ID работы: 2597893

Папа

Смешанная
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Он быстро оценил ситуацию, сообразив, что численность врагов высока. Воспользовавшись минутой замешательства, он повесил на плечо рюкзак, схватил удивленного Наруто за руку, вынудив его сбежать вместе, по пути натыкаясь на учеников. Извиняться было некогда, поэтому Саске частенько слышал в их сторону различные ругательства на тему неосторожности. Преодолев длинный коридор, они оказались в прохладном холле. На несколько секунд оставив Наруто одного, Саске забрал их куртки и вернулся, снова увлекая друга за собой. Только оказавшись за воротами школы, они смогли расслабиться и привести в порядок дыхание. Свернув несколько раз, они оказались на асфальтированной дороге, по обе стороны которой находились разного вида деревянные дома. — Держи, — сказал Саске, протягивая рюкзак, затем надевая свою куртку. — Спасибо, — немного шокировано поблагодарил Наруто. Они шли в полном молчании. Наруто до сих пор не мог переварить сложившуюся ситуацию. Он никак не ожидал, что Саске решит вступиться за него. В общем-то, вмешиваться необходимости не было, Наруто бы не позволил тронуть себя и пальцем, однако его друг счел нужным поступить именно так, видимо, словесные оскорбления его задели сильнее, чем того, кому они были адресованы. — Это было…немного странно, — произнес Наруто, замедляя шаг. Посмотрев на Саске, он тоже решил надеть куртку. Кровь после бега уже остыла, поэтому становилось прохладно. — Что здесь странного? Я же твой друг. Что с тобой происходит? Наруто не ответил, устремляя взгляд вдаль. Оба снова погрузились в молчание. Они прошли улицу, и вышли к речке. Не сговариваясь, сели на берегу. Порывистый ветер гудел в ушах, мешая сосредоточиться на мыслях. Может ли Наруто довериться Саске? Что будет, если он все расскажет? Поймут ли его? Или отвергнут? Он уперся в стену, которую невозможно перелезть, потому что за ней ничего нет. Отец не ищет его, ему некуда возвращаться, в школе проблемы. Слишком много бед свалилось на обычного школьника. — Знаешь, думаю, я влюблен в одного человека, — нерешительным тоном сказал Наруто, кидая маленький камень в реку, тот с булькающим звуком потерялся в воде. — И поэтому ты с такой унылой рожей вечно ходишь? — спросил Саске. Подражая другу, он кинул камень в воду, получилось не так далеко. — Наверное, — ответил Наруто, игнорируя несерьезность сказанных слов. — Кто это? Я ее знаю? — Ну, да…Вы несколько раз встречались… — Наруто замолчал. Колени задрожали от волнения, сердце бешено заколотилось о грудную клетку. Не совершает ли он самую большую ошибку в своей жизни? — Только не говори мне, что это Сакура, — рассмеявшись, сказал Саске, поворачиваясь к Наруто, тот сидел с печальным видом, словно только что пожалел о своих словах. Смех быстро стих. — Нет, это… другое… — Ты, что ли, в парня влюбился? — спросил Саске, пытаясь разорвать образовавшееся напряжение, немного подразнить Наруто, чтобы тот начал всячески ругаться из-за неуместного вопроса. — Что-то вроде того. — Это твое дело, судить я тебя не стану, — удивленным голосом ответил Саске, делая вид, что он абсолютно серьезен. Так вот, в чем была вся проблема? Во всяком случае, это не самое страшное, что могло произойти. Признаться, он никак не ожидал, что шуточный вопрос окажется настолько близок к истине. — Это не просто парень… Это мой отец. Снова повисло молчание. Гнетущее. Секунды медленно капали. Он ожидал своего приговора, пока Саске переваривал сказанное. Он был готов сквозь землю провалиться от стыда. Лицо горело, Наруто боялся посмотреть в сторону друга, увидеть в его глазах презрение. Прошло не больше тридцати секунд, но они показались долгими часами в аду. Ветер спешно торопил волны, вода с шумом прибывала к берегу, а после возвращалась назад. — Ты серьезно? — Да. — На что ты рассчитывал, рассказывая мне это? Наруто почувствовал, как все рухнуло внутри него.

