ID работы: 2597165

Две зайки и их маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья: Прогулка

Настройки текста
— Майкл, выручай, я на зачёт опаздываю! — крикнула Кристина сразу после того, как заскочила к ребятам в блок. — Пожалуйста. — Ну я… — протянул парень, не зная, что придумать в оправдание. — Спасибо, — Соколовская завезла в главную комнату коляску. — Всё! Пока, малыш, — Кристина кивнула и выбежала в коридор, а затем со всех сил побежала в универ. — Как всегда, — Артур подошёл к коляске. — Быстрая у тебя мамка, даже слова не успеешь сказать, — Майкл усмехнулся. — Ну, что? Поехали погуляем, всё равно все ещё спят. Он вывез коляску и направился в парк на утреннею прогулку. По дороге ему пришлось не раз остановиться, то памперс поменять, то покормить надо, то соска выпадет. Через двадцать минут гуляний Микаэлян заметил на скамье своего друга, который почему-то снял свой ботинок. Остановив коляску неподалёку, он решил подойти.

***

Мартынов почти не спал всю ночь. У него из головы всё не выходила вчерашняя мимолётная встреча с Кристиной. Кому понадобились памперсы? Конечно, у него были предположения, но правду он бы всё равно хотел слышать. Его внутреннее «я» подсказывало ему, что стоит встретиться с остальными бывшими соседями. Кто-то всё равно расскажет всё, что он хочет знать и это странное чувство исчезнет. Да и с Майклом не хорошо вышло, надо бы извиниться. Поэтому, как только Антон полностью проснулся — а он всё-таки смог уснуть, — он встал, оделся и вышел из своего кабинета. К его счастью днём клуб закрыт и поэтому кроме охранников в здание никого не было. Мартынов быстренько позавтракал и направился в общежитие, он надеялся, что ребята находятся там. — Фак! Походу бумажник забыл, — выругался Антон, шаря по карманам. — Ну ладно. Придётся идти пешком. Сын олигарха направился именно в парк, ведь это более короткий путь от клуба до общаги. Он шёл спокойно, пока на него не налетел пацанёнок, лет десяти, который наехал на своём велосипеде на его ногу, походу ему было всё равно, что сейчас зима, ну или у него были зимние шины. — Твою мать! Смотри куда едешь! — ковыляя на одной ноге, Антон сел на скамью и снял ботинок. — Фак, синяк будет. Ауч. — Антон Львович, вам внезапно стало жарко и вы решили раздеться? — пошутил армянин, встав прямо напротив Мартынова. — Да вот… О, Майкл, я как раз хотел с тобой поговорить насчёт вчерашнего, — олигаршонок обулся и встал. — Да не парься ты. Многие смеялись по этому поводу, а сейчас, наоборот, радуются за меня и Янку. — Да я не про это. — Не понял! — Хотя, и за это тоже извини. Я хотел поговорить насчёт Кри… — внезапно раздался детский плач и Антон только сейчас заметил, что рядом со скамейкой, с правой стороны, стоит коляска. На его лице появилась усмешка, когда Артур сорвался с места и подбежал к малышу, кажется, тот снова выплюнул соску. — Так о чём ты там хотел поговорить? — поинтересовался Майкл, успокоив ребёнка. — Да так, ни о чём, — внимание Мартынова было уже направлено на коляску. — Вот если бы Кристина и правда была беременна тогда, то у меня бы сейчас был сын, ну или дочь. Антон немного погрустнел и, подойдя впритык, стал с любопытством смотреть на малыша и осматривать коляску. «Сейчас или никогда», — подумал про себя Микаэлян. Да, он решил рассказать Антону правду, что сейчас он смотрит на своего ребёнка и Кристинка всё же была тогда беременна, а он взял, да и бросил её. Хотя… его можно понять, он же не знал, но всё же не стоило убегать, как трус, в другую страну. Майкла пожирало изнутри. С одной стороны хорошо, что он хочет всё рассказать другу и возможно что-то от этого изменится, а с другой он предаст Соколовскую, которая ни под каким предлогом не хотела сообщать о беременности. Что же делать? Как ему быть? — Твой? — усмехнувшись, спросил Антон и повернулся к собеседнику. Майкл всё же решил, ведь именно этот вопрос помог сделать правильный выбор. На лице появилась фальшивая улыбка и армянин покачал головой. Мартынов повернулся обратно к ребёнку и начал дальше гадать чьим он может быть. Но его гаданиям пришёл конец, когда олигаршонок заметил в сумочке коляски телефон Кристины. Именно тот самый, который он когда-то ей подарил, да к тому же она вчера была с ним. Внутри что-то ёкнуло, он судорожно схватил телефон и начала проверять, правда ли эта вещь принадлежит Соколовской. А если правда, то что тогда? Мартынов начал потеть, перед глазами всё мутнело и плыло, ему казалось что вот-вот и он упадёт в обморок, но он держался. Если это ребёнок Кристины, то всё тогда складывается с этими памперса, о которых шла вчера речь. А может пронесёт? Из-за того, что он трясся, сын олигарха не смог включить телефон, а возможно это из-за того, что он боялся узнать правду. Как всегда на помощь пришёл друг. — Нет, Антошенька… он твой. Душа Антона ушла в пятки, и он устремил свой взгляд куда-то в неизвестность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.