ID работы: 2590269

Как кошка с собакой

Слэш
PG-13
Завершён
240
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс не похож на остальных людей. Про таких, как он, говорят «слабо адаптированный к жизни в социуме». Ему сложно заводить друзей, находиться в шумной компании; его интересы по большей части ограничиваются работой, музыкой и фантастическими фильмами. Однако, будучи отстранённым от общества в целом, Макс лучше остальных умеет смотреть, наблюдать и подмечать детали. Ведь чтобы оценить картину в целом, надо отойти на пару шагов, не так ли? Стив МакГарретт и Дэнни Уильямс были весьма интересными объектами для наблюдения. Они были разными, они были воплощением противоположностей, они были… как кошка с собакой. И однажды пришедшее в голову сравнение больше не уходило, а лишь обрастало новыми деталями. Стив – это кот, наглый уличный котяра-драчун. Чёрный, возможно, даже с ободранным в очередной стычке ухом, своевольный, безбашенный. Он даже по профессии котик, пусть и морской. Дэнни же – пёс, породистый золотистый ретривер, цивилизованный, можно даже сказать, «диванный», и самую чуточку изнеженный, привыкший к стае, командам, правилам. И живут они так же: ругаются, шипят друг на друга, лаются из-за каждой мелочи, делят территорию, как эти два животных, вынужденных жить вместе. Но стоит на горизонте появиться кому-то ещё, общему противнику, претендующих на их «территорию», то Стив и Дэнни тут же превращаются в слаженную команду, словно и не собирались только что порвать друг друга на мелкие кусочки. Так продолжалось долго, очень долго. Макс мог наблюдать за ними на выездах, когда напарники ругались прямо над трупом; в морге, когда они приходили к нему за ответами. Но и этого вполне хватило для составления общей картины. Стив и Дэнни, как два альфа-самца, пробовали друг друга на прочность, проверяли оборону, искали слабое место, дабы утвердить своё лидерство. Но однажды что-то изменилось, для остальных неуловимо, но Макс слишком хорошо умел наблюдать. Из движений Стива пропала резкость, он больше не прячется за шипами, движется теперь как вполне довольный жизнью домашний кот, а не как постоянно готовый к атаке дворовый боец. Дэнни по-прежнему первый начинает спор, но из слов ушла излишняя язвительность, зубы не пытаются укусить в полную силу. А ещё порой МакГарретт тоже надевает рубашки, а из-за ворота иногда виднеются специфические синяки, не слишком похожие на следы от ударов. Уж в чём-чём, а в синяках доктор Бергман, как патологоанатом разбирается. А на следующий день чем-то похожим щеголяет уже Уильямс. Раньше они глядели друг на друга украдкой, коротко, оценивая сегодняшние возможности противника. Сейчас взгляды стали дольше, глубже, в них жаркое пламя: уже не сжигающее, но плавящее, согревающее. Они и раньше красовались друг перед другом, распушая хвосты, но сейчас в движениях появилась уверенность, чувство дозволенности, обладания, ушла лихорадочность и суетливость. Всё это прекрасно видно, хотя, кажется, никто рядом не замечает, или просто не хочет. Но Макс ничего никому не говорит, лишь улыбается себе под нос, радуясь, что эти безумные кот и пёс нашли, наконец, свой дом, пусть и в друг друге. Ведь противоположности притягиваются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.