. Напротив мягкой мебели стоял плазменный телевизор, чуть ближе к центру гостевой находился прозрачный журнальный столик, слева от всего этого - стеллаж с кучей вещей, типа фарфоровых статуэток и сервизов.       Потом дети пошли направо, к арке, которая являлась своеобразным входом на кухню. Вся она была выполнена в светлых фисташковых тонах: стены, бытовая техника, полы и различные тумбочки были именно этого цвета. В центре кухни находился большой круглый стол, накрытый белой скатертью, в углу была небольшая плита, а напротив нее - белоснежный холодильник. Вдруг за спиной девочек послышались шаги. Это оказалась Яна. - Риточка, Меди, с добрым утром! Еще раз... - взгляд женщины опустился на ноги ее дочек. - Так! А где ваши тапки? - Мам! - возмутилась Рита. - Вообще-то, сейчас лето! О каких тапках может идти речь? - О, да, прости. Просто с возрастом у меня начали появляться некоторые принципы... - Некоторые принципы, которые когда-то были принципиальны, на самом деле были и есть непринципиальны, - молвила Мед. - Ладненько... - Янина попыталась притвориться, что всё поняла. Что у нее и не получилось. - Я это... Завтрак готовить пойду, - женщина подошла к холодильнику, открыла его и начала что-то искать. - Мед, пошли, - Маргарита подтолкнула будущую сестру к арке. - До завтрака мы здесь явно лишние. - Медисон пожала плечами и подошла к дивану. Но сесть она не успела, так как Рита схватила ее за руку и повела на улицу. - Ну уж нет! Сейчас лето, и мы просто не имеем права сидеть дома перед телевизором! Мы должны играть, резвиться и веселиться! - девочка распахнула дверь и вышла на улицу. Мед же просто поплелась за ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.