***

Отличная солнечная погода, на небе ни намека на тучи. Сегодня не будет дождя или холодного ветра. В такое утро хочется вставать. Прозвенел будильник, оповещающий о том, что кому-то пора в школу. Наруто поднялся с кровати, потягиваясь, разминая спину. — Думаю, сегодня будет отличный день, — сказал он, улыбаясь. После утреннего туалета, при полном параде, готовый к занятиям, Наруто спустился со второго этажа на кухню, где отец готовил завтрак в смешном мамином фартуке. — Доброе утро, — ласково произнес Минато, награждая сына нежной улыбкой. Он поставил на стол кружку с горячим чаем. — Завтракаем раменом? — Конечно! — возвращая уже веселую улыбку, ответил Наруто, садясь за стол. — Как спалось? — Мне снился какой-то ужас! Ты меня изнасиловал, и я ушел из дома, и больше мы никогда не виделись. Это просто кошмар! — Кто-то пересмотрел вчера фильмов, — рассмеялся Минато, подавая сыну заваренную лапшу. После взял свою упаковку, присаживаясь на стул. Наруто включил телевизор, принимаясь за еду. Показывали утренний выпуск новостей. Завтрак проходил в молчании, так как оба погрузились в просмотр. Сходив за рюкзаком, Наруто снова вернулся на кухню. Минато стоял у раковины, споласкивая кружки. Тихим движением поставив рюкзак на пол, Наруто аккуратно подкрался сзади, неожиданно обнимая отца. — И где крики удивления? — Я тебя слышал. — Так нечестно, — немного обиженным голосом сказал Наруто, забираясь под фартук, поднимая рубашку, руками обхватывая талию Минато. — Я люблю тебя, пап, — уже тише сказал он, утыкаясь лбом в спину отца. — Наруто? Ты чего? — Минато застыл с кружкой в руках. Громкая реклама по телевизору взорвала возникшую тишину. — Я соврал, сон был чудесным. Думаю, я не против воплотить его в жизнь, — с предвкушением произнес Наруто, руками прохаживаясь по телу отца, прижимаясь к нему сзади. — Шутка совсем не смешная! — крикнул Минато, освобождаясь из объятий сына, легко отталкивая его, он случайно выронил кружку, та звонко разбилась об пол. — Я серьезен. Ты же сделал это тогда, так сделай еще раз. — Не говори глупостей. — Это не глупости, — возразил Наруто, подходя к отцу. — Если ты не сделаешь этого, я уйду от тебя. Минато непонимающе смотрел на приближающегося сына. Наруто не стал ждать ответной реакции от отца. Вновь прижался к нему, поднимаясь на цыпочки, касаясь мягких губ, на секунду замирая от нахлынувших чувств. Он положил руки на шею, вынуждая Минато наклониться ниже, их голубые глаза встретились. Во взгляде Наруто читалось неприкрытое желание, он говорил правду, но Минато не мог позволить этому произойти. Он снова оттолкнул сына, тот обреченно вздохнул, взял рюкзак и вышел, оставляя Минато в полном недоумении. — До вечера! — послышалось из прихожей. В голосе не ощущалось вины или раскаяния. Что это было? Переходный возраст? Розыгрыш? Но сегодня не первое апреля, да и нельзя так шутить. Минато еще долго не мог прийти в себя, в голове постоянно крутилась картина произошедшего. Отчего Наруто пришел к такому странному решению? Разве Минато хоть раз давал повод или намек на то, что их отношения могут перейти на какой-то иной уровень? Он любит Наруто, только как сына, другой любви не было, и быть не может. Никогда. Это аморально, у Минато даже подобных мыслей не возникало. Делать такие грязные вещи со своим сыном. — Кушина, что мне делать? — в пустоту спросил Минато, тяжело вздыхая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.