ID работы: 2593275

Настоящая мечта

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова одна. Меня снова бросили. Мои так называемые "друзья" просто развернулись и ушли, как только мне по-настоящему понадобилась их помощь. Такое уже случалось,раз десять, а может и больше. Конечно, не всегда была какая-то особая причина, бывало "друзья" просто захлопывали за собой дверь, и я их больше никогда не видела. В повседневной жизни мы все приятели или хорошие знакомые, мы ходим вместе куда-нибудь погулять, болтаем, обсуждаем что-то, а на деле...       У меня, как и у всех детей,спрашивали :Какая твоя мечта? Что есть твое самое заветное желание? Я улыбалась и отвечала, что мечтаю создать летающую доску, как для серфинга. Но это не правда... Моя настоящая мечта не материальна, ее невозможно создать или построить. Люди смогут измениться только если они сами этого захотят.        Раньше всех удивляло хамство, а теперь удивляет вежливость. Что ж, по крайней мере, в моем городе это так. Вы бы видели, как смотрят на меня в автобусе, когда я уступаю место какой-нибудь бабушке. Или же когда помогаю той же бабушке донести сумки. Дети останавливаются и откровенно тыкают в меня пальцем. Люди существуют уже очень много веков,несколько тысяч лет. Всегда были воины, жестокость, смерть, боль, невежество. Но почему сейчас, когда люди вроде бы равны, они перестают быть людьми? Люди - нелюди. Забавно звучит? Верно, но значение вовсе не забавно.       Я часто говорю себе, что родилась в не то время. Мое видение мира почти никогда не совпадает в видением моих ровесников и с мировоззрением других людей. Наверное мне лучше было бы жить в СССР. Мне кажется, что тогда люди были добрее. Хотя, может только кажется. Сейчас можно только гадать, что будет дальше. Люди перестали быть искренними. Видели бы вы, как бегают у них глаза, когда они обманывают или что-то скрывают. Хотя некоторые научились лгать в совершенстве.Да так, что даже по телевизору могут наврать с три короба. Из-за подобных мыслей мне часто говорят, что я мизантроп. Я не ненавижу людей, я им не доверяю, как и многие другие, так что я скорее интроверт, чем мизантроп.       Для того что бы понять человека, нужно его хорошо узнать. Например, когда я нахожусь в незнакомой мне компании или в обществе, где я не могу вести себя так как я привыкла, то кажется, что перед вами неуклюжая забитая, замкнутая и необщительная девушка, но стоит кому-нибудь получше меня узнать... Выходит, что человек может оказаться совсем не таким как на первый взгляд. Пред вами предстанет эксцентричная личность со своими замашками и слабостями. Забавная фантазерка-мечтательница, которая просто обожает стебаться над людьми и просто жаждет общения. Я могу проникнуться доверием только к тому человеку, с которым, как я считаю, у меня может быть что-то общее, что-то что даст почву для разговора более продуктивного чем "скажи домашку, дай списать". Но бывают и исключения, как в этот раз например. Мною просто воспользовались, а как получили что нужно, так и выбросили, как мешок мусора.       На уроках русской литературы нам рассказывают о человеческих ценностях, духовности и настоящих сокровищах души человеческой. А мальчишки ржут на задних партах с того, какой Пушкин "влюбчивый бабник" и о "...былой невинности моей" кормилицы из Ромео и Джульетты или как кто-то умер. Наша учительница прикрикивает на них, что они не знают каково это, что это может быть печально, ужасно, больно. Я думаю, что она правильно делает, кого-то ведь больше волнует какой у него левел в доте, чем то через что пришлось пройти герою что бы обрести счастье и покой. На уроках литературы нам рассказывают о таких писателей как Тургенев, Некрасов. Хотя их творчество мне не очень нравится, мне Лермонтов больше по душе. Они писали о человеческом обществе, о настоящем человеческом обществе, о том что по-настоящему происходит. В их произведениях есть призыв к переменам, к этому погрязшему в грехах позорному обществу где "Люди заживо гниют - Ходячие гробы, Мужчины - сборище Иуд, А женщины - рабы. Что там найду я? Ханжество, Поруганную честь, Нахальной дряни торжество и подленькую месть."*       Даже само стихотворение Лермонтова "Смерть поэта" - это его крик души о правде, которую все в упор отказываются видеть. Я приняла очень важное для меня решение. Моя мечта - изменить это мир, изменить его к лучшему, и я буду стараться открыть людям глаза на происходящее, дать им понять, что происходит. Я стану писателем, который будет показывать в своих произведениях настоящие, искренние чувства и эмоции. После их прочтения у людей в голове должен будет остаться осадок, они должны будут задуматься Почему? Зачем? Как? * - цитата из поэмы Некрасова "Княгиня Трубецкая"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.