ID работы: 2596745

То, чего не было

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запыхавшись от беготни по узким улочкам Феса, Жадина грациозно ввалилась в один из проемов трущоб. Лукас, уже, предвкушая бесплатный стриптиз, оглядывался по сторонам в поисках Мечтательницы. Спустя пару минут привычной концертной программы, влюбленные решили поговорить. - Жади, я мечтал об этом со дня моей свадьбы с Маизой, знаешь, ты даже привиделась мне в той танцовщице. - Что-оо, Лукас? Ты позволил танцевать для тебя другой женщине?? - Что ты, Жади! Меня подставили, эти друзья Дьогу услышали о моей поездке в Марокко и решили сделать сюрприз. Мои глаза смотрят только на тебя. - Ладно уж, в первый раз прощаю. - У меня кое-что для тебя есть, - смущенно прошептал Лукас, высуживая из кармана знаменитую бижутерию. Жади закрыла глаза, перед мысленным взором предстали сразу 3 варианта : 1) ключ от их нового пентхауса, 2) измененная конституция Марокко, по которой ребенок остается с матерью,3)купон на 80 ударов плетей для Саида. - Можешь открывать - хихикнул Лукас. - А-а-а, это мой кулон..., - разочарованно протянула Партизанка. - Жади, ты не ценишь того, что я делаю для тебя, ты не знаешь на что мне пришлось решиться, чтобы вернуть тебе его, я два часа следил за бразильянкой, которая его купила. - Ты продал мой кулон Луукас?!! - Ай.... это долгая история... Я хотел выкупить его, но она отказывалась,а потом пришел ее парень... - Иии? - Ии...яя ..ударил его, - сам от себя не ожидая выпалил Лукас. - Ты у меня такой смелый, - потеряв последние остатки разума кинулась ему на шею Жадина. Почесав макушку, Лукас понял, что на сегодня переборщил с откровениями. - А как же моя дочь,Хадижа, как моя Хадижа, Лукас? Саид не отдаст мне ее..я знаю... - У меня есть адвокаты, журналисты, знакомые в налоговой, пробьем твоего Рашидовича на оффшорные счета, и дело в шляпе!; - на ходу сочинял Лукас. - А что, если твой отец опять не примет меня, лишит тебя наследства?? - Будем жить на пособия, ты же будешь матерью одиночкой..гмм... Верь мне Жади, верь. - Мактуб. Я верю тебе, Лукас. Партизаны поцеловались и обнялись на прощание. По пути домой, Жади, по привычке заскочила в палатку к бедуинам. Расплываясь в улыбках и мечтах о новой жизни,она не заметила, как взошло солнце. Партизанку отрезвил лишь призыв на молитву. Нехотя, натягивая на себя песочную джеллабу, и на ходу повязывая платок, Жадина привычно побрела в родные пенаты... За 4 часа до этого В очередной раз благодаря Аллаха за привычку рано вставать, Зораиде решила спуститься на кухню и сварить кофе. Какого же было ее удивление, когда она застала там Жадину, облаченную в черный балахон и поедающую вчерашний кус-кус. - Жади, куда это ты собралась?? - сердцем уже зная ответ,спросила Зораиде. - Он любит меня, Зораиде, спустя 20 лет, я наконец-то буду счастливой...так суждено...; - постепенно впадала в транс Жади. - Жади, одумайся, он снова бросит тебя, к тому же Саид может вернуться в любой момент! Партизанка не слушая наставницу, уже унеслась наверх. При мысли о плетях, за укрывание особо опасных преступников, Зораиде побледнела, и решила все взять в свои руки. Перед зеркалом, на пуфике, уже сидела Мечтательница, вплетая жемчуга в замысловатую прическу. Зораиде в очередной раз принялась взывать к потерянной совести одалиски. Осознав всю бессмысленность предприятия, Наставница понуро перевела взгляд на ширму для переодевания. Быстро запихнув в дорожную котомку Жадины джеллабу и первый попавшийся платок, Зораиде принялась возносить молитвы к Аллаху. Закончив подводить глаза сурьмой, Партизанка уже собралась уходить, но тут Зораиде всучила ей в руки сумку. - Жади, я прошу тебя сделать для меня то, что не сделала в день своей свадьбы. Саид не простит тебя во второй раз. Будь же благоразумней! Жадина в очередной раз хлопала глазами, не понимая, чего от нее хотят. - Я положила тебе в сумку одежду, ради Пророка, надень ее, когда будешь идти домой! - поспешила объяснить Наставница. - Какая ты подозрительная, Зораиде, Саид в Бразилии, ему и дела до меня нет, небось связался с этой Маизой, женой Лукаса...! - прошипела Мечтательница, вспомнив о словах мужа. - Ради Аллаха, Жади, сделай, что я прошу! И возвращайся не позднее первой молитвы! -причитала Наставница. Но Партизанки уже и след простыл... Тем временем, Саид, сидя в такси, вооруженный планшетом и GPS навигатором, отслеживал передвижения объекта №1 по Фесу. "В этот раз ты меня не обманешь, Жади" - думал красавчик. Жалобно посматривая на стрелки часов, Зораиде, молилась о том, чтобы Сид Али задержался на рынке верблюдов. Замеряя шагами площадь внутреннего дворика, служанка поняла,что дело пахнет жареным. На нее надвигался Саид, немигающий взгляд и сжатая челюсть говорили все без слов... - Саииид, почему ты не предупредил, что приедешь, мы с Жади приготовили бы баранину! - пыталась отвести подозрения от Партизанки Зоя. - Где она? - не поддавался на провокации Вечный муж. Наконец, во дворец радостно прискакала ничего не подозревающая Жадина. Едва увидев Саида, мгновенно сменившая выражение лица на привычно скорбящее. Красавчик просканировал жену на предмет посягательств со стороны объекта №2. Ничего не обнаружив, Саид озвучил ставший впоследствии свой любимый вопрос: - Где ты была?! - За хлебом ходила, - пыталась держать лицо Партизанка - И где хлеб?! - услышав привычную отмазку, вопрошал Падишах. - Ой, ну что ты как маленький, Саиид, деньги дома забыла, пойдем, Хадижа уже проснулась и требует новую порцию золота, - взяла в оборот закипающего Саида, Жадина,напоследок заговорчески ухмыльнувшись Зораиде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.