ID работы: 2592107

Никогда не сдавайся

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги Джем мягко заскользили по гравию в разные стороны, когда девушка перетекла из стойки "журавля" на ладонях на поперечный шпагат. Кисти рук она все еще предупреждающе держала на весу, хотя в том практически не было нужды: вряд ли в этом поединке ей придется атаковать еще. Публика на трибунах волновалась, захлебывалась восторгами и славила свою любимицу: ее молодость, ее силу, ее энергию, ее ловкость, ее отточенные движения. Ну вот меньше ли красоты в этом поединке, чем в той же художественной гимнастике? Кто сказал, что искусство восточных единоборств - не из зрелищных искусств? Ринулась вперед, сграбастала противницу, закружила ее в своем воздушном волчковом танце, осыпая градом ударов руками и ногами, под конец отправила полубезвольное тельце в "полет феникса" потоком горячего воздуха, а сама вонзилась обеими ногами в землю так, что галька брызнула из-под каблуков - утонченной! смертоносной! Статуэточкой! Да, порой на аренах недоставало не судей, следящих за ходом боя, а, скорее, жюри, поднимающих таблички с оценками за технику ведения. Сама Джем, впрочем, невысоко бы оценила этот бой - в общем. Он ее не удовлетворил, сдулся где-то на середине. Ей даже не дали закончить ее красивую, с таким впечатляющим началом "дочь разрушения"! Потому что противнице хватило и четверти всех ударов серии, чтобы, словно кукле в жестокой детской игре, отлететь к краю арены и больше не встать. Хотя какой там "противнице"... Так, противни-ч-ке. Какой-то малолетке с громоздким якорем, который оставил пару проплешин на постаменте, разбил несколько ступеней большой лестницы, но по Джем так ни разу и не попал. Джем собрала ноги вместе, встала и не спеша подошла к лежащей ничком, прямо на своем якоре, девочке. Публика приветствовала каждый ее шаг. - Совсем еще ребенок, - девушка присела на корточки, - Что ты забыла на аренах? Топала бы домой, к своей мамочке... И распрямилась, в ожидании слэш-сигнала судьи, завершающего поединок. Недолго осталось. Девушка без особого восторга прислушивалась к разноголосым воплям толп с трибун и раздумывала, чем бы таким новеньким побаловать себя сегодня на ужин. Ей было скучно и она немного устала - да лучше бы от физических нагрузок, чем от своих... бессмысленных побед. "Завязывать надо с этими турнирами, - мелькнула в голове (в который раз!) все та же старая мысль, - Уже ни адреналина с них, ни забавы, ни даже денег как таковых: с ресторана чистый доход получается все равно больше. Раз в пять. Да и в противники в последнее время как специально подсовывают сплошных дилетантов. Или зенуффов, за которыми первые полчаса гоняешься, как дура, по всей арене, а потом на последних минутах они выбивают себе жалкую ничью... Или вот, ох, великий Гуань-Ди, - детей. Как ее только вообще пустили участвовать. Зачем малолетка сунулась на турнир? Родители, что ли, денег на мороженое мало дают?" (Откуда Джем было знать, сколько на самом деле уже набила себе синяков и шишек эта странная девочка с якорем. И что она вообще записалась на турнир с одной-единственной целью - ПОБЕДИТЬ. Во что бы то ей ни стало - "дочь разрушения" или что пострашнее. Забрать главный приз - любое желание. Освободить с помощью него любимого человека из тюрьмы. Не допустить, чтобы дело там дошло до пыток или, еще хуже, казни. Какой великолепной Курадобери Джем был до этого всего интерес и какое вообще дело) ... Вместо слэш-сигнала, который так и не прозвучал, продлевая бой, и голоса с трибун вдруг как будто что-то приглушило. Как будто этот невесть откуда расползшийся густой туман... туман?! Джем завертела головой по сторонам. Поединком такой трюк не был предусмотрен, иначе ей как участнице сообщили бы заранее... Значит... Тысяча демонов засухи! Мысли в голове, понимая, что они безбожно опаздывают, виновато засуетились, перебивая одна другую. Наведенный туман, "джекхаунд"! Точно в такой же пелене спрятался тот извращенец, на которого она вышла тогда по фальшивому наградному листу! А раз девчонка с его корабля... Но как же... Меч иаидо достаточно легкий, чтобы им такое провернуть, а ее якорем под сотню килограмм... Вот ведь маленькая поганка. Подглядела эту трусливую уловку у него? Втихаря выучила, да?! - Мою мамочку пронзил насквозь один из гиров шесть лет назад! - откуда-то слева зазвенел детский голосок какими-то совсем не детскими интонациями. - А потом Запретная Тварь обглодала ее еще шевелящееся тело! - это последнее, что слышала Курадобери Джем перед тем, как получить удар в висок справа недетской силы, выполненный в странном вальсирующем движении с якоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.